Что есть некоммерческая музыка?
Нам противно про деньги, мы играем для души?
Лучше про это скажет Артем Троицкий, а не я..
- Что, по вашему мнению, сейчас происходит с роком? Есть мнение, что те молодые ребята, которые сейчас приходят в эту музыку, слишком себя жалеют, но при этом все они хотят статуса Rolling Stones...
Мне представляется, что сейчас по-настоящему талантливые люди в рок-музыку у нас просто не идут. Поколение 70-80-х — оно оттого и прозвучало, что это бьии действительно очень талантливые артисты, которые не могли молчать. У них была и страсть, и энергия. Их мотивация была изначально иной, более правильной. Они выходили на сцену не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы себя реализовать. И поэтому их слушают до сих пор. Что касается нового поколения, то оно идет в музыку именно из-за денег. Совсем глупые ребята выбирают попсу, а тем, кому в западло быть гуттаперчевыми мальчиками, пытаются себя позиционировать как что-то чуточку более модное. Всякие новые рок-группы, типа Tokio, это на самом деле абсолютно бездарные ребята, которые недалеко ушли в своем развитии от Димы Билана и певицы Саши. Все они имеют так называемых продюсеров, кукловодов, убивающих в этих ребятах всякие интенции на предмет шага вправо и шага влево.
Сегодняшний рок — это попса с электрогитарами. И я с гораздо большим удовольствием пошел бы на концерт трио ВИА Гра, чем на концерт группы Звери, потому что на первых мужчине хотя бы посмотреть интересно. На концерт группы Звери, Tokio или еще каких-то ******ков я бы не пошел, даже если бы мне очень сильно заплатили. Могу себе позволить отказаться от какой-нибудь четырехзначной суммы в американских долларах, лишь бы не мучить себя зрелищем Ромы Зверя и его ПТУ-шной команды.
- А как вы оцениваете то, что делают сейчас оставшиеся на плаву монстры: Гребенщиков, Машина Времени, ДДТ, Алиса?..
К сожалению, не могу сказать, что я в восторге от того, что классические русские рок-группы сейчас делают. Кто-то взрослеет и даже стареет достойно и интересно, кто-то делает это довольно чудно и анекдотично, но, тем не менее, даже группа Алиса, скажем, сегодняшнее творчество которой мне представляется абсолютной черносотенной дурью, вызывает какое-то уважение. И это происходит хотя бы потому, что Костя Кинчев остался убедительным, живым артистом, который не поет о крутых тачках, забойных телках, а все-таки пишет искренние песни, сколь *****скими бы они ни были.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.