4000 грн на місяць

кубик рубик

• Автор теми Автор теми Dark_Avenger
  • Дата створення Дата створення
Есть теория что если 10 обезьян научить печатать тексты то рано или поздно,тыкая наугад пальцами,они напечатают все книги человечества. Правда при этом напечатают кучу нэпотрiба.

В оригинале, кажется

Если триста обезьян будут тридцать лет стучать по клавишам пишущей машинки, то одна из них напечатает строчку из Шекспира

Только это не теория, а просто иллюстрация к теории вероятности :)

На чемпионатах кубик на скорость собирается 5 раз. Потом удаляются наилучшее и наихудшее время сборки, апотом уже берётся среднее арифметическое оставшихся трёх значений.

В настоящее время рекорд сборки 7,35 секунд. Естесснно Японец. На ютубе есть море видеоматериала с чемпионатов. Можете глянуть. Для такой сборки нужно знать порядка 250 алгоритмов, я уже не говорю о нереальной координации движений, моторики развитых пальцев, реакции пр. Сколько я не смотрел это видео - до меня это всё не доходит. Только если увижу вживую :D

японцы ваще звери

особенно те японцы которые корейцы

А может, он только одну грань собрал?

На чемпионатах кубик на скорость собирается 5 раз. Потом удаляются наилучшее и наихудшее время сборки, апотом уже берётся среднее арифметическое оставшихся трёх значений.

В настоящее время рекорд сборки 7,35 секунд. Естесснно Японец. На ютубе есть море видеоматериала с чемпионатов. Можете глянуть. Для такой сборки нужно знать порядка 250 алгоритмов, я уже не говорю о нереальной координации движений, моторики развитых пальцев, реакции пр. Сколько я не смотрел это видео - до меня это всё не доходит. Только если увижу вживую :D
Ни хрена себе ! Я думал там секунд 20-30!Охренеть!

Убеждать Ваш мозг в обратном у меня нет ни малейшего желания. Я говорю то, что есть, а там дело хозяйское...

Да ну без обид же. Просто не представляю себе это. Тоже самое, что дать ребёнку карандаш, и сама собой нарисуется политическая карта мира :) Просто из-за того, что он сидел и долго рисовал. И вот - карта у него вышла.

Весь прикол в том, что вариантов положения всех кубичков кубика-Рубика - порядка 3 миллиардов. А вот решение - одно. Чтобы наобум крутить и пребрать все варианты, для справки - в году 31 миллион секунд. Дальше считать уже не нужно. :)

Остаётся одно, что Ваш ребёнок - гений! И он ЗНАЛ как собирать кубик. Другого объяснения нет. :)

А кубики у них кстати (на Ютубе) прикольные, я таких у нас не видел. Всё очень легко двигается, без лишних усилий, практически одним касанием...

Да ну без обид же. Просто не представляю себе это. Тоже самое, что дать ребёнку карандаш, и сама собой нарисуется политическая карта мира :) Просто из-за того, что он сидел и долго рисовал. И вот - карта у него вышла.

Весь прикол в том, что вариантов положения всех кубичков кубика-Рубика - порядка 3 миллиардов. А вот решение - одно. Чтобы наобум крутить и пребрать все варианты, для справки - в году 31 миллион секунд. Дальше считать уже не нужно. :)

Остаётся одно, что Ваш ребёнок - гений! И он ЗНАЛ как собирать кубик. Другого объяснения нет. :)

У него просто как-то развито абстрактное мышление. Учебник по геометрии он за месяц изучил, а уравнения всякие решает так: сразу пишет ответ. Училка требует расписать решение, и он парится, скучно ему. Но ответ всегда правильный.

Locus вообшето чуть больше 3х миллиардов. Общее число возможных комбинаций у классического кубика Рубика (3 х 3 х 3 клетки) составляет 43 квинтиллиона (миллиарда миллиардов).

В оригинале, кажется

Только это не теория, а просто иллюстрация к теории вероятности :)

Еще, помню, кто-то сказал, к примеру Шкловский, что возниконвение живой клетки на земле из хаоса неживой материи так же вероятно, как если бы ураган пронёсся по кладбищу самолётов и таким образом собрал бы новёхонький истребитель :)

Locus вообшето чуть больше 3х миллиардов. Общее число возможных комбинаций у классического кубика Рубика (3 х 3 х 3 клетки) составляет 43 квинтиллиона (миллиарда миллиардов).

ТЫ ЗНАЛ !!! :D

Всё верно! :)

А кубики у них кстати (на Ютубе) прикольные, я таких у нас не видел. Всё очень легко двигается, без лишних усилий, практически одним касанием...

"ПРАВИЛЬНЫЙ" кубик стоит порядка 30 баксов. Его можно даже заказать на одном из украинских инет-магазинов. Он так и называется "Кубик для скоростной сборки". Там он уже заведомо смазан и походу положения граней самофиксируемое. Тобишь без диагональных заломов, как это бывает у дешового кубика.

У него просто как-то развито абстрактное мышление. Учебник по геометрии он за месяц изучил, а уравнения всякие решает так: сразу пишет ответ. Училка требует расписать решение, и он парится, скучно ему. Но ответ всегда правильный.

Эх. Ему бы в будущем в германию или японию - ученым стать. Или хотябы ведущим инженером в области высоких технологий. Если конечно же сам не станет изобретателем и учёным еще до ВУЗа :)

Эх. Ему бы в будущем в германию или японию - ученым стать. Или хотябы ведущим инженером в области высоких технологий. Если конечно же сам не станет изобретателем и учёным еще до ВУЗа :)

Как раз это я и собираюсь ему обеспечить. :)

Блин...у меня никогда кубика-рубика не было:(...надо будет заполнить пробел

А кубик-рубика мне нужен...
А барби нах не нужна...

А как вам додекаэдр Рубика? :)

<object width="384" height="313"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" width="384" height="313" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Назад
Зверху Знизу