Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто знает к кому обращаться по поводу отключения полотенцесушителя

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кто знает к кому обращаться по поводу отключения полотенцесушителя

Здравствуйте. Я недавно сделал перепланировку санузла, и закольцевал полотенцесушитель.
Я написал письмо в ХТМ чтобы мне дали разрешение на отключение полотенцесушителя.
Мне ответили, что мне необходимо обратиться за этим вопросом к специалистам по адресу Проспект Людвига Свободы 32а.

Скажите, если туда обращаться, мне надо в приемную обращаться или к какому-то начальнику непосредственно?

И никто не знает когда у них приемные дни и часы?

П.С. Я 3 года назад отключил горячую воду, но там мороки было меньше. Я позвонил туда, пришел контролер, я ему заплатил *** денег, и он все сделал сам.
А сейчас мне сказали что надо обратиться лично и написать заявление на отключение, только к кому и в какой день... У меня работа по сменам, я вырваться просто так не могу. Хотелось бы понимать к кому и когда там можно обратиться.

Кто знает что-то по этой теме подскажите пожалуйста. Я живу во вторичном жилье - многоквартирная пятиэтажка, сталинка. Просто закольцевал полотенцесушитель когда переделывал санузел в квартире.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
полотенцесушитель этот от горячей воды или от отопления?

Здравствуйте. Я недавно сделал перепланировку санузла, и закольцевал полотенцесушитель.
Я написал письмо в ХТМ чтобы мне дали разрешение на отключение полотенцесушителя.
Мне ответили, что мне необходимо обратиться за этим вопросом к специалистам по адресу Проспект Людвига Свободы 32а.

Скажите, если туда обращаться, мне надо в приемную обращаться или к какому-то начальнику непосредственно?

И никто не знает когда у них приемные дни и часы?

П.С. Я 3 года назад отключил горячую воду, но там мороки было меньше. Я позвонил туда, пришел контролер, я ему заплатил *** денег, и он все сделал сам.
А сейчас мне сказали что надо обратиться лично и написать заявление на отключение, только к кому и в какой день... У меня работа по сменам, я вырваться просто так не могу. Хотелось бы понимать к кому и когда там можно обратиться.

Кто знает что-то по этой теме подскажите пожалуйста. Я живу во вторичном жилье - многоквартирная пятиэтажка, сталинка. Просто закольцевал полотенцесушитель когда переделывал санузел в квартире.

Я так понимаю это квартира в многоэтажке, то не позволят. Хотя.... за мнимое отопление от него, даже если у Вас всё получиться, будете платить. В общем для этого нужно сделать байбас.

Я так понимаю это квартира в многоэтажке, то не позволят. Хотя.... за мнимое отопление от него, даже если у Вас всё получиться, будете платить. В общем для этого нужно сделать байбас.
советчик нашелся новоиспеченый!
я живу в чешке и давно был демонтирован полотенчек и за него не плачу т.к. теперь он реализован просто в виде петли и нагревается толь ко когда открывается горячая вода в ванной или на кухне.
как оформлялось хз, маленький тогда был, но точно знаю что в платежках у некоторых числится полотенчек, а у меня нет.

позвонить не судьба?
ну и погуглить тоже похоже...раз такой занятой...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по поводу вторичного жилья скажу так: у родителей в многоэтажном доме был полотенцесушитель , который в ванной проходил. но на протяжении долгого времени он не работал и его слесаря в подвале то ли отрезали, то ли закрыли, подробностей не помню уже. узнав об этом все жильцы по стояку просто поотрезали этот сушитель и всё. ни кто ни каких разрешений не брал и не требовал.. вот так бывает. по ситуации нужно смотреть.

даже если у Вас всё получиться, будете платить.
а вот и нет. Я всей волокиты не знаю, но смысл там аналогичный с радиоточкой (пизделка на кухне) - чтоб за это гомно не платить, нужно написать заявление и что-то там ещё сделать. А по нынешним тарифам там разница будет существенная.

по поводу вторичного жилья скажу так: у родителей в многоэтажном доме был полотенцесушитель , который в ванной проходил. но на протяжении долгого времени он не работал и его слесаря в подвале то ли отрезали, то ли закрыли, подробностей не помню уже. узнав об этом все жильцы по стояку просто поотрезали этот сушитель и всё. ни кто ни каких разрешений не брал и не требовал.. вот так бывает. по ситуации нужно смотреть.

Угу... И за него все эти годы продолжают начислять? :)

советчик нашелся новоиспеченый!
я живу в чешке и давно был демонтирован полотенчек и за него не плачу т.к. теперь он реализован просто в виде петли и нагревается толь ко когда открывается горячая вода в ванной или на кухне.
как оформлялось хз, маленький тогда был, но точно знаю что в платежках у некоторых числится полотенчек, а у меня нет.

Понятное дело, что он становится горячим, когда есть проток воды. А ночью, к примеру - он на уровне воздуха в ванной по температуре, т.к. расхода почти нет по стояку.

Понятное дело, что он становится горячим, когда есть проток воды. А ночью, к примеру - он на уровне воздуха в ванной по температуре, т.к. расхода почти нет по стояку.

При чем тут расход по стояку? Я говорю что у меня полотенцесушитель реализован путем куска металл трубы который врезан в трубу горячего водоснобжения в моей квартире, а не в отдельный стояк который когда-то испоьзовался специально для полотенчика.

При чем тут расход по стояку? Я говорю что у меня полотенцесушитель реализован путем куска металл трубы который врезан в трубу горячего водоснобжения в моей квартире, а не в отдельный стояк который когда-то испоьзовался специально для полотенчика.

Горячего водоснабжения или отопления ?
Где такая сталинка ?

Ты упоротый с утра что ли?! :рл: Полотенцесушитель врезается в стояк ГВС. Нет протока воды - нет тепла от него. Температура воды в полотенцесушителе, если там не будет протока горячей воды будет стремиться к температуре воздуха в ванной комнате. Ты обращал внимание, что ночью он не горячий?

Мне сначала мой сантехник заварил отвод на стояке.
Потом чтоб не ездить в ХТС или не писать им письма, написал на горсовет вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

текст типа "Прошу изменить тариф на горячую воду на "при условии отсутствия полотенцесушителей – 86,32 грн. за 1 куб.м.", ввиду его отсутствия"

те спустили на ХТС, с ХТС позвонили, уточнили каким образом он отключен, вообще должен был приехать человек, чтоб зафиксировать отсутствие, но ехать ему было в лом, он сказал что сам распишется да и всё. И таким вот образом изменили мне тариф, никуда не ездил, письма почтой не отправлял

Позвоните в приемную и все вопросы выясните. Зачем вы здесь спрашиваете? Люди не могут всего знать.

4 года назад просто при ремонте и замене всех стояков в ванной убрал полотенцесушитель.Пошел в теплосеть написал заявление.Работник сказал что в течении недели прийдет сантехник и глянет и не будут начислять.Пришел глянул визуально и вуаля-перестали начислять.Повесил электро.

По первому - Как можно отрезать полотенчек в подвале? Или отключить? Полотенчек врезается в стояк горячей воды. Он должен всегда быть горячим, за это потребители и платят.
такая система. он в подвале был врезан, вот в том месте и заглушили. кольца вообще не было...

у меня шестнарик. Я живу на 16-м. Полотенчик подключен к стояку. При халатном отношении, я должен например в шесть утра слить полностью стояк и вход в дом чтобы была горячая вода? Серьезно? В высотках ДОЛЖНА быть циркуляция горячей воды. Если нет - надо обращаться в ХТМ. Или вам улыбается с утра слить 50-100 литров воды, чтобы почистить зубы?)))
я не знаю у кого как, у родителей было так. этот стояк прогнил ещё 15 лет назад, и его нах.. отрезали.. потом сосед снизу пришёл и говорит - " я хочу полотенцесушитель убрать, у вас он работает?", ему сказали и показали что его нет.. он обрезал у себя... и всё..

Назад
Зверху Знизу