Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто занимается водной техникой отзовитесь

• Автор теми Автор теми Umka_)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
кто занимается водной техникой отзовитесь

нужны права на маломерное судно, или подскажите кто может знать, где можно здать на права.
вобщем любая инфа будет полезна.

Раньше можно было это сделать, когда ещё Союз был.
Был так называемый "Клуб юных моряков", последнее место нахождения (мне известное) 524 м/р в помещении детского сада ближе к роднику. База находилась на Журавлёвке со стороны Салтовки. Сейчас её отрезали каналом и можно попасть только через остров. Попробуй там узнать. В 80-х мы, ещё правда дети, получали права на управление моторной лодкой с дв до 12 л/с (кажеться).
А вообще понятие "маломерное судно" - растяжимое. Для внутренних вод - одно дело, для прибрежного района совсем другое. Да и разница осталась в моторных и парусных судах.

ммм....где - то за мостом по Свердлова от Розы Люксембург. Сразу за мостом - налево (по-моему). Ориентир - Харьковский офис Богословской. Точнее не скажу - сам не был, но надобность была, при желании можно найти... Справки мед как на водительское удостоверение...

Нафига те на зиму права, если всё замерзнет?:)

а ты знаешь поговорку о санях которые нужно летом готовить, то же самое и у меня только на обборот :)

А вообще понятие "маломерное судно" - растяжимое. Для внутренних вод - одно дело, для прибрежного района совсем другое. Да и разница осталась в моторных и парусных судах.

По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации. Под понятием "маломерные суда" подразумеваются "самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт), несамоходные и парусные суда валовой вместительностью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателя, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и больше килограммов)". К тому же, если на надувной лодке, независимо от ее грузоподъемности, имеется двигатель (любой мощности), она также подлежит регистрации.

Раньше можно было это сделать, когда ещё Союз был.
Был так называемый "Клуб юных моряков", последнее место нахождения (мне известное) 524 м/р в помещении детского сада ближе к роднику. База находилась на Журавлёвке со стороны Салтовки. Сейчас её отрезали каналом и можно попасть только через остров. Попробуй там узнать. В 80-х мы, ещё правда дети, получали права на управление моторной лодкой с дв до 12 л/с (кажеться).

"Клуб юных моряков" и по ныне там, на Уборевича (524 м\р) в здании Детского сада

Я прошу прощениия, как-то неверно выразил мысли.
Хотел сказать, что "права на управление плав.средством" отличаются. В зависимости от характеристик самого плав.средства и от акватории. Т.е. внутренние воды - "одни права", прибрежная зона - другие. Т.к. уже в этой зоне действуют МППСС-72.

Я прошу прощениия, как-то неверно выразил мысли.
Хотел сказать, что "права на управление плав.средством" отличаются. В зависимости от характеристик самого плав.средства и от акватории. Т.е. внутренние воды - "одни права", прибрежная зона - другие. Т.к. уже в этой зоне действуют МППСС-72.

есть права на управление лодкой с двигателем до 75л.с МППСС знаю.
если можете подсказать как можно получить или сделать права на право управление судном с мощностью подвесного мотора до 300 л.с пишите.

Как сделать не знаю. а как пройти курс обучения,сдать экзамен и получить международный сертификат - знаю. Только это всё стоит дорого. Сам сейчас учусь.
В апреле экзамен. Должен получить лицензию на управление спортивного плавсредства с дв. больше 5 л.с. (а не до 300л.с.) в прибрежной зоне 3 морских миль, т.е. в зоне судоходства. Всё "удовольствие" обходиться в 500 евро. Украинские и Российские яхтклубы предоставляют такую возможность правда в большенстве случаев как посредники.

Как сделать не знаю. а как пройти курс обучения,сдать экзамен и получить международный сертификат - знаю. Только это всё стоит дорого. Сам сейчас учусь.
В апреле экзамен. Должен получить лицензию на управление спортивного плавсредства с дв. больше 5 л.с. (а не до 300л.с.) в прибрежной зоне 3 морских миль, т.е. в зоне судоходства. Всё "удовольствие" обходиться в 500 евро. Украинские и Российские яхтклубы предоставляют такую возможность правда в большенстве случаев как посредники.

а где учишься адрес можешь назвать в Харькове ли?
минимальаная гарница понял это 5 л.с а как насчтет максимальной, на 300 регистровых тон покатит?

ммм....где - то за мостом по Свердлова от Розы Люксембург. Сразу за мостом - налево (по-моему). Ориентир - Харьковский офис Богословской. Точнее не скажу - сам не был, но надобность была, при желании можно найти... Справки мед как на водительское удостоверение...

точно, там пару лет назад точно было то что вам нужно

Я учусь не в Харькове. Просто вначале долго сравнивал цены и пришёл к выводу, что по домашнему- в Германии будет дешевле. У нас разрешено управлять плавсредством с дв. до 5 л/с или площадью паруса до 3м.кв. без лицензии. Или-же в закрытых водоёмах где нет судоходства. Для внутренних вод - одни права, для прибрежного плавания другие. Причём речь идёт о спортивных судах, т.е. "катайся сам" или с друзьями. В качестве капитана работать не имеешь права.
Вот один из адресов яхт-школы на Украине:Адрес офиса:
Яхтенное агентство "BEROZY YACHT Agency"
офис 410
ул. Тираспольская, 27/29
г. Одесса
Украина
65020
Телефоны, электронная почта, ICQ:
Офис (общие вопросы)
тел/факс 38(0482) 358-126
ICQ 163239398

Я учусь не в Харькове. Просто вначале долго сравнивал цены и пришёл к выводу, что по домашнему- в Германии будет дешевле. У нас разрешено управлять плавсредством с дв. до 5 л/с или площадью паруса до 3м.кв. без лицензии. Или-же в закрытых водоёмах где нет судоходства. Для внутренних вод - одни права, для прибрежного плавания другие. Причём речь идёт о спортивных судах, т.е. "катайся сам" или с друзьями. В качестве капитана работать не имеешь права.
Вот один из адресов яхт-школы на Украине:Адрес офиса:
Яхтенное агентство "BEROZY YACHT Agency"
офис 410
ул. Тираспольская, 27/29
г. Одесса
Украина
65020
Телефоны, электронная почта, ICQ:
Офис (общие вопросы)
тел/факс 38(0482) 358-126
ICQ 163239398

информаия принята спасибо