Вок с тефлоном,может как-то чуднО звучит

.Смысл эффекта вока в его форме,которая в точности повторяет форму венчика цветка арктических растений,которым жизненно необходимо максимально эффективно распоряжаться солнечной энергией.Всё поступающее извне тепло в такую форму естественным путём концентрируется в центре чаши без утечек наружу.Бионика в чистом виде.Тефлон - где-то излишество,вроде как живой птице пару искусственных крыльев пришпандёрить,авось полёт пойдёт получше.
На днях сделалось божественно вкусное мясо по такому рецепту:пишу по книжке,но там можно импровизировать в широком диапазоне,и на маринад брать всего в 3-4 раза меньше!
500гр постной свинины,3 ст.л. арахисового или кукурузного масла.
маринад:400мл соевого соуса,200мл ананасового сока(был взят яблочный компот с клубничным вареньем

),100мл рисового вина или хереса,1,5 ст.л коричневого(нерафинированного) сахара,1 зубчик чеснока или 0,5 ч.л молотого имбиря.
Нарезать мясо поперёк волокон ломтями шириной в 1 см.Чеснок раздавить,смешать ингредиенты маринада,мариновать мясо 3-4 часа.
Разогреть в сковороде или воке масло,обжаривать мясо на сильном огне до 5 мин,постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Кушать горячим или холодным лучше с ярко окрашенными овощами.
Вкус - как у лучшего шашлыка,сделанного на живом огне!Но есть нюансы...
Была мысль устроить пир на весь мир,но соевый соус,с которым этот рецепт шёл в первый раз закончился.А был то соус настоящий,купленный на барабашова,во вьетнамском маркете.Иду в супермаркет,а там - только "новаро" по пятёрке за бутылочку,бе...

Но идти искать было влом,как оказалось зря.Когда первый кусок маринованного мяса был запущен в вок,мне сказали:"Что-то яичницей запахло.

"Продолжаю отправлять в вок кусок за куском,в воке наблюдается подозрительная синюшность маринада...Тем временем чад начался такой,что присутствующие при священнодействии забились в дальнюю комнату и задраили за собой люки,но это их не спасло,чад оказался ловчее

.У меня же после нескольких минут у вока с этой бедой носоглотка першила до позднего вечера

В результате мясо получилось просто добротным,и никакой аховости,как в первом опыте

Посему,в этнических кухнях важны нормальные ингредиенты,никакой бодяги,вроде "новаро",тетрапаковских соков и химического обугливающегося сахара быть не должно.