Куда бы поехать поснимать?

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Переглянути вкладення 78832Кто против Кита имеет что. Нормальные паЦаны и китом нормально снимают..Но чтот для меня странно впервые обратил внимание что смотрю я на кадр двумя глазами.. как это этого раньше не замечал...

Останнє редагування:
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Заливаю поржал.

Да, компания подобралась отличная.

Что-то Леша и Саша ушли в подполье - ничего не выкладывают

Вкладення

• Resize of Rotation of DSCF8890.JPG
    219.5 КБ · Перегляди: 113
  • Resize of Rotation of DSCF8911.JPG
    192.4 КБ · Перегляди: 102
Gyperion сказав(ла):
mocrosoft - можно поподробнее че за выставка?
Копирую сюда, т.к. в "Новостях" тема "утонула":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2546559#post2546559

Посилання видалено
про этот самый инсайт!

вот мое предложение

Останнє редагування:
вот мое предложение

Эсхар сам по себе малоинтересен. вокруг него только сельхоз поля и все. Можно перейти дамбу и пойти по берегу Северского до того же Мохнача. Маршрут уже протоптаный.

Мохнач сам по себе весьма растянут интерес для фотосьемки представляет какраз та часть которая подходит к Северскому Донцу это видно по снимку.

Сам "лесок" инетресен мало т.к. для пИзажа нужен простор какой-то а когда вокруг кусты да елки особо ничего не снимешь.

Таким образом могу предложить 4 варианта
1) Эсхар от него по берегу Северского донца вверх по течению до Чугуева 10-12 км порядка 4-5 часов с остановками
2) Эсхар от него вниз по течению до Мохнача оттуда в Харьков через Гинеевку (кажись так называется) 12-15 км (с загогулинами можно и 20 км накрутить) порядка 6-7 часов с остановками (задача прийти в мохнач не позже 15.30-16.00)
3) Эсхар до дамбы и поход по близлежащим местам возврат в Харьков снова же через Эсхар по времени сколько захотим
4) Мохначь поход по окресностям (но как ехать именно до Мохнача я не знаю так никогда не ездил) по времени сколько захотим.

Карта той местности есть так что незаблудимся.

Останнє редагування:
Вы путаетесь в двух Мохначах. Один - станция электрички, другой - село (или поселок). Между ними километров 10. Прокопыч говорит о первом, Angered о втором.

Граждане, если планируется именно воскресенье, то предлагаю-таки свои края
Утро - от ст. Х.Левада в Изюмском направлении электричкой до о.п. Совхозная (там я вас встречу); оттуда пешком до оз. Лиман; далее - берегом или по льду в направлении лаборатории ХПИ, через сосновый лес, до р. Сиверский Донец, и дальше - ориентируясь по времени (я, выезжая, срисую расписание электропоездов) - либо дальше по Донцу, либо сразу через с. Андреевка на о.п. Андреевка или ст. Шебелинка, откуда разъезжаемся: я - домой, а вы - в Харьков. По дороге полно красивых пейзажей, причем как чисто природных (луг, кустарник, отдельностоящие деревья, лес сосна/лиственный, река, песчаный карьер, озера, и т.п.), так и в стиле "индастриал" (Змиевская ГРЭС, "грибок" хапэёвского высоковольтного генератора, ЛЭП, и т.п.).
Вечером промеряю по карте варианты длины маршрута - увы, на Гугле нет спутниковых снимков высокого разрешения наших краев.
Предположительно - общая протяженность будет от 15 до 20 км.

Мне эта идея нравится! Я бы пояхал, даже в составе небольшой группы. Расписание электричек есть на Посилання видалено

Благодарю за расписание!
Сразу же нарыл вариант:
1. Утро:
- из Харькова - эл. п. №6415 "Харьков Лев.-Балаклея", отпр. 7:30, прибытие на о.п. "Совхозная" 9:06
- на Харьков - эл. п. №6418 "Изюм-Харьков Лев.", на моей станции он в 8:52, на "Совхозной" - в 9:12.

2. Вечер, на Харьков со ст. Шебелинка:
- №6428 "Изюм-Харьков Лев." 16:01, в Харькове 17:55, или
- №6434 "Изюм-Харьков Лев." 17:57, в Харькове 19:37, или
- пасс. поезд №808 "Дебальцево-Харьков", точное время отправления с Шебелинки мне пока неизвестно (узнаю в субботу), время прибытия в Харьков - 20:16.

Если ехать не со ст. Шебелинка, а с Андреевки, то будет соответственно 6428 - в 16:13; 6434 - в 18:01, дебальцевский на платформах не останавливается.

Вечером прикину варианты маршрутов (и их протяженность), отображу на карте и выложу. Ну а вы инициативной группой в ПХ решите - ехать ли, и куда

Как я и предполагал, длина предполагаемого маршрута (по карте) получается около 15 км.
Как задумывалось первоначально (Совхозная - Лиман - ХПИ - Карьер - Мост - Андреевка) - 15,49 км:

Переглянути вкладення 79681

Поскольку маршрут от ст. Совхозная и до оз. Лиман, видимо, малоинтересен (если честно, никогда там пешком не бывал), в качестве варианта можнол предложить альтернативный, с высадкой на пл. Андреевка, и с заменой малоинформативного "прогона" по обработанным полям и шоссе на поход по берегу Донца, пойменным лугам, замерзшим озерам и древней части с. Андреевка (14,76 км):

Переглянути вкладення 79682

Также возможны различные вариации по месту, с заходом и просмотром различных интересностей, типа Зимовного озера (на карте ошибочно обозначено, как "Зимнее" - красивейшие, хотя, увы, местами и загаженные "туристами" места), оз. Жарково, осмотр через "колючку" высоковольтной лаборатории ХПИ, а также, буде пропадет настроение дальше топтаться по местности - с выходом на шоссе и вызовом радиотакси для доставки на ж/д станцию (~18..20 грн одна машина).

Останнє редагування:
Хороший вариант! Во сколько возвратимся в Харьков?

По поводу возврата - писал уже, продублирую:
Со ст. Шебелинка есть электрички в 14:27 (16:10 Х.-Пасс.), 16:10 (17:55 Х.-Лев.), 17:23 (19:03 Х.-Пасс.), 17:58 (19:37 Х.-Лев.), и еще - пассажирский поезд "Дебальцево - Харьков", расписания которого у меня нет, но который прибывает в Харьков в восемь с хвостиком вечера.

Итак, сначала фаза "сюда": предлагаю встретиться на о.п. "Андреевка" в 9:10 в воскресенье, 17 февраля. Для этого нужно на вокзале Харьков-Левада сесть на электропоезд №6415 до Балаклеи (ну а мне, соответственно, на такси )

Фаза "Обратно" - на самом деле вариантов немного: учитывая пожелание части участников вернуться в Харьков до 18:00, это электропоезд №6426 отправлением со ст. Шебелинка в 14:27 (прибытие на Южный вокзал в 16:10), либо №6428 в 16:10 (прибытие на Леваду в 17:55) - второй вариант стремный, ибо "в обрез" - электрички у нас могут и опаздывать.

Это здоровый скептицизм человека который и сам ездит когда может именно для "поснимать" (в том сичле не только по Харьковской области) и других на это дело подбивает.
И я твердо знаю одно что погода при выезде и погода в течении дня это две большие разницы. И еще, никакая погода не может помешать прогулке и сьемке если только есть у людей такое желание.

Вот пример https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=123545 осенняя прогулка по берегу Северского по маршруту Эсхар - Мохнач. При выезде вообще был ливень да и во время прогулки моментами изрядно моросило. Но все дошли до Мохнача, все наснимали кучу кадров и все получили удовольствие от прогулки.
Кроме того каждый из участников теперь может сказать "Мы сделали это. Мы не побоялись дождя и непогоды"

И еще "Кто хочет ищет способ, кто не хочет ищет причину" (у меня например болит нога, порязался я, и это причина не пойти но я хочу пойти и я найду способ как пойти и дойти) .

А то что я не ездил с вами так не моя вина. Рабочие суботы помешали (с работы я отпросится однозначно не могу) ну и один раз то что я поздно узнал о поездке и не мог перенести назначеные сьемки в студии.

фотки с ПХ ..... всего то сделал 4-ре фотки, но КАКИЕ

Останнє редагування:
вот такие нынче царицы пошлихолопа и макровика н ехватает,чтоб в вс поехать.я точно поределюсь в суб.вечером.
прокопыч,а где твоя корона,моя вот,на голове(с)король лемуров из Мадагаскара

Вкладення

• IMG_0194а.jpg
    54.7 КБ · Перегляди: 112
Фото Дубай

декабрь 2007

Вкладення

• DSCF2190.JPG
    426.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSCF2262.JPG
    448.1 КБ · Перегляди: 80
  • DSCF2275.JPG
    469.6 КБ · Перегляди: 75
  • DSCF2331.JPG
    460.5 КБ · Перегляди: 75
  • DSCF2560.JPG
    467.5 КБ · Перегляди: 71
  • DSCF2613.JPG
    470.2 КБ · Перегляди: 103
  • DSCF2291.JPG
    393.4 КБ · Перегляди: 81
Вечер добрый!
Насколько я понял, таки решили выезжать в 7:30, и подрыхнуть на час дольше мне тоже не удастся?
Всячески одобрямс, тем более, что иначе совсем мало времени оставалось бы, учитывая пожелание некоторых участников вернуться до 18:00.
Я только-что вернулся из Харькова - специально толкался в электричке, чтобы уточнить расписание. Судя по тому, что вывешено на Леваде и на Шебелинке, расписание с сайта ЖД почти точное, но в нем не хватает одного поезда - который отправляется с Шебелинки в 6:56 и прибывает на Х.-Леваду в 8:42 (забыл срисовать его номер), указаны один лишний, которого на самом деле давно нет в ходу - "Балаклея-Занки", и график движения еще одного указан неверно - а именно того, которым вам нужно возвращаться в Харьков, дабы гарантированно успеть ДО 18:00 - №6426 "Балаклея-Харьков-Левада": в расписании с сайта этот поезд следует на Х.-Пасс., отправляется с Шебелинки в 14:27 и прибывает в 16:10, а на самом деле он на Шебелинке в 14:48 и прибывает именно на Леваду в 16:38.

Но поскольку все уже всё решили, встречаю вас в 9:10 на Андреевке, на том конце платформы, что обращен по ходу движения.

До встречи!
Свой телефон я давал выше в этой ветке
Да, последнее.
По маршруту будет везде покрытие МТС и КС, местами - Life и Билайн, хотя откуда ловится последний - ума не приложу

Погода на завтра:
17/2 Вс
утро Малооблачно -12..-14 °C
757 мм СЗ, 3-6 м/с
день Ясно -9..-11 °C
756 мм СЗ, 3-6 м/с
Посилання видалено