Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто заключил уже новый договор на поставку эл-энергии?

Як я зрозумів із договору про приєднання, нічого не потрібно робити. Якщо ти не проти, передав показання та сплатив послуги - ти автоматично приєднався до "харківенергосбуту". Оскільки варіантів приєднання інших немає (поки що) то все дуже просто.

Як я зрозумів із договору про приєднання, нічого не потрібно робити. Якщо ти не проти, передав показання та сплатив послуги - ти автоматично приєднався до "харківенергосбуту". Оскільки варіантів приєднання інших немає (поки що) то все дуже просто.

Вот и мне так объяснили на горячей линии.
Типа договор молчаливого согласия

Вот и мне так объяснили на горячей линии.
Типа договор молчаливого согласия

там есть какая-то группа "последней надежды" - те, кто не заключил в течении то ли 2-х, то ли 3-х месяцев, но и эта группа должна будет заключить договор.
в новостях, а тем более на сайте эноргосбыта написано таким языком, что пусть те кто составлял со своими детьми так общаются:D:D

как ето не буду, если знаете, шо делать бытовым рассказывайте. :)
бо из того, шо я понимаю, в харькове только одна распредсеть и она "харьковенергосбыт" (он же есть и поставщик). поэтому если хочется шото сменить, то нужно заключить договор с "харьковенергозбутом" на использование распредсети и второй с каким-нить постачальником..
Наверное, так и будет. По газу так уже-один облгаз доставляет потребителю до счетчика, а купить газ можно у нескольких-регулярно звонят, предлагают разные тарифы по ценам ниже чем у Винницагаз, но мы этот сезон пробуем обогреваться только электрикой. У нас крупным структурам верить нельзя, а всем этим одноразовым "Рогам и копытам" со стопроцентной предоплатой так вообще. Не будет ни газа , ни денег. Городок Смила Черкасской области уже прилип в том году. Мне счет на э/э принесли на 80 000грн., так на нем даже печати нет!

Домой никто ничего не приносил еще. Слышал только, что теперь ОСББ за лифты и внутридомовое освещение должны будут платить по тарифам предприятий, т. е порядка 2, 86грн/кВт-значит, приподнимется квартплата.

Это в том случае если соглашаешься что новым поставщиком по-умолчанию становится ПрАТ Харковэнергосбыт и потребляемая мощность до 150КВт. Он теперь самый крупный поставщик электроэнергии в городе. А Харьковоблэнерго теперь только транспортирует и распределяет электроэнергию между поставщиками. Если мощность больше 150 КВт или желаешь другого поставщика то необходимо заключать отдельно новый договор и будешь получать 2 счета от Харьковоблэнерго за доставку и от выбранного поставщика за потребление

Это в том случае если соглашаешься что новым поставщиком по-умолчанию становится ПрАТ Харковэнергосбыт и потребляемая мощность до 150КВт. Он теперь самый крупный поставщик электроэнергии в городе. А Харьковоблэнерго теперь только транспортирует и распределяет электроэнергию между поставщиками. Если мощность больше 150 КВт или желаешь другого поставщика то необходимо заключать отдельно новый договор и будешь получать 2 счета от Харьковоблэнерго за доставку и от выбранного поставщика за потребление
Як я зрозумів на сьогодні єдиний постачальник і він обирається за замовчуванням автоматично.
Тобто процедура - суто формальна на сьогодні.

В майбутньому гадаю з'являться інші конкуренти з яких можна буде обирати.

на енергосбыте написано, что ПрАТ «Харківенергозбут» є єдиним постачальником універсальних послуг на території Харківської області.
Т.е., если єто правда, то й шукати іншого постачальника для битовухи марно і Тему можна закрити.
я привел выше выдержку и ссылку с сайта этой конторки "Энергосбыт", где поставщиков в Харькове может быть до хуа

я привел выше выдержку и ссылку с сайта этой конторки "Энергосбыт", где поставщиков в Харькове может быть до хуа

но получается они или не могут продавать электроэнергию населению, или не продают по фиксированным ценам

вот не пойму одного- нафига какой-то еще посредник? если пишут самому нужно вбивать показания счетчика на офф сайте? дурдом, это как наше осбб хотело реквизиты всех постачальников коммунальных служб с целью заглянуть поглубже в мой кошелек :ганьба:

Только вот бытовым потребителям (населению) никто из них не поставляет электроенергию. Так что список большой, но покупать можно только у одного поставщика.

Мощность до 150 кВт? Это в час, в месяц или как?

Для нежилого куда теперь платить? Харьковэнергосбыту?

Или это лохоторн?

как ето не буду, если знаете, шо делать бытовым рассказывайте.
бо из того, шо я понимаю, в харькове только одна распредсеть и она "харьковенергосбыт" (он же есть и поставщик). поэтому если хочется шото сменить, то нужно заключить договор с "харьковенергозбутом" на использование распредсети и второй с каким-нить постачальником..
не так. Сети остались у ХарьковОблЭнерго. Энергозбыт это продаван. Все в точности как с газом 15 году. Только как и с газом ни один из поставщиков не захочет иметь дело с населением. И будет один единственный поставщик. По крайней мере пока полностью не заработает монетизация льгот и субсидий. Когда все население поголовно должно будет платить по полному тарифу, а компенсации получать от государства само. Сейчас ни одно предприятие не получает субсидии полностью на свой счет.

Назад
Зверху Знизу