Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто ваш любимый блюзовый гитарист?

• Автор теми Автор теми ROCKMRING
  • Дата створення Дата створення
Уммм..:клас: Очень нежная композиция.
*боязливо отходя от темы блюза* а вы слышали John Petrucci из Dream Theater?
Заипатильский гитарист .заипательская группа.
Посилання видалено вот ихний сайтиг
Одна из лучших групп современности ИМХО

Вот самая моя любимая песня...

Если поставить её в lossless формате на хорошей акустике можно невьепенно кайфануть.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Клёвая темка! А кто это???

Опс.
Джимми Хендрикс.
Посилання видалено
супергитарист,новатор,герой поколения.

Заипатильский гитарист .заипательская группа.

Одна из лучших групп современности ИМХО
100%:) Я тоже хотела выложить свои любимые "In the moment" и "Furia taurina", но не нашла:(
Но это ничего, главное, что мы знаем о их творчестве:)

Да, Дреам Тхеатер офигенно блюзовы. Pure blues просто ;)

Прог-металический гитарист:
Посилання видалено

Да, Дреам Тхеатер офигенно блюзовы. Pure blues просто ;)

Прог-металический гитарист:
Посилання видалено

Нотки иронии ? -старая добрая блюзня Великого Роберта Джонсона .

100%:) Я тоже хотела выложить свои любимые "In the moment" и "Furia taurina", но не нашла:(
Но это ничего, главное, что мы знаем о их творчестве:)

А мы играем на чём то ,кроме папиного фендера ?

А мы играем на чём то ,кроме папиного фендера ?

Я вообще ни на чем не играю:плачу: Пела когда-то. Очень посредственно. Не знаю, были ли когда-то у меня возможности, но они уже безнадежно упущены:(
Впрочем, музыка для меня - нечто святое, к созданию которого я не могу прикоснуться:)

Steve Ray V..... ... . . . . . ..

Джон Ли Хукер, хороший дядька, классик стиля...был

Останнє редагування:
Альберт Коллинз мега))) круче него нет никого ( Хэндрикс не в счёт )

хватит флуд разводить!!!
Мой любимый блюзмэн - Джимми Хэндрикс
Не знаю как для кого - но он для меня гитарист номер один!!!
Я вот не глазел ход беседы весь - а кста про Пейджа ктонить упомянул? он то же лил в своё время отличнейшие блюзовые соло!
Из блюзовиков как бы новой волны мой любимый SRV - он просто мега ахуенен и драйвовен! Фантастичный музыкант - напористый с ахуенной манерой игры - жёсткой, рубленой и очень живой (кста многое деранул у Хендрикса и правильно сделал)...
А из старичков - уже выше отписали (не стану перечислять типа Альбрета Кинга и т.п.) - но это вы сказали про знаменитых - а сколько ещё отличнейших блюзовиков есть на планете? Как бы сам стиль конечно замечателен, я правда отдаю предпочтение более живому (агрессивному)блюзовому стилю, нежели тягучему (классчискому) ну типа SRV а ещё кста зыбыли очень талантливого - слепого гитариста Jeff Healey (правда он играл не совсем классический блюз)...
Я очень люблю Rosenberg Trio - такой гитарный блюз с элементами ретро джаз-блюза...Вот The Allman Brothers Band то же интересные не совсем чисто блюзовые ребята... Да можно впринципи имногих вспомнить - одним словом сам стиль мною абажаем... Пожалуй самый "честный" и "чистый" стиль - как и джаз что ли для меня! я бы так даже сказал ...;)

может и не совсем блюзовый, но Пейдж **** бог
О только увидел - да согласен на 10000000000000%- он один из лучших и наиболее интересных гитаристов...:пиво::пиво::пиво:

Культура блюза выработала свои стандарты звучания,гармоний,ходов,форм и так далее.

Тема не определена : блюзовый гитарист это гитарист ,использующий блюзовую пентатонику и играет в разных стилях ?
Хендрикс игравший психоделический блюзовый хард и Пейдж ,игравший хардрок круты и невероятны ,но как раз и вызывавшие множество нареканий своими сумбурными соло подчас...( о щас начнёться)

Либо блюзовый гитарист -это гитарист играющий сопсно БЛЮЗ в его классическом или приджазованном (биби кинг , робен форд,ти бон вокер,роберт джонсон,Стив рей воен и так далее ) виде ?

В таком случае мой любимый блюзовый гитарист это Дим Даррел... а **** ?

Блюз — большой пробел в моем музобразовании)
Може посоветуете, кого слухнуть первым делом?:)

Блюз — большой пробел в моем музобразовании)
Може посоветуете, кого слухнуть первым делом?:)
Я бы в первую очередь порекомендовал бы тебе SRV! Он как бы тебя плавно спустит с метала-рока на блюзик. потому как играет что то типа агресивного рок-блюза, больше правда таки блюза чем рока! Короче слухани очень рекомендую, ну а потом много кого ещё, ой как много кого...:пиво:

Я бы тоже за Рори Галлахера проголосовал.
Уж очень душевный парень, настоящий ирландский ***** :)

Спасибо, ребята, послухаю)

Я бы тоже за Рори Галлахера проголосовал.
Уж очень душевный парень, настоящий ирландский ***** :)

Я бы попросил :) Алкаши - это у нас - посмотри под балконы. :D

Каждый бы ***** Посилання видалено играл.. :))) Посилання видалено

Опс.
Джимми Хендрикс.
Посилання видалено
супергитарист,новатор,герой поколения.
походу на видео был не Джими - там явно правша, или я что-то путаю?

Назад
Зверху Знизу