Копирую сюда, т.к. в "Новостях" тема "утонула":Gyperion сказав(ла):mocrosoft - можно поподробнее че за выставка?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2546559#post2546559Объектив сказав(ла):В Харькове стартует проект «Инсайт. Украинская черно-белая фотография. XXI век»
--------------------------------------------------------------------------------
15 февраля в Харьковской городской художественной галереи стартует проект «Инсайт. Украинская черно-белая фотография. XXI век». На выставке будет представлен альбом фотографий коллекционного формата, вместивший работы ведущих украинских фотографов, созданные в новом тысячелетии
Это черно-белые фотографии разных стилей и жанров, выполненные в классической аналоговой технике: сняты на черно-белую пленку и напечатаны вручную на желатино-серебряной бумаге. На выставке демонстрируются оригиналы работ, вошедшие в книгу. Открытие выставки - 15 февраля в 17:00, сообщает сайт горсовета.
До сегодняшнего дня в независимой Украине черно-белая аналоговая фотография жила разрозненными усилиями отдельных фотографов. «Инсайт» – это первая инициатива, направленная на интеграцию и адекватное представление актуального среза отечественной черно-белой аналоговой фотографии.
В проекте представлены работы широко известных в Украине и за рубежом мастеров, таких как Александра Гляделова, Риты Островской, Александра Чекменева, Александра Ранчукова, Сергея Солонского, а также признанных молодых фотографов – Геннадия Минченко, Ивана Черничкина, Василины Врублевской, Милы Тешаевой, фото-работы художника Ильи Чичкана, и новых, неизвестных широкой публике авторов. Воодушевленный идеей проекта, украинский писатель и философ Тарас Прохасько написал эссе о фотографии, которое стало предисловием к книге. Кураторы проекта – Александр Гляделов и Феликс Хачатурян.
Выставки «Инсайт» пройдут в трех городах Украины: в Харькове (15-20 февраля); в Киеве (4-16 марта); во Львове (26 марта - 10 апреля).
Евгения Гокова, 12-02-2008 12:57
Прочитать на сайте
вот мое предложение
Мне эта идея нравится! Я бы пояхал, даже в составе небольшой группы. Расписание электричек есть на Посилання видаленоГраждане, если планируется именно воскресенье, то предлагаю-таки свои края
Утро - от ст. Х.Левада в Изюмском направлении электричкой до о.п. Совхозная (там я вас встречу); оттуда пешком до оз. Лиман; далее - берегом или по льду в направлении лаборатории ХПИ, через сосновый лес, до р. Сиверский Донец, и дальше - ориентируясь по времени (я, выезжая, срисую расписание электропоездов) - либо дальше по Донцу, либо сразу через с. Андреевка на о.п. Андреевка или ст. Шебелинка, откуда разъезжаемся: я - домой, а вы - в Харьков. По дороге полно красивых пейзажей, причем как чисто природных (луг, кустарник, отдельностоящие деревья, лес сосна/лиственный, река, песчаный карьер, озера, и т.п.), так и в стиле "индастриал" (Змиевская ГРЭС, "грибок" хапэёвского высоковольтного генератора, ЛЭП, и т.п.).
Вечером промеряю по карте варианты длины маршрута - увы, на Гугле нет спутниковых снимков высокого разрешения наших краев.
Предположительно - общая протяженность будет от 15 до 20 км.
Благодарю за расписание!Nick0las сказав(ла):Мне эта идея нравится! Я бы пояхал, даже в составе небольшой группы. Расписание электричек есть на [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]https://uz.gov.ua[/A]
Хороший вариант! Во сколько возвратимся в Харьков?
Как по мне, слишком много скептицизма для человека, кторый вообще еще ни разу с нами никуда не ездил....