Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает к кому обращаться по поводу отключения полотенцесушителя

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ХЗ что у вас за проект дома. Может какой-нибудь кирпичный кооперативный? В обычных панельках полотенчик врезан в стояк. а не идет отдельным стояком.
спросите у местных слесарей, у тех кто там давно работает и знает ваш район.. они вам всё расскажут и сделают

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По первому - Как можно отрезать полотенчек в подвале? Или отключить? Полотенчек врезается в стояк горячей воды. Он должен всегда быть горячим, за это потребители и платят.

Теперь по второму писуну - ты не в курсе что полотенчек должен быть всегда горячим? И днем и ночью. Если он ночью холодный - значит в доме отсутствует циркуляция горячей воды. В таком случае стоит узнать -есть циркуляция по стояку, или стояк заглушен. Если есть циркуляция - обращайтесь в ХТМ для устранения завоздушевания, или каких других проблем. Если стояк заглушен - то вам не должны учитывать наличие полотенцесушителя в платежках.

Полотенцесушитель холодный тогда, когда горячей водой почти не пользуются. Ночью то есть. Причем тут завоздушивание?

Полотенечник врезан в стояк ГВС. Нет разбора воды - соответственно, нет прихода горячей воды. И он остывает.

Ты что не в курсе, как бывает надо спустить воду из крана горячей воды, прежде чем она реально пойдет горячая, а не прохладная?! :рл:

Вот точно также и с полотенечником. А теперь ответь: что ты имел ввиду под словоми "циркуляция по стояку". Циркуляция подразумевает движение по кругу. Где ты здесь это узрел? Ась?

Что у тебя за проект дома?

Обычная шоха на Салтовке. Единственное отличие от остальных - в ней не заглушили циркуляцию. Горячая вода циркулирует по всему дому постоянно, и не зависит от водоразбора. Как и должно быть. Или ты считаешь что это правильно сливать весь дом, чтобы из моего крана потекла горячая вода?)))

И да, из моего крана горячая вода идет через 10-15 секунд после открытия - ровно столько чтобы слить холодную воду от стояка до крана.

ЗЫ: И полотенчик тоже всегда нагрет)))) Иначе какой в нем смысл?))

Ну видишь. Подозреваю, что у подавляющего большинства наоборот.

1. Всегда ли полотенцесушитель врезан именно в горячую воду, или это может быть отдельный стояк отопления? В Хрущевках кирпичных как? У меня если отопление включено - он горячий всегда. Если отключено, но есть горячая вода - он холодный. То есть, выходит, что запитан отдельно. и к кранам горячей отношение не имеет
2. если в квитанции про полотенцесушитель ничего не стоит, то как бы за него и не начисляют, и считают просто по площади тепло?

Все хотят секономить. Если есть возможность сделать отключение, чтоб не платить - буду делать.

Я вообще не пойму, отопление считают по площади. А есть ли там у тя батареи, или нет - их не интересует

Назад
Зверху Знизу