Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Что есть некоммерческая музыка?
Нам противно про деньги, мы играем для души?

Лучше про это скажет Артем Троицкий, а не я..

- Что, по вашему мнению, сейчас происходит с роком? Есть мнение, что те молодые ребята, которые сейчас приходят в эту музыку, слишком себя жалеют, но при этом все они хотят статуса Rolling Stones...
Мне представляется, что сейчас по-настоящему талантливые люди в рок-музыку у нас просто не идут. Поколение 70-80-х — оно оттого и прозвучало, что это бьии действительно очень талантливые артисты, которые не могли молчать. У них была и страсть, и энергия. Их мотивация была изначально иной, более правильной. Они выходили на сцену не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы себя реализовать. И поэтому их слушают до сих пор. Что касается нового поколения, то оно идет в музыку именно из-за денег. Совсем глупые ребята выбирают попсу, а тем, кому в западло быть гуттаперчевыми мальчиками, пытаются себя позиционировать как что-то чуточку более модное. Всякие новые рок-группы, типа Tokio, это на самом деле абсолютно бездарные ребята, которые недалеко ушли в своем развитии от Димы Билана и певицы Саши. Все они имеют так называемых продюсеров, кукловодов, убивающих в этих ребятах всякие интенции на предмет шага вправо и шага влево. Сегодняшний рок — это попса с электрогитарами. И я с гораздо большим удовольствием пошел бы на концерт трио ВИА Гра, чем на концерт группы Звери, потому что на первых мужчине хотя бы посмотреть интересно. На концерт группы Звери, Tokio или еще каких-то ******ков я бы не пошел, даже если бы мне очень сильно заплатили. Могу себе позволить отказаться от какой-нибудь четырехзначной суммы в американских долларах, лишь бы не мучить себя зрелищем Ромы Зверя и его ПТУ-шной команды.
- А как вы оцениваете то, что делают сейчас оставшиеся на плаву монстры: Гребенщиков, Машина Времени, ДДТ, Алиса?..
К сожалению, не могу сказать, что я в восторге от того, что классические русские рок-группы сейчас делают. Кто-то взрослеет и даже стареет достойно и интересно, кто-то делает это довольно чудно и анекдотично, но, тем не менее, даже группа Алиса, скажем, сегодняшнее творчество которой мне представляется абсолютной черносотенной дурью, вызывает какое-то уважение. И это происходит хотя бы потому, что Костя Кинчев остался убедительным, живым артистом, который не поет о крутых тачках, забойных телках, а все-таки пишет искренние песни, сколь *****скими бы они ни были.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше про это скажет Артем Троицкий
По-моему, данный гражданин - злобный *****, так что его мнение - охуенно ценно.
если бы не деятельность Артемия Кивовича, то пресловутый русский рок не стал бы тем самым пресловутым русским роком, будь он трижды неладен — именно Троицкий заронил в головы и музыкантов, и публики мысль о том, что «идейность» группы куда важнее, чем собственно музыка и исполнительское мастерство. В итоге распиаренные им игрецы на гитарах и вправду поверили в то, что играть унылое ****о, провоцируя СПГС у слушателей — это и значит играть тот самый русский рок. А публика поверила в то, что именно это унылое ****о и есть тот самый рок. В итоге мы сейчас и имеем унылый КСП с электроинструментами. Проще говоря: если бы не деятельность господина А. К., то само словосочетание «русский рок» не стало бы синонимом «****ороку», и не появился бы такой подвид человека псевдоразумного, как ****арь. Nuff said. Виноват ли во всем этом Артемий Кивович? Пожалуй, ДА, процентов этак на 200.

Ну ты в сравнении с ним просто глист.
Молчи, животное :D Бухай@умирай
«Я ненавижу формат „настоящего мужика“, такого русского мифа о нем. В моем представлении „настоящий мужик“ — это заплывшее гнусное существо из рекламы пива „Толстяк“. „Настоящий русский мужик“ много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни… Я вот эту вселенную не-на-****ing-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.»
(взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

походу русский рок еще никуда не делся, раз уж существует **** в этой теме, вот когда не будет подобных тем, а будет полное безразличие вот тогда и не будет понятия русский рок.

Мнение Троицкого - это всего лишь лично его, сугубо индивидуальное видение.
Его ИМХО.
А это - твое ИМХО.
Что ты нормален - это тоже всего лишь твое ИМХО, не более.

Это не мое мнение, это просто то что я видел.

Ты ходил на концерт Алисы последний в Харькове? Или на ГО?

Странно, гуглтренд как-то странно поднимает рок выше, может не такие слова ключевые?
Ссылка там можно и по странам поклацать...

Кстати, где можно слухнуть израильского рока типа Рамштайн?

Что ты делал на концерте Алисы, при твоей нелюбви к тяжелому року? Тебя туда привели чужие ноги?

Боже упаси... Слушать современного Кинчева- это выше моих сил. Да и к тяжелому року я бы его не отнес бы...

Я тебя спросил, давно ты был на концерте какой-нибудь тяжелой или панк группы?

13055-141205-bbf116013321ea025ffa9bba3c282472.jpg

Если даже адепты этого ****оебища признаЮт его смерть - это не может не радовать!:клас:
Я думаю до полного фаршу надо выловить всяких шАвчуков с кыпыловыми и спалить на костре, чтоб воздух не портили.

лучше не трогать это ****ецо!меньше вони будет)P.S.русский рок это уебищная копирка западного рока

На Алису лет 5 назад ходил в Украину. Звезда по имени рок. Охуенно понравилось.
На Арию с Беркутом, года 4 назад в Дворец Спорта. Ни *** не понравилось. Ибо аккустика - ****о. А публика - ********и с пивом и сигаретами.
Так что ты мог видеть, если не ходил?

И что мне после этого комментировать? Куда делись те, кто слушал Алису в 80-тых?

На Алисе как раз была взрослая публика.
Именно те, кто слушал их в 80-х. Народу было до хера, вели себя более менее прилично. Как фанаты на футболе. Но без мордобоя.

Вот как раз последний раз на Алисе я и был лет 10 назад. И с тех пор не хожу. Смотреть на *****ьный молодняк...
Могу дома иногда что-то из старого Кинчева послушать, вроде шестого лисничего или театра теней.. Но я уже вырос из этой музыки. И сегодняшний его бред не собираюсь слушать даже в качестве ознакомления.

Назад
Зверху Знизу