Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто заболел за последние дней 10, боль в горле, легкий насморк?

• Автор теми Автор теми osvod
  • Дата створення Дата створення
Re: Кто заболел за последние дней 10, боль в горле, легкий насморк?

да ну нафиг. Пенсам делать нех и они постоянно в очереди тусят. А ты только время теряешь. Электронная очередь и остальные услуги самое оно, да и семейный врач тоже.

так пенсионеры все равно стоят в очереди . я к тому же потерял ее номер телефона и кажись она на пенсию ушла . если вдруг заболею мне ****ец - нужно заключать договор каждый год так как я прописан по другому адресу выстоять в 4 очередях ( сначала в регистратуре в двух , потом к двум врачам ***ть )

Прилетел из дома 14, и узнал шо соседа увезли после нг с ковидом,:eek:
расстояние между шконками 1 м, до этого и пердел и храпел и кашлял..:незнаю::рл:
Думаю меня и еще 2 в комнате,и спасло то , шо мы синячили до его отъезда месяц..хз..:незнаю:,
Но пока все держатся.. ковидник с нами не участвовал..:збентежений:

Попробуйте заптсаться в электронную очередь
летом записывался, все ок было, не сидел не ждал, разве что минут 5.

так пенсионеры все равно стоят в очереди . я к тому же потерял ее номер телефона и кажись она на пенсию ушла . если вдруг заболею мне ****ец - нужно заключать договор каждый год так как я прописан по другому адресу выстоять в 4 очередях ( сначала в регистратуре в двух , потом к двум врачам ***ть )

Просто пойдёшь к дежурному врачу. Не надо так драмматизировать)) Да и не нужно оно тебе, ты не заболеешь)

И колени отказали у меня. Сначала отказало колено после травмы в футболе в молодости, затем и здоровое, которое , от слова вообще, не тревожило. какой то ****ец

Тоже после температурной ломки (когда болели все кости,мышцы, суставы) вдруг обострилось колено, в котором когда-то был порван мениск. Давно не беспокоило...

Вот и мы так решили. Тест не делали, денег не тратили в очередях не стояли.

А мне вчера пришлось, чтоб больничный открыть. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных! В 10-ой поликлинике - полный коридор людей, ПОЛНЫЙ! Что селёдок в бочке! Три кабинета: в двух - принимают дежурные врачи, в третьем делают тест ПЦР с 8.00 до 10.00. Все кашляют, хрюкают, сморкаются, пыхтят в масках. 2,5 часа лютого трэша!
Если и не было у кого там ковида, то после такого аттракциона 100% есть.

В нашей семье принесли дети со школы. У старшего класс закрыли на дистанционку. Через пару дней пошла температура 37,5+сопли+горло+кашель. Такие же симптомы и у младшей. Просила пцр сделать как контактным по школе, сказали только если будут ухудшения. Но сын астматик и его проверила в частной экспресс-тест - "выявлено". Только после этого направили на пцр - у обоих детей подтвердилось. Спросила терапевта проверить мужа и себя, чтоб в случае подтверждения был сертификат о выздоровлении. Сказала, что только при наличии симптомов. Хотя и у меня, и у мужа симптомы легкой простуды были (год назад болели короной может поэтому в более легкой форме в этом году), но такие симптомы не достаточны для направления на бесплатный пцр. Решила проверить сначала себя в частной - Синево. Сразу предупредили, что анализ пцр у них делается 2 дня, т к лаборатория находится в Киеве и все пцр делают там. Несколько раз переспросили, устроит ли меня, что целых 2 дня делают. В итоге, сдавала в 11.46 воскресенья, а в 4.36 утра понедельника на почту пришел результат, что "не выявлено". Позвонила, спросила как так быстро сделали и что не доверяю результатам. Естественно, что нашли кучу причин)) :відстій: Повторюсь, что симптомы у всех в нашей семье одинаковые. Вот так и делай за деньги в а-ля европейких лабораториях :незнаю: В целом, было впечатление, что в госполиклиниках врачи максимально находят причины, чтоб не направлять на пцр. Вот и думайте, какая сейчас статистика на самом деле

Муж проехал на днях без обогрева в машине 200 км туда и столько же обратно... ещё и легко одет был- в машине же... на следующих день 37,5. Ночью 39,2 , горло...К утру -37, 3....Написал семейному врачу, та не ответила сразу. Позвонил, та сказала - принимайте, что принимали... и ко мне на приём, послушаю .... На возражение мужа, что как бы температура... ответила, ну сейчас же небольшая...Конечно, не пошёл...

В нашей семье принесли дети со школы. У старшего класс закрыли на дистанционку. Через пару дней пошла температура 37,5+сопли+горло+кашель. Такие же симптомы и у младшей. Просила пцр сделать как контактным по школе, сказали только если будут ухудшения. Но сын астматик и его проверила в частной экспресс-тест - "выявлено". Только после этого направили на пцр - у обоих детей подтвердилось. Спросила терапевта проверить мужа и себя, чтоб в случае подтверждения был сертификат о выздоровлении.

А зачем вам нужен такой сертификат?

А лекарство какое использовали в ингалятор
вопрос не ко мне, но поделюсь своим опытом. Ребенок астматик и в моменты обострения всегда на небулайзере. Так вот обратила внимание, что в последнее время совершенно никакого эффекта от пульмикорта (в небулах). В этот раз, когда заболели купила фликсотид в небулах - эффект был уже после первой ингаляции. А вообще эти да и не только эти лекарства лучше по назначению врача. К слову о пульмикорте, он входит в список лекарств "Доступні ліки" (с частичной доплатой) и знаете кто производитель - АстраЗенека АБ )). Фликсотида в списке "Доступні ліки" нет

К слову о пульмикорте, он входит в список лекарств "Доступні ліки"
Нифига себе "доступни ликы".... 200 с гаком за 5 небул, а их на курс 10 надо.

Похоже, ****еит. Пока в ингалятор сода-буфер заливаю, пульмикортом лечила остатки пневмонии месяц назад. Не поможет- придется опять в поликлинику топать.

Нифига себе "доступни ликы".... 200 с гаком за 5 небул, а их на курс 10 надо.

Похоже, ****еит. Пока в ингалятор сода-буфер заливаю, пульмикортом лечила остатки пневмонии месяц назад. Не поможет- придется опять в поликлинику топать.

Вы немного не поняли - врач выписывает рецепт и Вы берете лекарство в аптеке по системе "Доступні ліки" со скидкой - иногда полностью бесплатно, иногда с частичной оплатой в зависимости от лекарства. Пульмикорт идет с доплатой

Меня тоже эта хворь зацепила( Поначалу болело горло, потом появился жесткий сухой дерущий кашель, насморк, общая слабость и утомляемость, головная боль, периодически поднималась температура до 37,5
Спал урывками по два часа, просыпался от приступов кашля с мокротой и забитой носоглотки. Причем таких соплюнов у меня отродясь не было: густая, зеленая слизь с кровяными сгустками. Частично облегчали болезненное состояние Антикатарал и Ибупрофен, разные таблетки и сиропы от кашля, спреи для носа. Даже горчичники ставил)
Обычно подобная хрень проходит дней за пять, но меня и через десять не отпустило. Записался на приём к врачу, тот послушал лёгкие, измерил сатурацию, сказал что лекарства принимаю правильные (добавил лишь Клопидагрель) и отправил на ПЦР тест. Тест оказался отрицательным, доктор признал банальное ОРЗ и сказал продолжать лечение.
Понимая, что от такого лечения толку не будет, я стал читать, в т.ч. и данную тему, вспомнил как в 2010м году в ЛОР отделении заставляли носом втягивать теплую солёную воду и выплёвывать через рот. После первого же промывания из гайморовых пазух стали выходить сгустки крови и густая слизь, я почти перестал сморкаться. После второй процедуры стало еще легче. Промывания делал утром и вечером, чайная ложка соли на стакан воды и вперёд.
Кашель победил при помощью ингалятора и чая с животным жиром (лучше всего козий жир, но сгодится и сл.масло, сепараторная сметана)
Буквально через пару дней вернулся к нормальному состоянию, стал крепко спать, забыл про носовые платки и таблетки.
Что это было - не знаю, но явно не ОРЗ

Назад
Зверху Знизу