Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает, можно ли работать с постоянно подключенной зарядкой смарта?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Я проверил на десятке тлф-после окончания зарядки тлф переходит на питание от батареи.
При разряде % 93-95 подключается зарядка.
Спасибо. Это очень ценная информация.
Интересно, есть ли какой стандарт на логику работы такой периферии? У одних может быть так, у других - иначе. Можно, конечно, подключится к клеммам и писать график напряжения на батареи. Будет видно, саморазряд это или работа.

)))) ВЫ сообщение до конца дочитайте.

Ответ найден недавно

"Вашему телефону не нужен 100% заряд. Батарее от этого будет только хуже. Лучше оставляйте небольшой зазор и подключайте телефон к зарядке, когда есть возможность. Этого вам хватит, чтобы не остаться без связи".

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© AdMe.ru

ПС Ноуты имеют режим неполной зарядки при работе от сети.

А журнал мурзилка что по этому поводу говорит?

Не проще зайти на сайт производителя батарей или контроллеров заряда и почитать документацию?

Не проще зайти на сайт производителя батарей или контроллеров заряда и почитать документацию?
Производитель батарей - заинтересованное лицо, кэп. Пишет правду, но не всю. Есть такое мнение. Я спросил у тех, кто владеет реальной статистикой.
А журнал мурзилка что по этому поводу говорит?
Это можно было и не писать. Вдруг я тоже что-то знаю о батареях? Не все, конечно.

Он пишет документацию для инженеров, он может приврать в заголовке или дать особо оптимистичные допуски в абсолютных максимумах, но ему дружно дадут пиздюлей если он соврёт в основной технической части.

ему дружно дадут пиздюлей если он соврёт в технической части
Да, согласен.
Если честно, на сайты производителей батарей за этим не заходил - плохо с китайским. Но в техподдержку смартфона об этом писал - не ответили.
Гугл дал противоречивые отзывы. Вот теперь оправдываюсь за содеянное и свое невежество.

Лучше собственные живые примеры.
на какой-то древней моторолле вместо акб ставил несколько емкостей с низким ESR, емкостью 1000-1500 мкф (точно не помню), и питал не от зарядки, а от блока питания на 4В 2А. Можно было звонить, принимать вызовы.
х.з если у вас зарядка мощная (5в 2А), и звонить не будете, то может хватит и зарядки.

х.з если у вас зарядка мощная (5в 2А), и звонить не будете, то может хватит и зарядки.
Я в смарт поставил вместо АКБ линейный стабилизатор.
Звонил только с короткими проводами и емкостями прямо на контактах - видно в имульсе жрет немеряно.

В импульсе жрёт 2А, это стандартный класс устройств.

Ёмкость зависит от максимального тока источника, 1000yF это для +- 200мили амперного БП, если склероз не подводит.

Ответ найден недавно

"Вашему телефону не нужен 100% заряд. Батарее от этого будет только хуже. Лучше оставляйте небольшой зазор и подключайте телефон к зарядке, когда есть возможность. Этого вам хватит, чтобы не остаться без связи".

Источник:
© AdMe.ru

ПС Ноуты имеют режим неполной зарядки при работе от сети.

А почему конечный пользователь должен этим заморачиваться?
Батареи вредит 100%й заряд?
Так не заряжайте ее на 100%.
Зарядите настолько насколько считаете нужным, например 90%.
А мне отобразите это как 100%.
И меня это вполне устроит.

Сделайте стаб на st1s10 или подобном. Там не нужно больших электролитов

Злой сказав(ла):
Батареи вредит 100%й заряд?
Так не заряжайте ее на 100%.
У многих современных смартов Samsung АКБ вообще долго не живут. Там зарядка происходит до 4.30 В. Видимо, решили впихнуть невпихуемое.

ну так поближе ее вставить, там все low profile
а проблему просадки вынести во входную часть, где сообразно C*U^2 получим йомкость требуемую в 9-16 разиков меньше

Постоянно заряжаю литий 4.3-4.5 Для АКБ нормально! А вот ТЛФ 4.5 не видит((( пишет разряжена батарея)))

Если не заряжать полностью-приходится чаще!! Пролёт по циклам Заряд-Разряд(((

по ТУ вроде 300 циклов

Инфе по ссылкам не верю!!!! Давно заряжаю 4.3-4.5 !!!
АКБ не допускает глубокий разряд!! Ниже 2.7-2.6 гибнет сразу и ни как не восстановиш!

Инфе по ссылкам не верю!!!! Давно заряжаю 4.3-4.5 !!!
АКБ не допускает глубокий разряд!! Ниже 2.7-2.6 гибнет сразу и ни как не восстановиш!

Согласно всем описаниям 4.3-4.5 недопустимо много.
Тот же панасоник требует на 4.18 остановиться.

Назад
Зверху Знизу