Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто и что готовит в воке?

  • Автор теми Автор теми Крысана
  • Дата створення Дата створення
Прикольно, спасибо! Я вообще рис хорошо мою перед готовкой, но никогда еще не замачивала. А померяйте ради интереса))
Вот, сподобился сделать плов и не забыл о просьбе... ;)
В общем, не знаю как у кого, а у меня вок разогревается весь равномерно, померял температуру в конце готовки плова, когда рис уже почти готов был, так вот, в центре сковородки - 99.8 или 99.9, по краям сковородки 99.1 или 99.2 это в градусах по Цельсию (отклонение меньше 1% получается), на глубине примерно в 0.5см от поверхности, прямо на поверхности - от 97.4 до 98.2 и это, думаю, из-за открытой крышки, но все равно достаточно равномерно :)

Результат выглядит вот так:

PB100030e.webp . PB100026e.webp

Весь рис рассыпчастый получается, каждая рисинка отдельно, на фото вроде видно это. :клас:

Чуть не забыл, измерял температуру вот этим:

PB100027e.webp
 
Останнє редагування:
Да, и правда температура одинаковая. Спасибо!
 
Да, и правда температура одинаковая. Спасибо!
Да не за что. :)
Но, как мне кажется, результат получился вполне предсказуемый, чугун греется равномерно из-за высокой теплоемкости толстых стенок сковородки.

Вот еще в тему - на выходных в воке баранину тушил с морковкой и луком. Не знаю как бы без вока выкручивался, чтобы именно потушить хорошо, долго-долго. :)
Получилось ммм!!!
 
Сначала жарили баранину, потом овощи, а потом тушили все вместе?
 
Назад
Зверху Знизу