Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кубок ХФ по поиску в интернете. Вопрос 4

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2655
Кубок ХФ по поиску в интернете. Вопрос 4

Один писатель, посвятил свою жизнь не только литературе. Созданный им театр потерпел фиаско, а со временем даже пришлось бежать из страны, т.к. накопилось много долгов. Одно из своих произведений он посвятил Полю. А кем был Поль?

прошу прощения за не совсем по теме
а разве это вопрос на умение поискать в инете?
имхо это на эрудицию..

Можно конечно и эрудицией, но люди и при помощи интернета неплохо справляются :)

Посилання видалено

Пеллисон Поль (1624-1693) - поэт, близкий кругу Лафонтена-Мольера. После освобождения из Бастилии вновь попал в милость и получил должность королевского историографа.

предположу что писатель - Шекспир

Писатель Мольер
поль - доктор что ли ? ;)

Блин, задастали своими играми! Есть раздел "Что? Где? Когда?" Спецом для этих игр. Почему надо обязательно загадить "Главный"??

Greedged сказав(ла):
Блин, задастали своими играми! Есть раздел "Что? Где? Когда?" Спецом для этих игр. Почему надо обязательно загадить "Главный"??

"Аты хто такой? Некра-а-си-и-и-вый...." (С) "Теория запоя"

Правильный ответ получен не был :)

Мой дорогой и любезный друг.
Не соизволите ли Вы отправиться в экксклюзивное, увлекательное, половое путешествие на неопределнный срок?

Dr.Evil сказав(ла):

Snyp сказав(ла):
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
[br]
Пеллисон Поль (1624-1693) - поэт, близкий кругу Лафонтена-Мольера. После освобождения из Бастилии вновь попал в милость и получил должность королевского историографа.

это не этот Поль??

Grau OL сказав(ла):
Мой дорогой и любезный друг.
Не соизволите ли Вы отправиться в экксклюзивное, увлекательное, половое путешествие на неопределнный срок?
Разве что, если Вы выступите в роли проводника. Судя по всему этот маршрут Вам очень хорошо знаком по неоднократным личным путешествиям. Я же в данных вопросах абсолютно несведущ.

Тестирование уровня вопросов для Энкаунтера? ...

Елисейским? ...

Готхольд Лессинг ... Фолворт или Куликов? ...

Останнє редагування:
Разве что, если Вы выступите в роли проводника. Судя по всему этот маршрут Вам очень хорошо знаком по неоднократным личным путешествиям. Я же в данных вопросах абсолютно несведущ.
Ради общего блага я готов освещать Вам дорогу туда и днем.

Grau OL сказав(ла):
Ради общего блага я готов освещать Вам дорогу туда и днем.
Вам тоже, как и предыдущему оратору, знаком этот маршрут? А вы не совместной путешествие осуществляли часом? Так вот кто борется за пресловутый кубок. Спасибо за инфу.

Попробую подсказать. пока самую малость.

Подсказка 1. En guard!

Первый Дюма-отец, второй Феваль-отец.
Отцы - молодцы :)

Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу