Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает как сеть строицца?

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Знаешь что....

• Молодец что взялся!

Голосів: 4 33.3%
  • Уротец! Тупая тема! Иди учись!

Голосів: 8 66.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
  • Опитування закрито .
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дорогой народ! Помогите мне! У меня такая ситуация:я ничё не понимаю в постройке сети(правда знаю что такое витая пара), мне нада протянуть сеть на три, а в будущем с расширением хотя-бы до 7 компов.
Представьте: 3 компа стоят в один ряд, от 1-2 30метром, от 2-3 15метров, а от 1-3 45метров Как протянуть сеть, что нужно???!!! Какой свич, хаб(или как там это всё называется)???

от себя добавлю: берите хорошие шнурки, хорошо обжимайте, не перегибайте и не перекручивайте их, прибейте их клипсами или пристегните стяжками к стене. купите какой-нить длинк и будет вам счастье.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
топик позабавил. Особенно про свич и маршрутизацию. :) :)
Идете на радиорынок, покупаете нужное количество кусков витой пары. Обжимаете там же(способ кросовер на всякий случай. Вдруг хаб втулят вместо свича). В каждый комп нужна сетевая карта. Покупаете на рынке свич (не хаб). Стоит прим 60-80 грн. Соединяете каждый комп со свичем. Получаете сеть. На каждом компе настраиваете в Сетевом окружении(свойства)- подключение по лок сети(св-ва)-протокол TCP/IP(св-ва)-ip адрес (192.168.0.1) - маска (255.255.255.0) И все. Второй комп 192.168.0.2 и т.д. Свойства клик правай кнопкой мыщи.

топик позабавил. Особенно про свич и маршрутизацию. :) :)
Обжимаете там же(способ кросовер на всякий случай. Вдруг хаб втулят вместо свича).
а что распайка для хаба отличается от распайки на свитч? :-)

Потому что свич купят дешевый. И не правильно настроят маршрутизацию... В результате каждый пакет будет копироваться в каждый сегмент сети.

жжош!:-)
если афтар купит гигабитный каталист и построит на 7 компах например 3 влана, думаешь будет видна разница???;)

Аффтар, лучше заплати денег, и тебе спецы все сделают. Так зато все работать будет.
Сам не сделаешь.
Или хотя бы книжку почитай.

Аффтар, лучше заплати денег, и тебе спецы все сделают. Так зато все работать будет.
Сам не сделаешь.
Или хотя бы книжку почитай.

Я уже читал. Грамотный я!
Работать будет, руки то из....плеч растут! А у тебя бы не заработало???

Останнє редагування:
судя по задаваемым вопросам книжечку ты явно не ту читал... Лучше бы те деньги потратил на спеца.. заодно бы вопросы ему позадавал

Тссс......
Судя по задаваемым вопросам, вероятность того, что все заработает сразу - процентов 5.
А если не заработает приходящий спец на ремонте и диагностике неработающего заработает больше, чем просто помогающий создать сеть.
Так что подождем ... :-)

Э.... А можно переголосовать??? Я за первый вариант был не разбираясь.
Ну зато теперь, разобравшись, почитавшись... ;)
Короче Учитьсяc ревербератором...

да чё вы на человека накинулись. если он несовсем тупой, то всё у него получится.
и ненадо спецов вызывать. пусть сам учится!

А разве кто-то возражает ?
Но задаваемые вопросы .... человеку явно лень было немного интеренет почитать

Раз уж на то пошло...

Народ, никто не подскажет как аппендицит резать? Скальпель у меня есть, новокаин тоже. Книжку почитал. Знаю, что резать лучше слева направо.

А какими нитками зашивать потом? Шёлковыми или хлопковыми?

:-)

хто...а чем свитч от хаба отличается?...

Епрст, начали за здравие закончили за упокой.
Топикстартер, если обжимных клещей нет - иди и купи 7 патчкордов "хост-свич" + свитч. все это в любом мало-мальски пристойном комп. магазине. про адреса тебе выше написали.

Unkas сказав(ла):
Я уже читал. Грамотный я!
Работать будет, руки то из....плеч растут! А у тебя бы не заработало???

Может у меня бы и заработало, а вот у тебя - врядли.
Судя по тем вопросам, которые ты задаешь, ты вааще не вкуриваешь, что такое сеть и как она работает. Поэтому лучше не пытайся, тебе же дороже выйдет. Скупой платит дважды.

Я так понимаю, тут предложена топология "звезда", так вот аффтору не мешало бы знать, что это такое.

На гертруда ходить - это как лотерея. Особенно если ни%уя не знаешь, че те надо. Такое втулят....
Там ТАААК обожмут, шо все сразу заработает...

Что вы тут развели :)... Пусть учится топикстартер :), неполучится, будет знать где вопрос написать и переделать ;)

А то топология сети... Вы бы еще ему про пакетную передачу данных рассказали, протоколы сетей и последнюю милю...

Самая большая проблема топикстартера, в данном случае, найти обжимные клещи (напрокат) или приобрести за 20-25 грн, вещь нужная в хозяйстве, если решил организовать небольшую, но сеть, а так же чтобы кто-то показал как обжимать. Хотя в инете можно фото найти (и обжима, порядка расположения цветов). Хотя, если шнурки будут просто "валятся" на полу :) и через стены проходить ненадо (больший диаметр сверла и все ;)), то можно сразу готовый метраж обжать там же где и кабель берешь.

Вобщем, нужно пробовать и небояться - это как велосипед :)

Назад
Зверху Знизу