Предлогаю сьездить в район поселка Мохнач,места там для фото просто шикарные,лес,Донец,и еще остатки городища,часто там бывал летом,если кого заинтересует отмаячте на аську,- 219431188
Эх-хххх! Жаль не смог сьездить с вами Пришлось выйти на работу. Будем надеятся на следующий раз.
Если в субботу-Шаровка, как планируется добиратся?
И как народ смотрит на предложеный мной ранее вариант маршрута https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2398304&postcount=18
Хотя это может уже весной.
Вот Посилання видалено хороший сайт! там много мест подробно описаны.
Можно например когда то выбраться вот сюда: Посилання видалено
А вот про Шаровку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще фото:
Кое-что из местного, снятого в разные годы
Имеем Донец (еще пока не вскрывшийся в местном течении), луга, лес сосновый и лиственный (пойменный), озера, Шебелинское газоконденсатное месторождение.
Эти фото - еще с пленочной эпохи "приветы" - пока не рискнул рыться в "цифровом наследии".
Если что - ехать далеко, ехать на электричке. Если соберётесь в мой выходной - получите бесплатного проводника, который все тут облазил собственноножно
в шаровку я ездила,от трассы до усадьбы доведу без проблем,кстати,там еще озера есть,заброшеная деревенька,заброшеный пансионат,где мы уже ранее отломали доски с окна и проход прочищенмаршрутки с автовокзала на центральном рынке каждый час,но до 5ти часов.мнекажется чейчас и там красиво.
до мохнача можно с Лосево за час доехать.и места красивые,но ничем особенным не отличаются.имхо
Отвечу на несколько верхних постов
1) У меня есть километровые карты практически всей Харьковской области так что если я с вами поеду то думаю не потеряемся.
2) По поводу Шаровки - насколько я знаю удобного транспорта туда нет
3) Микроавтобус могу организовать цена 1,8-2 грн за километр + простой на практике это получается если например в Святогорс то 50 грн с лица. Шаровку можете посчитать по километражу и накинуть гривень 100-150 за простой. микроавтобусы бывают от 12-15 до 18 мест. Самые дешевые газельки (они даже дешевле чем 1,8 грн., раньше были гдето по 1,4-1,5) самые дорогие мерседесы-спринтеры (но эти на 18 мест).
Народ, если хотите поехать недалеко и что бы места были красивые. то съездите на Караван. что в Дергачевском районе. Это полчаса максимум маршруткой с Ц.Рынка (от Мака). От маршрутки 5 минут - четыре озера подряд. озера с красивыми склонами. Над склонами - с одной стороны - поля, а с другой - лес. Там есть сосна и береза и лиственные. Маршрутка проезжает через Вет.Академию. там есть мини-зоопарк. Если пройти через Караван в сторону Дергачей, то там есть поворот на карьер. Там очень красиво. Сейчас поищу фотки с тех мест. Правда, зимних нет. Только летние.
Я раздобыла телефон водителя маршрутки, кот. нас возил в Лебедин и ожидал до вечера. Не помню точно, где-то по 60 грн. 13 мест. Единственное, когда я по таким вопросам сама договариваюсь - всегда получается дороже, не умею торговаться Может кто-нибудь попробует с ним связаться? Геннадий 8 095 6062707 А то я как узнаю, так он с нас втридорога возьмет. А там можно и в Шаровку....