Куда делась Российская пресса?

• Автор теми Автор теми vaddos
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3415
Куда делась Российская пресса?

Тема может и баян, но я в поиске не нашел.
Собсно сабж. Уже второй месяц не могу купить некоторые журналы. На Балке их не получают с декабря, а продавцы загадочно молчат об отсутствии оных, в газетных киосках по городу тоже только украинские газеты и журналы ( они даже как-то опустели), нехотя "киоскеры" намекают о запрете властей на распространение российских газет.
Кто-то знает о данном указе?

смотря какая пресса нужна. если что-то научное или более-менее умное, то иди в библиотеки или качай с инета. если нужна популярка, то хз где ее взять, но в инете имхо тоже должна быть.
Добавлено через 1 минуту
нехотя "киоскеры" намекают

а как это так нехотя намекать? если намекают, значит хотят намекнуть. или вы на них давите? :D

Регулярно вижу в газетных киосках российские "Аргументы и факты", МК, "****-инфо" :) и вообщем-то кучу других изданий...

а как это так нехотя намекать? если намекают, значит хотят намекнуть. или вы на них давите? :D

Нехотя - значит, что не говорят прямо, а отвечают односложно на мои предположения да или нет.
"АиФ" и "МК" меня не интересуют. Интересуют журналы о спорте, охоте и т.п., а их как раз и нет.
Добавлено через 2 минуты
качай с инета. если нужна популярка, то хз где ее взять, но в инете имхо тоже должна быть.

В инете как раз такого нет, разве что может на некоторых порталах появиться через пару месяцев, и то вряд ли.

вы вроде взрослый молодой человек, должны все понимать... "киоскеры", т.е. продавцы или реализаторы печатной продукции сами ни сном ни духом. откуда продавец газет может знать, почему хозяин перестал завозить ниипацца полит. запрещенные газетки про спорт и охоту (именно эти газеты решили запретить в первую очередь, т.к. они наиболее заангажированы и политизированы). односложно отвечают скорее всего, потому что сами ни хера не знают, а не потому что скрыть шото хотят.
запрет властей на распространение той или иной печатной продукции может быть связан с 2мя вещами: либо перекрыть доступ ненужной информации, либо убрать конкурентов. первое само по себе отпадает, второе не исключаю, хотя тоже маловероятно.
Моя версия: большинство печатных изданий существенно сократили свои тиражи, т.к. с кризисом покупать их стали меньше. Закупают прессу естесно самую продаваемую и популярную. скорее всего ваши журналы про спорт и охоту не есть настолько популярными, чтобы сейчас, во время кризиса тратить деньги на их закупку.

+1 хорошо обосновано,грамотно,вероятно.

Не скромно...-100
Тоже в репку?:хмммм:

если желаете ;)
но там, вверху я каг бе шучу. и, простите, что нескромного в том, что я прошу поставить в репку то, что поставили и так, только в посте?

Вот жеж блин флудеры. Запрет, киоскеры....

Все просто:
1. Отпускные цены росиздательств выросли процентов на 15.
2. Курс рубля к гривне вырос процентов на 20
3. Доставка из Москвы выросла вдвое.
4. Возврат многих непроданных изданий накрылся

Итого журнал, который стоил гривен 15 будет стоить около 30. Вот дилеры и не везут то, что они боятся не продать.
Щас закрылось процентов 50 украинских газет и журналов. Тоже политика виновата? Или все таки кризис?

охота .. рыбная ловля... вам зверушек не жалко? Переходите на журнал рукоделие.

Назад
Зверху Знизу