А шо за знакомая? И шо за диск?
*пафосно добавляет*
Меня еще можно послушать по ссылке в подписи на мою старую группу.
*гордо задирает нос*
1) Чувак, он играет В ОСНОВНОМ чужое. При чем речь идет не о гитаристе типа Зинчука – там все ясно, он клевый ремесленник, а не творец, вкусно перерабатывает известные мелодии для широких масс – а о рок-гитаристе, претендующем на роль творца. А в итоге ***** он не творец. Повторяю: 90 процентов тем, выходящих на дисках с именем и фото Jeff Beck на обложке, принадлежат не его перу, а перу его музыкантов.
2) Это "общепризнанный", но не "факт". Большинство любителей рока даже не задумываются об этом. Тем более в роке, в отличие от поп-музыки, чаще всего люди сами придумывают свой материал. Хотя есть немало исключений, например Мит Лоуф, но у него голосище и манера *****тые, а Бек отнюдь не *****тый гитарист, и играет он вживую, хоть и не всегда, но гипер-грязно и коряво… Просто меня всегда интересовало, кто является автором песни, от которой я кайфую. В детстве я был сильно разочарован, когда узнал, шо 2\3 хитов Бон Джови написала не группа, а Десмонд Чайлд, который также почти полностью написал материал альбома Эллиса Купера «Trash», включая хит «Poison» - тоже было разочарование! С тех пор интересуюсь такими вещами.
3) Пох на сигнатурные модели. Главное – музыка. А ее-то он писать не умеет.
Блин…Можешь закидать меня калом, но я тупо не вижу ***** узнаваемого и мега-ахуенного в его игре! А насчет «может позволить»…Чувак, я поздно начал занимаца музыкой, в 28 лет, и еще позже занялся непосредственно повышением моего технического уровня. И ведя «взрослый» образ жизни, уже тупо трудно находить время для овладения гитарой на должном уровне – работа, отдых, любофф, пьянки…А вот Бек, почти 50 лет зарабатывая себе на жизнь лишь музыкой, уж мог бы «позволить» себе за такой срок научица играть что-либо, кроме средне-темповой пентатоники. Разве это не факт?
А я как раз в первую очередь музыкант, а не гитарист. Я прекрасно понимаю, шо играю слабенько.
Как я уже сказал выше – считают по незнанию.
Не, Вика…А до этого, я хотел послушать, шо ж это за такой супер-гитарист Бек. Достал альбом Wired, который расхвалили в КлассикРоке, и какого было мое удивление, когда на обложке в авторстве я не нашел самого Бека, а лишь его музыкантов. Ну шо за вздрочь?
Это у меня комплексы?! Чувак…когда я фанатею, то фанатею по полной – почитай тему, которую я веду про реально гениального гитариста Бакетхеда. И не испытываю никаких комплексов. Так шо зря ты так…
Подведем итоги:
Я исчерпывающе объяснил, ПОЧЕМУ Джефф Бек – хуевый гитарист и музыкант, приведя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО факты, основанные не на том, шо его типа «признали, уважают, бла-бла-бла», а на неоспоримых доказательствах его хуевости.
Сорри, но «король-то – голый!»