Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто выращивает лекарственные растения на огороде?

Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Кто выращивает лекарственные растения на огороде?

Всем добрый день.
Хочу заняться выращиванием лекарственных растений на огороде, а именно, в теплице. До этого там росли огурцы, помидоры..
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто таким занимается. Очень нужны советы.

Большое спасибо!

В коммерческих масштабах не занималась, а ради интереса для себя. Если большое поле и желаете сдавать, то заранее нужно насобирать кучу бумажек. Читала, что на Украине один фермер для Франции ноготки віращивал (это было много лет назад, еще до того как на землю бросили пристальный взгляд...). Так вот на огороде выращивала расторопшу. Лет 10 назад. Еще не было интеренет-магазинов и на базаре семена не продавались. Купила в аптеке зерна и методом проб получилось. Молоть не совсем приспособилась. Но для себя хватало.Семена самосев на зиму вымерзают. Нужно заново сеять. Смотрится экзотично. Соседям было интересно. Мама еще лет 20 назад садила скорцонеру (корнеплод). Едим редко. .Как то не привычно. Выращивала тмин ради интереса.Еще растет лофант. Сейчас самосевом. Очень медоносен. Мята, мелиса.Можно поставлять в торговую сеть (если найдете рынок сбыта). Любисток и тургун-еще со времен моей прабабушки. Ноготки тоже люблю. Сейчас есть сайты,где описывают выращивание очень редких лекарственных растений, которые в природе мало встречаются. Даже посадочный материал можно раздобыть. В России один любитель выращивает только редкие растения у себя на участке. По России точно распространяет. Тем более и у нас сейчас любят садить не всегда сорта-гибриды, а ближе к природным.

Я выращиваю для себя пряные травки- мне нравится их вид и в чай отлично идут ;)
Шалфеи, чабрецы, мяты, валерьянку, лаванду, зверобой итд.
Ес интересно - посадочным материалом могу поделиться.

Нана, скажите, а шалфея мускатного у Вас нет?

У мнгя на даче растет Буквица, Ломинос прямой,Пион Марьин корень,Кануфер.

Нана, скажите, а шалфея мускатного у Вас нет?
Есть, выглдядит вот так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

могу и свой сфотографировать, но большинство я уже срезала и сушу на чай, оставила на семяна растений 6 :)
Размножить можно семянами или могу накопать кустиков,следующим летом будет уже готов к употреблению ;)

Подскажите где можно в Харькове купить траву Кануфер?

Лучше дождаться весны и на Центральном рынке, где цветы смотреть и спрашивать. А еще здесь задайте свой вопрос.
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=250 это именно про садовые.

Лапчатка белая

Я занимаюсь заготовкой лекарственных растений,пробовал сажать у себя в саду лапчатку белую,правда грунт пришлось привозить родной,прижилась:клас:

Назад
Зверху Знизу