Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
еще это похоже на броненосца, почувствовавшего опасность:)
Олег нам проверку на воспаленную фантазию устроил:)

Хороший кадр, но попробуй перевернуть его в"зеркале" ( как вариант).

==============

И, ты знаешь, в последние несколько лет я три раза приезжал в Санкт-Петербург. Зимой это потрясающе красивый, застывший город, с уникальной атмосферой.

- Вот об атмосфере я как раз и хотел тебя спросить. В один из твоих приездов неделя, которую ты провел в Петербурге, была самой холодной за всю зиму. Под тридцать градусов мороза и ветер. Ты, наверное, час стоял на мосту, на самом ветру - фотографировал Неву и дворцы, менял объективы, много раз менял пленку. Потом ты сказал, что придется вернуться на этот мост еще раз потому, что ты перестал соображать от холода.

- Да, все верно. В видоискателе из-за снега и льда ничего не было видно. Камера замерзла, и было непонятно, работает ли она. Да и руки у меня так закоченели, что я не чувствовал, нажимаю я спуск или нет.

- Вот я и спрашиваю: зачем все это было тебе нужно? Увидел ли ты в этот момент что-то такое, чего бы не было при десятиградусном, скажем, морозе, или тебе просто жалко было терять день?

- Многолетний опыт убедил меня в том, что ничто не бывает одним и тем же, в разные моменты времени. И хотя я действительно возвращался на этот мост два или три раза, того первого ощущения потрясающей красоты у меня уже не было. Кстати, оказалось, что из снимков, сделанных в первый раз, только один получился - все остальные негативы были так или иначе испорчены. Так что на самом деле мне повезло. Фотографии, которые я сделал с этого места в мой второй или третий приезды, технически меня устраивали, но и только.

=====================

(Из интервью с М. Кенна)

:-) 100% все как он описал. У меня ****огично, 1 кадр из питера тот что мне более менее нравится. Так что готовимся к новым и новым покорениям Питера.

Главное что мы поняли - на новый год ездить туда не стоит. В феврале будет разгар снежной зимы. В конце июня-начале июля - белые ночи. Можно поснимать город ночью с интересным светом и почти без людей. Может еще и осенью что интересное будет.

Можно поснимать город ночью с интересным светом и почти без людей. .

Смеялся до слез... :іржач: Ты хоть представляешь сколько приезжает турЫстов именно на белые ночи? :D А потом догадайся что они делают? Правильно, шляются по ночам по Питеру!
У туроператоров даже специальные туры есть так и называются "Белые ночи" :)

Смеялся до слез... :іржач: Ты хоть представляешь сколько приезжает турЫстов именно на белые ночи? :D А потом догадайся что они делают? Правильно, шляются по ночам по Питеру!
У туроператоров даже специальные туры есть так и называются "Белые ночи" :)

0. Турист классический не склонен шататься по городу и смотреть по сторонам. Он как правила посещает популярные разрекламированые места, часто с экскурсией, покупает сувенирную требуху и снимает фото "я на фоне" на мобилу или мыльницу. Щаг всторону от разрекламированного обьекта - и туристов классических там скорее всего не будет.
1. Ночью выдержки длинные, поэтому проходящие по улице туристы в кадре видны не будут.
2. Есть надежда что эти клоуны не будут ночью снимать "я на фоне" на каждом шагу, чем обеспечивать постоянное столпотворение в одном месте.
3. Зоны сосредоточения туристов очень компактны и расположены вокруг мегатуристических мест. Остальные 99% города ночью как раз будут достаточно пустынны чтобы снимать. По крайней мере непрерывно идущих горожан и припаркованых автомобилей не будет, это уже большой плюс.

Репортажка из Питера

Дима по своему решил проблему маленького туалета
Переглянути вкладення 190429

Саша снимает Исакивеский собор на длинной выдержке.
Переглянути вкладення 190430

Холодно, но надо перекадрировать
Переглянути вкладення 190431

Ванная фотографов
Переглянути вкладення 190432

Олег оценивает результаты сьемки.
Переглянути вкладення 190433
Переглянути вкладення 190434

1 дворец, 301 дерево и 3 последователя Михаеля Кенны.
Переглянути вкладення 190452

Останнє редагування:
Да ладно туристов там по ночам тоже хватает. Интересный свет? В белые ночи :)...

Да ладно туристов там по ночам тоже хватает. Интересный свет? В белые ночи :)...

Очень даже интересный должен быть, как на восходе и закате. Когда с одной стороны свет достаотчно равномерно по обьему распределен чтобы резких теней небыло, с другой стороны есть более светлая сторона неба, и обьем не теряется.

Вобще летом в Петергофе очень красиво. В белые ночи конечно можно словить что-то интересное. Хотя белые они относительно, больше на серые похожи, или на сумерки. Очень любил гулять по ночам когда там жил, людей действительно мало, но на Дворцовой, возле мостов, Васильевский остров, народ есть практически всегда, но особо не мешающий :)

swordik Красиво и есть что снимать это несколько разные вещи. Например на Невском проспекте много красивых домов, но непосредственно снимать фасады - не интересно, и результат будет не очень. Когда-то давно я был летом в Петергофе, там красиво, но кадров значительно меньше чем красивых мест. Да и на ночь парк закрывается.
То что белые ночи не такие уж белые я и так знаю, да и програмки у меня есть чтобы освещенность рассчитать. Минимум около 1люкс получается, для длинной выдержки то что надо. А свет там как раз как перед восходом или после заката - то что надо для пейзажей.

К слову о Петербурге - Посилання видалено

Николас, сигму прикупил? Поздравляю ) А Саша поправился :D

зацените sigma 50 mm f1.4 ex dg

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    38 КБ · Перегляди: 73
  • 4.webp
    4.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 78
  • 6.webp
    6.webp