Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Пошел посмотрел размер загруженных фотографий по твоим ссылкам у фотографов. 600х400 :рл:

40 лет назад были 286-ые компьютеры. Так вот они обеспечивали разрешение 640x350 точек. У инстаграмма в 2020 примерно такое-же :рл:
Они разрешают загружать огромные видео непонятно какого содержания, но режут фото даже у знаменитых фотографов до 400 пикселей. Почему бы не сделать платный аккаунты за $1, где будут оригиналы или хотя бы 1600 пикселей?

У фотографов есть или свой сайт или скорей настоящий сервис для фотографов, куда они и выкладывают фотографии. Инстаграмм изначально был соц. сетью для фотографов. Квадратные фото, логотип... Но сейчас нет. Сервис который ужимает фотографию до 400 точек это "сайт визитка", а все фотографии на нём как "превью". Только ссылку на нормальный размер надо искать.

Фотография настолько катастрофически мала, что теряется понятие "фотография". Это просто фотка в инстаграмме.

Я хочу сказать что сервис не подразумевает его использование на компьютере. 600х400 это скорей плохое разрешение даже для телефона. А если сервис не подразумевает использование на компьютере то о каких профессиональных фотографах идёт речь? Они там может тусят, но фото ходят смотреть в другое место

У фотографов есть или свой сайт или скорей настоящий сервис для фотографов, куда они и выкладывают фотографии. Инстаграмм изначально был соц. сетью для фотографов. Квадратные фото, логотип... Но сейчас нет. Сервис который ужимает фотографию до 400 точек это "сайт визитка", а все фотографии на нём как "превью". Только ссылку на нормальный размер надо искать.

І шо? Це майданчик де швидко контент можна передивитися з телефона. Нафіга там здорові фотки?

Ты в этом виде искусства просто ноль.
Та мне и ******ь на него :D Вопрос же не в том, кто я в этом искусстве. Вопрос в том - ***** оно кому вообще нужно.

P.S. В прочем, реальность всё расставляет на свои места.

Нафіга там здорові фотки?
Зачем нормальное разрешение у фотографий которые выкладывает фотограф?
Это риторический вопрос? Т.е. фотографы заморачиваются с дорогой техникой которая обеспечивает шикарное разрешение, с оптикой, с фильтрами, с пост.обработкой?
А надо было просто достать старую нокию чтобы получилась зелёная каша после максимального сжатия в разрешении 600х400 как на фото выше? Кто-то заметил там 8 человек с корзинами на голове? :)

Я думаю фотографы выкладывают фото например на тот-же flickr.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где фотография может называться фотографией, видны детали, EXIF и т.д.

Зачем нормальное разрешение у фотографий которые выкладывает фотограф?
Это риторический вопрос? Т.е. фотографы заморачиваются с дорогой техникой которая обеспечивает шикарное разрешение, с оптикой, с фильтрами, с пост.обработкой?

Там авторські права ще є.

Ну і я вже написав, з монітора Інстаграм не призначений щоб його переглядати.

К слову: как у каждого врача есть своё кладбище пациентов, так у каждого начинающего фотографа есть своя коллекция бомжей.
Интересная мысля. Я иногда уличной фотографией балуюсь, но бомжей мне как-то в голову снимать никогда не приходило, все больше какие-то профессии интересные - музыкантов, клоунов там, продавцов каштанов, рыбаков, даже *********** парижская в коллекции есть... а бомжей.
Это мысль, подумали дети (с) ;) ;) ;)

Интересная мысля. Я иногда уличной фотографией балуюсь, но бомжей мне как-то в голову снимать никогда не приходило, все больше какие-то профессии интересные - музыкантов, клоунов там, продавцов каштанов, рыбаков, даже *********** парижская в коллекции есть... а бомжей.
Это мысль, подумали дети (с) ;) ;) ;)

Борис Михайлов, (25 августа 1938, Харьков, УССР) — советский и украинский художник, фотограф.

Борис Михайлов, один из наиболее значимых современных фотографов, инженер-электромеханик по образованию. Свой творческий путь и первые фотографические опыты он начал в Харькове. Его работы стали символами социально- документальной и концептуальной фотографии.

Единственный украинский лауреат международной премии "Хассельблад" (2000), лауреат премии «Кольцо Кайзера» (2015), **** Немецкой академии искусств, живёт в Берлине.

17c32352ac98a121.webp

f38c4f75924600e080d1692.webp

filters:format(jpeg
)/
9a90e94a56dffb0fd3b6cec.webp

bob-mikhailov_05.webp

MoMA, Нью-Йорк.
Метрополитен-музей, Нью-Йорк.
Тейт Модерн, Лондон.
Музей Виктории и Альберта, Лондон.
Музей Стеделик, Амстердам.
Frans Hals Museum, Haarlem, Holland.
Тель-Авивский музей изобразительных искусств.
Пинакотека современности, Мюнхен.
MUSAC, Леон, Испания.
Музей Людвига, Кёльн.
Institute of Contemporary Art, Бостон.
ICA Chicago.
Национальный музей искусств, Осака.
Nationalgalerie in Hamburger Bahnhof, Берлин.
AGSA, Аделаида.
Музей Фолькванг, Эссен.
Берлинская галерея.
Русский музей, Санкт-Петербург.
Музей АРТ4, Москва.
Московский дом фотографии/MAMM.
Государственный центр современного искусства, Москва.
Библиотека искусств, Берлин.
Галерея искусств города Берлина.
Музей фотографии в Винтертуре, Винтертур.
Музей Шпренгеля, Ганновер.
Музей современного искусства, Загреб.
BMW Bank Collection, Germany.
DZ Bank Collection, Germany.
Deutcher Bank Collection, Germany.
Saatchi Collection, Лондон.
Pinault Collection
Art Gallery of South Australia, Adelaïde, SA
Albertina Museum, Wien ,Austria
Leopold Museum, Wien ,Austria
UnicreditGroup Art Collection ,Austria
MSU Muzej Suvremene Umjetnosti / Museum of Contemporary Art Zagreb ,Croatia
The Finnish Museum of Photography, Helsinki ,Finland
Kiasma - Museum of Contemporary Art, Helsinki ,Finland
Centre Pompidou - Musée National d'Art Moderne, Paris ,France
Collection of the Centre National des Arts Plastiques - CNAP, Paris,France
FRAC Languedoc - Roussilon, Montpellier ,France
Maison Européenne de la Photographie, Paris ,France
Musée d ́Art Moderne de la Ville de Paris - MAM/ARC, Paris,France
Berlinische Galerie, Berlin ,Germany
Hamburger Bahnhof - Museum für Gegenwart, Berlin ,Germany
Deutsche Bank, Berlin ,Germany
Museum für Photographie Braunschweig ,Germany
Museum Folkwang Essen ,Germany
Sprengel Museum Hannover ,Germany
Museum Ludwig, Köln ,Germany
Münchner Stadtmuseum, Munich Pinakothek der Moderne, Munich ,Germany
The Israel Museum, Jerusalem,Israel
Tel Aviv Museum of Art, Israel
UnicreditGroup Art Collection ,Italy
Castello di Rivara, Centro d’arte contemporane, Rivara,Italy
Contemporary Art Museum, Kumamoto,Japan
NMAO National Museum of Art Osaka Toyota Municipal Museum of Art, Japan
The Netherlands Foam Fotografiemuseum Amsterdam ,The Netherlands
Stedelijk Museum Amsterdam,The Netherlands
Frans Hals Museum, Haarlem ,The Netherlands
Gemeentemuseum Den Haag, The Hague,The Netherlands
Russia Art4.ru - contemporary art museum, Moscow ,Russia
Moscow House of Photography, Moscow ,Russia
National Center for Contemporary Art (NCCA), Moscow,Russia
Tretjakov Gallery ,Moscow ,Russia
Moderna Galerija, Ljubljana ,Slovenia
Musac - Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León, Léon ,Spain
Centro de Artes Visuales Helga de Alvear, Cáceres,Spain
Cal Cego - Colleccion de Arte Contemporaneo, Barcelone ,Spain
CGAC - Centro Galego de Arte Contemporánea, Santiago de Compostela ,Spain
Fotomuseum Winterthur, Winterthur ,Switzerland
Pinchuk Art Centre, Kiev ,Ukraine
MoCP - The Museum of Contemporary Photography, Chicago Jane Voorhies ,USA
Zimmerli Art Museum, New Brunswick USA
The Metropolitan Museum of Art, New York MoMA - Museum of Modern Art, New York , USA
San Francisco Museum of Modern Art - SFMOMA, San Francisco,USA

основной контент и100грамма, именно то, во что лупятся все - это сраные сторисы.

Там контент самого хуевого качества, как по форме, по содержанию и качеству картинки. Но эти ****ие дуры, его создающие окупают свои гейфоны за 3-4 публикации. И ****** ни у кого не надо, это тупой стереотип.

Какого уровня надо быть фотографом, чтобы 100-300 долларов заработать за 15 секунд? (да, один кадр может стоить и дороже, но, над ним пыхтеть нужно и думать). А тут - ***к и в продакшен..

Бесит! Но, не сказал бы, что это *****. Губастые бабы нащупали нишу и рубят бабло, пока такой фокус проходит. Молодцы, короче.

чисто технически он бы мог сделать эти снимки на Сони-Эрикссон эконом-класса (потому что Нокия - гавно, а нормальный СЕ того времени выдавали пизже качество).

Чувак нащупал нишу - арт-трешака и выгодно себя продал.

Это как ******ь на выставке - *******ы скажут, мол, гавнище, а истинные ценители увидят в этом концептуальную инсталляцию направленную на борьбу... что там в тренде? Ооо! С расизмом, к примеру

чисто технически он бы мог сделать эти снимки на Сони-Эрикссон эконом-класса (потому что Нокия - гавно, а нормальный СЕ того времени выдавали пизже качество).

Чувак нащупал нишу - арт-трешака и выгодно себя продал.

Это как ******ь на выставке - *******ы скажут, мол, гавнище, а истинные ценители увидят в этом концептуальную инсталляцию направленную на борьбу... что там в тренде? Ооо! С расизмом, к примеру

І шо? Ти проти?

не против! Красавчик!

Просто тогда никому в голову не попадала идея тратить заветные 36 кадров на бомжей. А сейчас - каждый день в ХХ публикуют нечто подобное с обычных телефонов, которые всегда под рукой и никому до этого нет дела.

Да, снимки отличаются, конечно. У него - чувствуется энергетика, душа, посыл. Но, это точно не заслуга техники

У него - чувствуется энергетика, душа, посыл. Но, это точно не заслуга техники

Я теж думаю що в талановитого фотографа енергетика і майстерність прориваються чим би він не знімав.

и прикинь, он может не знать слов "выдержка-хуидержка", "хуефрагма" и других матюков. Вот у фотографов пригорит!

Це вони навигадували насправді. В мене наприклад в камері телефона є режим "Профі", там вручну все можна виставляти - витримку, діафрагму, iso, все повністю.

В мене наприклад в камері телефона є режим "Профі", там вручну все можна виставляти - витримку, діафрагму, iso, все повністю.
а во многих моделях можно и параметры связи менять. Но это не делают даже прожженые связисты, потому что все работает и так нормально, нехуй туда лезть. А если, не работает - то надо поднакопить и взять нормальную трубу, а не ставить всякие гуглекамеры и прочие инженерные меню ***** после кастомных прошивок.

ну а вообще да, тот ручной режим даже 2 раза пригодился, чтобы Луну сфоткать. Только нахера я это делал, вообще не пойму, ну так - ради интереса. Фотку Луны со всех точек мира в офигенном качестве можно скачать из интернета, если она, вдруг, понадобится.

ну а вообще да, тот ручной режим даже 2 раза пригодился, чтобы Луну сфоткать. Только нахера я это делал, вообще не пойму, ну так - ради интереса.

Ну моделі тому і називаються Pro - профі може сміливо брати і знімати. Там і RAW є.

Просто весільні фотографи плачуться, якщо вони прийдуть на роботу з камерафоном, їм грошей ніхто не дасть, виглядає несолідно.

То первый никон - безнадежно подешевел и его очень жалко отдавать в четыре раза дешевле чем он стоил... а он щаз именно столько б.у. и стоит
А я вот DVD-плеер покупал в 2005 году за 100$, а теперь такие бесплатно отдают. Что ж поделаешь, техника безнадёжно устаревает, как и мы.

я тот кто прочитал 2-3 десятка твоих постов в разных темах и подумал что это у какого-то пользователя кот научился печатать на клаве :D просто никакой смысловой нагрузки они не несли.
Тогда ответь на два вопроса про путина и Крым и можешь идти *****.

Назад
Зверху Знизу