Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто инициатор стычек во Львове 9 мая

• Автор теми Автор теми DPbIH
  • Дата створення Дата створення

Почему произошли столкновения во Львове?

• ПРовластная партия организовала провокации, чтобы стравить братьев-украинцев

Голосів: 111 39.8%
  • Свобода заигрывает с жителями Зап Украины, чтобы укрепить свое влияние в регионе

Голосів: 14 5.0%
  • Свобода - шестерки ПР. Организовали провокации с подачи ПР

Голосів: 25 9.0%
  • Бэндеры - конченные твари нацистские. Им только повод дай...

Голосів: 45 16.1%
  • Так всегда было и будет - мы с ними не одна нация. Выход - разделить Украину

Голосів: 28 10.0%
  • Уважаю львовян. Настоящие патриоты, не дают себя в обиду. Не то, что наши рабы

Голосів: 56 20.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    279
Якийся словесний понос. Ти взагалі адекватний? Якщо ні, я на тебе не буду звертати уваги і наразі я схильний до цього.
та не боись, чуток адекватнее тебя. Так фоты будут? Будешь ты обращать внимание или нет, мне глубоко пофиг.Но фото УПА ты показать обязан, хоть с немцами хоть без. Я думаю тебе проще выучить ридну мову и не писать хню. УПА это что? говорят армия. Ты хочешь фото армии с немцами? В обнимку или как? Ты не знаешь кто такой гер Шухевич? СБ тебя не поймет:іржач:

Я тобі краще про генерала Власова Андрія Андрійовича розповім, та так звану Російську Визвольну Армію (РОА), через яку пройшло близько 200 тис. росіян. Куди там якійся дивізії тягатися? ;)
учите историю УПА. В дивизию СС галиция было 90 т добровольцев , всех не взяли.расфасовали по полицай батальонам. И это только 1 дивизия, из маленькой Галиции.Дивизия СС Которую теперь прославляют. Еще Нахтигаль, Роланд, ХиВи и т.д.
РОА , как ты понял армия- не дивизия, через нее , по твоим словам) прошло 200 т из все россии.так что сравнивать? круче только Эстония.
угадай, где на фото сидит командующий УПА
?

Останнє редагування:
та не боись, чуток адекватнее тебя.

Відповідь ставиться під великий сумнів. Якийся ти нервовий. Завжди такий, чи розійшовся після перегляду фотографій Червоної армії з фашистською Германією? Вибачай, але з пісні слів не викинеш, шо було - то було. Думали - друзі на віки.

Так фоты будут? Но фото УПА ты показать обязан, хоть с немцами хоть без.
Гугл тобі в допомогу. Чи ти зовсім нікчемний?

Ты хочешь фото армии с немцами? В обнимку или как?

ТАК! Хоч "в обнімку". Погодься, ти просто тріпач.

В дивизию СС галиция было 90 т добровольцев , всех не взяли.расфасовали по полицай батальонам.

Слухай, ти хоч глянь яку кількість бійців обіймає дивізія, бо шось ти серйозно тупиш.

РОА , как ты понял армия, через нее , по твоим словам) прошло 200 т из все россии.так что сравнивать? круче только Эстония.

Ну так я і кажу, що Росія знову відзначилась!

P.S. Справка для неуків: Роман Шухевич генерал-хорунжий Української Повстанської Армії, а не СС "Галичина".

Відповідь ставиться під великий сумнів.
1 часть слива
Якийся ти нервовий.
2-я часть слива.(еще один ясновидящий)
Завжди такий, чи розійшовся після перегляду фотографій Червоної армії з фашистською Германією?
фото как фото, че стесняться?

Вибачай, але з пісні слів не викинеш, шо було - то було. Думали - друзі на віки.
эт точно, а вышло, что вы.
Гугл тобі в допомогу. Чи ти зовсім нікчемний?
То есть вы есть трепло? сам не можешь, а меня обвиняешь в никчемности? это пять
слыхал новость? БАЛАБОЛ НА ТРИ МАСТИ НИЖЕ ПИД***СА !!!!

ТАК! Хоч "в обнімку". Погодься, ти просто тріпач.
фото не будет? см выше.Странный ты говорил нет фото упы с немцами, тебфя просят дай хоть без неимцев, ты в истерику.

Слухай, ти хоч глянь яку кількість бійців обіймає дивізія, бо шось ти серйозно тупиш.
слухай, спец, ты совсем недавно с гор спустился?. читай историю УПа, а потом прочти мой ответ про формирование дивизии сс галиция
Где фото УПА, зажал??:D:D

P.S. Справка для неуків: Роман Шухевич генерал-хорунжий Української Повстанської Армії, а не СС "Галичина"
это точно, немецкий хауптман приравнивается к генерал-хорунжему УПА.
Ты точно нормальный, даже азов свидомого не знаешь.Точно в 41 взрослым был или очень взрослым? Может старческое:іржач:

Ну так я і кажу, що Росія знову відзначилась!

с математикой у тебя тоже проблемки? всё не буду, не буду, отдыхай

Так фоты будут? Будешь ты обращать внимание или нет, мне глубоко пофиг.Но фото УПА ты показать обязан, хоть с немцами хоть без.

...учите историю УПА.

Что касается деятельности подпольного крыла ОУН, у нас есть очень интересный документ. Это донесение наркома госбезопасности УССР Сергея Савченко от 24 мая 1943 года. «Ряд источников, — говорится в нем, — и захваченных нами документов свидетельствуют о том, что, несмотря на массовые репрессии немцев среди ОУНовцев, в частности, среди приверженцев Бандеры, последние не только не свернули своей работы, а наоборот, перейдя в подполье, значительно усилили её. Установлено, что ОУН распространила свою деятельность на всю оккупированную территорию Украины. Во все области УССР ОУН направляет своих эмиссаров, создает подпольные организации, центры и легионы, закладывает склады оружия, боеприпасов и типографии, готовит кадры для вооруженной борьбы. О деятельности ОУН в восточных областях Украины известно, что в ряде областей ОУНовцы создали свои подпольные организации, управляемые националистами-нелегалами, которые прибыли из западных областей Украины».

«Свобода без Советов и без немцев!» — это был новый лозунг, утвержденный III Конференцией ОУН в феврале 1943 года. В глазах ОУНовцев противостояние Советской россии и Германии было борьбой двух империалистических держав за сферы влияния, а Украина — камнем преткновения этой борьбы. Из-за своего географического положения и природных ресурсов она является основным плацдармом, с которого можно вести войну за Западную и Восточную Европу. Поэтому битва за Украину будет особенно жестока. В этих условиях надо ждать, когда две сверхдержавы полностью измотают себя и на Украине образуется вакуум власти. Тогда надо начинать национальную революцию. А пока — бей и тех, и этих!

Вот в таких условиях в феврале 1943 года наконец была сформирована Украинская Повстанческая армия (УПА) — мечта и надежда Степана Бандеры. Солдат УПА сразу окрестили «бандеровцами» — все помнили заслуги сидящего в концлагере лидера Независимой Украины. Костяк армии составляли батальоны «Легиона украинских националистов». Пополнялась УПА за счет сбежавших полицаев и пленных РККА, задействованных во вспомогательных частях Вермахта. И таких было немало. В конце 1943 года УПА насчитывала 10 тысяч бойцов, а в начале лета 1944 — уже 30 тысяч.

Первой операцией УПА было нападение в феврале на немецкий гарнизон в городке Володимирец и освобождение заключенных. Позже было проведено ещё несколько подобных рейдов. В течение весны 1943 года бандеровцы устраивали диверсии на дорогах, ликвидировали лигеншафты (имения с немецкой администрацией и работниками-украинцами), отбивали «остарбайтеров», которых собирались вывезти в Германию. К концу апреля 1943 года УПА контролировала почти всю сельскую местность Волыни и Подолья (Кременец — Ковель — Костополь — Ровно). 2 мая бандеровцами был убит генерал Виктор Лютце (Viktor Lutze, 1890–1943) — командующий немецких штурмовых отделов СА.

В мае немцы начали масштабные наступательные операции против УПА. Против повстанцев была брошена мотопехота, артиллерия и танки. Однако активность УПА только возросла: 295 атак на немецкие опорные пункты в июле 1943-го, 391 — в августе. На Волыни УПА была разбита карательная бригада Вермахта: потери немцев — 3 000 убитыми, потери повстанцев — 1200 убитых. В Галиции дела шли хуже: осенью 1943 там было казнено 1500 членов ОУН и УПА. За голову лидера ОУН Миколы Лебедя (1910–1998) гестапо назначило награду в полмиллиона немецких марок.

«Я бы назвал международное мнение об Украине «неоправданно двойственным». С одной стороны, недостаточно учитывается размер жертв и вклада Украины в ходе военной конфронтации с немецким фашизмом. Почему-то россия (страна-террорист), которая меньше пострадала от гитлеровского нападения, чем Украина, смогла сфокусировать международное и не в последнюю очередь немецкое внимание относительно жертв и страдания во время войны на себя. С другой стороны, иногда украинское национальное движение во время войны не рассматривается достаточно дифференцировано. Ситуация, в которой оказались украинские патриоты, была крайне сложной».
Эксперт, доктор философии Андреас Умланд, Германия

фото

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

p.s.
Правда и идеализировать действия УПА я бы не стал.

Вкладення

• user45202_pic181135_1305023577.webp
    user45202_pic181135_1305023577.webp
    125.9 КБ · Перегляди: 81
  • 0_27234_d2899349_XL.webp
    0_27234_d2899349_XL.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 55
  • 016.webp
    016.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 63
  • user45202_pic181157_1305023998.webp
    user45202_pic181157_1305023998.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 74
Это всё Свобода, это их проделки, все сделали так чтоб люди думали на ПР.
Люди как можно верить этим Нац-Фашистам я х..ю :рл:

фото

Правда и идеализировать действия УПА я бы не стал.

как я понимаю,имелась в виду безграмотность заявившего про отсутствие фото УПА с.... вы представляете себе фото КА или СС? вот и вы выложили фото бойцов УПА,а не ВСЕЙ армии.
Поражает обилие постановочных фото,как для бойцов спротыву.
Вот нацики 09.05 во Львове рожицы прикрывали, а эти нет.Бесстрашные или...

как я понимаю,имелась в виду безграмотность заявившего про отсутствие фото УПА с..
вот иманно (с) Х.Моржов

Вот нацики 09.05 во Львове рожицы прикрывали, а эти нет.Бесстрашные или...
боялись Гитлера меньше, свои , чё его боятся?

Это всё Свобода, это их проделки, все сделали так чтоб люди думали на ПР.
Люди как можно верить этим Нац-Фашистам я х..ю :рл:

Это всё ПР, это их проделки, все сделали так чтоб люди думали на Свободу.
Люди как можно верить этим Бандитам я х..ю :рл:

фото как фото, че стесняться?
А і дійсно, чого соромитись - разом влаштували деребан Європи, провели спільний парад... Нічого страшного.

(еще один ясновидящий)
Очевидні речі - пий заспокійливі.

эт точно, а вышло, что вы.
Ти це серйозно чи знову дурненький жарт? Повторюю - на фото фашист разом з червоноармійцем. Адекватним людям навіть пояснювати нічого не треба, все самим зрозуміло. Мені нагадує твій стиль "переконань", як у Чечетова, є така рідкісно брехлива порода шакалів у Верховній Раді з партії ПР.

То есть вы есть трепло? сам не можешь, а меня обвиняешь в никчемности? это пять
слыхал новость? БАЛАБОЛ НА ТРИ МАСТИ НИЖЕ ПИД***СА !!!!
Якась парашна опущена феня. Звиняй, мая-твая нє панімать :D

фото не будет? см выше.Странный ты говорил нет фото упы с немцами, тебфя просят дай хоть без неимцев, ты в истерику.
В їх існуванні я не сумніваюсь. Тобі треба ти і шукай. ;)

это точно, немецкий хауптман приравнивается к генерал-хорунжему УПА.
Ты точно нормальный, даже азов свидомого не знаешь.
"В армиях немецкоязычных государств существует военное звание Гауптман, соответствующее званию капитана в Российской армии."
І тут ти лажанувся :іржач: Відчуваєш різницю між капітаном і генералом? Щось не виходить в тебе фальшивого компромату, бо з пальця особливо нема чого висмоктувать. ТИ НЕВДАХА! ;)

От это ты его раскусил, с двух постов. Уважуха!
про звание понравилось.Генерал-хорунжий служил гауптманом у немцев!
"В армиях немецкоязычных государств существует военное звание Гауптман, соответствующее званию капитана в Российской армии."
не понял, в Украинской гауптману дают сразу генерал -хорунжего?
В їх існуванні я не сумніваюсь. Тобі треба ти і шукай
жосско, аргументированно, респект!
Джоник, я бы вам 2 пплюса в репу, но чет не получается((

Дык у меня звание было , может тоже генерала дадут или фельдмаршала.
"Я извиняюсь ... А вы с какой целью заволновались?" (с)

От это ты его раскусил, с двух постов. Уважуха!
про звание понравилось.Генерал-хорунжий служил гауптманом у немцев!

не понял, в Украинской гауптману дают сразу генерал -хорунжего?

жосско, аргументированно, респект!
Джоник, я бы вам 2 пплюса в репу, но чет не получается((

Я не розумію, ви що з однієї палати? Може вже почнеш писати щось по темі, бо прикольно вискирятись в тебе не виходить.

Кто инициатор стычек во Львове 9 мая

Очень похоже на события в Вильнюсе в январе 1991года.

боялись Гитлера меньше, свои , чё его боятся?

Нацисты были для них такими же оккупантами как и коммунисты.

Ну да,а маски носят сейчас, при Независимости. При оккупантах не носили))
бо прикольно вискирятись в тебе не виходить.
Сходи к соседям по палате, вы же профи по выскирянию. Можешь без суржика писать?

Очень похоже на события в Вильнюсе в январе 1991года.
:іржач::іржач:

кстати, да - хоть с опозданием в пять дней на немецко- и англоязычных каналах пошли в анализах событий недели сюжеты из Львова - бесчинствующее быдло из "свободы" было названо "neonazi" без всяких оговорок

А про неокомми из Одессы ничего на этих каналах не говорят?

Долго можно спорить о том кто во время ВО был хороший, а кто плохой! Но война есть война и там так не бывает "они хорошие, а они плохие" там есть только одно понятие "враг". Судить всех по одной схеме нельзя. у каждого своя логика была в принятии решения. Те кто с пеной у рта кричат про СС Галичина, очевидно забывают как и когда земли, теперешней западной украины, стали советской территорией. Но всё это не важно сейчас! Тех людей, которые имеют право высказываться на эту тему, осталось во всём Мире совсем не много. Дайте людям спокойно дожить то что им осталось! Но ВАЖНО, что нас пытаются отвлечь от основного! Кровосися (Азаров) во главе с ПроФФессором продолжают издеваться над страной. Антинародное правительство просто уводит от себя пристальное внимание журналистов!

Интересно, а почему у меня нет права высказываться на эту тему?

Какая бы история не была у западноукраинских земель, А СС Галичина остается СС. Хоть "при СС", хоть "под СС", а СС.

Назад
Зверху Знизу