Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто ваш любимый блюзовый гитарист?

• Автор теми Автор теми ROCKMRING
  • Дата створення Дата створення
Со всем согласен, кроме одного. Какое Монтрю в 2000-х... Какбэ, помер ирландец в 95-м году. Вообще, блюз-рок гоняет неплохо, да, но можно заснуть посреди песни.
Да, верно, как я пропустил момент с Монтре в 2000м :)
Пять было: 75, 77, 79, 85 и 94. Также тройник в Рокпаласте, но там материала побольше. Заснуть.. ну, у каждого по разному :)
Это как с пищей (музыку ведь можно назвать и духовной пищей, хотя бы?) Один может употреблять острую кухню, а другой не есть ничего мясного. Не станешь ведь вегетарианца просить отведать тунца? :)

Мое мнение относительно Рори закоренелое.
Если бы он выступил на Woodstock'е, к примеру, или коммерчески был раскручен - это бы поспособствовало его популярности, возможно, но был бы это тот Рори, который говорил "лучше я выступлю в небольшом зале, чем в открытом парке, так как не ощущаю обратной связи с публикой"

«Многие музыканты не готовы играть на маленьких сценах, но это единственно правильный путь», - объясняет Рори, - «Вы должны играть на всех площадках, таким образом, простые люди увидят вас и составят свое собственное мнение о вас».

Посилання видалено

Кстати, riverbluesman, в этой записи на Youtube вы раздумываете, что за звук на такой-то минуте, такой-то секунде.. Вполне возможно, что он это делал ручкой громкости на страте. Или же, всё-таки, врубилось тремоло на АС30.
Да, верно, похоже на тремоло комба.

Останнє редагування:
Со всем согласен, кроме одного. Какое Монтрю в 2000-х... Какбэ, помер ирландец в 95-м году. Вообще, блюз-рок гоняет неплохо, да, но можно заснуть посреди песни.

Кстати, riverbluesman, в этой записи на Youtube вы раздумываете, что за звук на такой-то минуте, такой-то секунде.. Вполне возможно, что он это делал ручкой громкости на страте. Или же, всё-таки, врубилось тремоло на АС30.

dvd Live At Montreux (Eagle Rock) изд.где-то в 2000-х охватывает период 1975-1995....сорри...каюсь-виноват...невнятно выразился-готов понести посильное наказание...Рори он же Галлахер действительно отдал богу душу-а все пьянство братья...риверБМ че то не нашел...
Добавлено через 11 минут
в сущности любую музыку-не только блюз или рок а вооооообще музыку-порой воспринимаешь сиеминутно-т.е. по настроению-то может и Бетховен не пронять порой...но что греха таить Рори однопланов-а в блюзе как и в джазе так же важно состояние джемования и не только в собственном коллктиве а значительно шире...зациклился...но друзья-чего не отнять-правдив и искренен-я ему верил...он БЛЮЗМЕН!

Та Галлахер - Бох. И он уж точно не какой-то убогий Джефф Бек, который играет вживую криво, а темы ему пишут другие музыканты.

.Рори он же Галлахер действительно отдал богу душу-а все пьянство братья...риверБМ че то не нашел...
Ну, ты лично не присутствовал при том как и в каких количествах он пил.
После того как диагностировали болезнь печени в 86-ом, он вообще ни грамма не принял. Это заблуждение, что он был законченным алкоголиком. Обычно, этот штамп можно найти в узких упоминаниях на русскоязычных ресурсах, где пруд пруди искаженных фактов, начиная с рождения в Корке, в 49м, а кончая "Музыкальное наследие Рори Галлахера не слишком впечатляет количеством написанных и сыгранных композиций.." К твоему ведому, было прописано его братом неквалифицированное лечение. Лекарства, которые он принимал пачками и разрушили его печень в большей мере, чем алкоголь. Это тебе для справки. Хочешь опровергнуть или подтвердить мои слова - истину поищи на офф.сайтах.

Мда, а 16 альбомов включая Тэйст.. ну да ладно. Еще не известно кто больше пьет. У нас на форуме каждый второй носа из бутылки не высовывает - так что с того :) И как тут не запить. Вот, посмотри, сколько и в какой периодичности он дал концертов в бесконечных турне:
Посилання видалено
И это не полный список. Это список записей у бутлегеров. Так что душу он выложил будь здоров!

но что греха таить Рори однопланов
Ну, хотелось бы на конкретных примерах посмотреть что ты имеешь ввиду.
Сообщи альбомы которые ты внимательно отслушал (минимум по 3-5 раз), какие ДВД просмотрел. Как и во всем, поверхностное ознакомление с материалом не может дать полноты картины. Такие заявления надо чем-то подкреплять.

Ну, хотелось бы на конкретных примерах посмотреть что ты имеешь ввиду.
Сообщи альбомы которые ты внимательно отслушал (минимум по 3-5 раз), какие ДВД просмотрел. Как и во всем, поверхностное ознакомление с материалом не может дать полноты картины. Такие заявления надо чем-то подкреплять.

Видишь ли, когда скучно - невозможно переслушивать 3-5 раз. Я слушал почти все альбомы Рори, и некоторые концерты смотрел. Но несколько раз послушать храбрости хватило только на Фото Финиш. Одноплановый - я поясню что такое. От противного. Вот, к примеру, Пейдж. В его творчестве можно найти и блюз/рок, и кое-что потяжелее, и фолк, и рэгги, и кантри, и фанк. Это разноплановость. А у Рори - блюзроковое рубилово, иногда с вкраплениями ирландских фолковых мотивов. Всё. Иногда он ещё рубит на добро, это, кстати, отлично!

Шикарный гитарист - Robin Trower.

Ваше отношение уж очень то похоже на фанатизм-я высказал исключительно субъективное мнение-если брать в сравнении да хоть с тем же Robin Trower (прошла тема)-так по мне Trower много интересней-что касается количества раз отслушаного мной то не хочу ужасать Вас статистикой-присутствует вероятность 0 раз по одному альбому-это точно-в остальном не раз возращался и спустя 10 лет...а может и больше-находил для себя вновь что то интересное-но увы вот пока остаюсь при своем мнении-что касается пьянства то это всего лишь шутка-есть расхожее мнение-у всех недостатков хватает-не считаю себя вправе осуждать кого либо-но вот ирронизировать...кстати есть способ изменить мнение о музыканте раз и навсегда-но к Галлахеру он ,увы,не относится...

Papasha, еще помимо Photo-Finish'a естьTop-Priority, странно что ты его не вспомнил. Фотофиниш неплохой альбом, но и мне на нем не все нравится. Ну да ладно :) Кстати, почему то никто не упомянул акустические номера?

Chuchu, ну а мне интереснее Галлахер, нежели Trower, нежели Клептон или Бек. Ничего с этим не поделать :)

Вообще, блин я смотрю скользкие темы - обсуждение кто кого лучше. Никто не останется удовлетворённым, а споры вести - полнейшее безумие. :)

Шикарный гитарист - Robin Trower.

Полностью с Вами солидарен-это монстр-кстати должен выйти двойник,или уже...сейчас так все быстро происходит...Royal Oak...привью на сайте лайфовый уже стоит...
Добавлено через 54 минуты
Papasha, еще помимо Photo-Finish'a естьTop-Priority, странно что ты его не вспомнил. Фотофиниш неплохой альбом, но и мне на нем не все нравится. Ну да ладно :) Кстати, почему то никто не упомянул акустические номера?

Chuchu, ну а мне интереснее Галлахер, нежели Trower, нежели Клептон или Бек. Ничего с этим не поделать :)

Вообще, блин я смотрю скользкие темы - обсуждение кто кого лучше. Никто не останется удовлетворённым, а споры вести - полнейшее безумие. :)
Я всецело уважаю Ваше мнение-а спора то и нет-есть обсуждение мнений-я больше за то что бы по возможности расширять диапазон-это много интересней споров...хотелось бы знать кто нарыл новых или малоизвестных блюзменов-хотя,видит бог,я не циклюсь только на блюзе...
По списку gallagher-trower-clapton-beck
по галлахеру и траверу-сказал...клэптон скатился (и уже давно)-вообще не воспринимаю...бек очень нравиться,импонирует его желание эксперементировать...общий недостаток всех грандов блюза-абсолютная самодостаточность в силу тех или иных причин...

Хорошо. Я вечером выложу Финских блюзменов. Один товарищ прислал из Финдляндии. Есть что послушать! :)

David Lingholm
Eria Lyytinen
Albert Pekka

У последнего есть кавер на The Train Kept-A-Rollin (Tiny Bradshaw). Если кто смотрел фильм Blow Up, там Ярдберз играли на сцене..

О-о-о, финнннский блюз. Должно быть интересно. Он, наверное, очень меееедленный, а блюз таким и должен быть ))) Нет, правда, надо послушать, только времени сейчас в обрез. А акустические номера у Галлахера - это, действительно, очень круто. Мне они нравились больше всего на его концертах. Почему-то именно на концертах, а не в студийных записях..

отлично!!!метал они освоили-тепереча блюз!давааай...
Добавлено через 2 часа 13 минут
Хорошо. Я вечером выложу Финских блюзменов. Один товарищ прислал из Финдляндии. Есть что послушать! :)

David Lingholm
Eria Lyytinen
Albert Pekka

У последнего есть кавер на The Train Kept-A-Rollin (Tiny Bradshaw). Если кто смотрел фильм Blow Up, там Ярдберз играли на сцене..

По совету друзей-решил предварить знакомство с финами в нете
rockway.fi/opettajat/....слушайте-их там дофигища...вот молодцы...
Добавлено через 3 часа 12 минут
...экзотика-австралиец Гвайн Аштон-заслуженный блюзмен-весьма знаменит у себя да и впрочем везде...кажется участвовал в требьютах Галлахера ... рекомендую... gwynashton...ком соотвтственно

Robert Jonson . Кстати, кто желает прослушать и посмотреть аутентичное звучание и исполнение его блюзов на акустике в альтернатином тюнинге есть прикольная подруга RoryBlock, всё сиграно вноль( ну ,если не считать что это всё таки не Великий Robert Jonson ) на ytube представлено довольно полно.Играет всё в open G , как и положено играть архаичный блюз.

Ребятки, послушайте Эрика Сардинаса, и смешной вопрос о крутости Гарри Мура (и многих упомянутых выше), просто покажется детским лепетом. Гарри по сравнению с ним - кабацкий лабух, играющий песни Бутырки и Верку Сердючку под сурово-задумчивые взгляды бичей и аплодисменты синявок. Вообще не понимаю какого лешего Мур обсуждается в блюзовом форуме. В нем столько же блюза как в Алене Винницкой АЦЦКОГО РОКА:yahoo: Играть он умеет беспезды, только благодаря его псвевдо-блюзовым соплям у людей складывается впечатление что весь блюз - унылое ****о.

По теме - Эрик суко бог! Послушайте что он вытворяет со слайд-гитарой, сами все поймете. ОСОБО РЕКОМЕНДУЮ альбомы Devil's Train и на втором месте Black Pearls. С этого дядьки я в шоке по сей день! Диски заслушал не то что до дыр а просто в прах. Даже перезаписывать пришлось)) нипижжу.

Помимо него рекомендую Poppa Chuby. Тоже очень интересный дядька. Альбом - The Good, The bad and The Chuby.
Глен Хьюз, хотя он кажысь басист, не помню. Вальтер Траут заводной чел. Вес Джинс, молодой техасский реднек, очень качественно раскачивает. Ну про ZZTop промолчу. Может местами и простовато играют, но оно *** цепляет!!

Сардинас напоминает о насущной необходимости покупки Dobro ... и сцукко этому быть !!!
На Бека не зря начали гнать ,ибо последнее время технарство превратилось в самоцель , а лаконичная и вкусная подача Бека
раздражает арпеджионногамобразнотаппингопримочконавороченноориентированных гитаристов .

Прикольно про Мура сказал один блюзмен **** после Монтрекса : мы показали ему что кроме пулемёта , есть ещё и винтовка.
( из пулемёта строчат .... слово двухсмысленное )
Немного истории :
"Гитарные герои играют Джефа Бека (Jeff Beck)

альбом под рабочим названием Freeway Jam to Beck and Back, в котором одни из лучших гитаристов в стилях jazz/fusion, blues и rock guitar играют бессмертные произведения Джефа Бека (Jeff Beck). На альбоме будут представлены 10 композиций по числу участников проекта:

* Freeway Jam / Steve Morse
* Over Under Sideways Down / John Scofield
* Beck's Bolero / Eric Johnson
* Led Boots / Adam Rogers
* El Becko / Jeff Richman
* Diamond Dust / Mike Stern
* The Pump / Warren Haynes
* Behind The Veil / Chris Duarte
* Blue Wind / Greg Howe
* Brush with The Blues / Walter Trout

10 мая 2007 года Джеф был назван Блюзовым Гитаристом Года на вручении Ronnie Scott’s Awards в Лондоне."

Уникальная техника звукоизвлечения : одновременно используеться рычаг и ручка громкости .Каждый звук просто сочится кантиленой.Его Cause We've Ended As Lovers-это вообще хрестоматийная вещь .Нот минимум, но какая музыка !

ПЫСЫ : 90% постов тут просто шлак. Напоминает всё тот же анегдот : сколько нужно гитаристов ,чтоб закрутить лампочку? 100!!! 1 будет закручивать ,а 99 будут спорить ,что сделалиб это намного круче.

Стив вай сатриани ерик джонсон и прочии товарищи на своих джемах отчегото то играют бековскую Goin dawn ?
Гарик Мур играет im tired с великим алексом коллинзом ( представляя его master of telecastr ) и все довольны!

Разговор двух верующих ,спорящих чьи святые святее ( этоже какой святостью надо обладать,чтоб судить об этом )

Кто у кого отсасывает по музыке ,по технике , по мотивчикам,по популярности, по идейности и стилю ...чёрные ,белые,нафталин или модерн,запильщик пейдж или мелодист бек ?

Да понятно кто...мы все это в глубине души знаем )))) Sad but true ///

Останнє редагування:
альбом под рабочим названием Freeway Jam to Beck and Back, в котором одни из лучших гитаристов в стилях jazz/fusion, blues и rock guitar играют бессмертные произведения Джефа Бека (Jeff Beck).
Бугага! Я ору!
Сейчас я приведу тот же список тем этого альбома, что и Фендер Бендер, тока справа будет указано авторство этих тем:
* Freeway Jam - Max Middleton
* Over Under Sideways Down
* Beck's Bolero - Jimmy Page
* Led Boots – Max Middleton
* El Becko – Tony Hymas, Phillips
* Diamond Dust – Brian Holland
* The Pump – Tony Hymas, Simon Phillips
* Behind The Veil – Tony Hymas
* Blue Wind – Jan Hammer
* Brush with The Blues
Намек понят? Ясно, ЧЬИ это "бессмертные произведения"?
Его Cause We've Ended As Lovers-это вообще хрестоматийная вещь .Нот минимум, но какая музыка !
Ахаха! «Cause We've Ended As Lovers» – ее написал Стиви Уандер! Бугага!
Стив вай сатриани ерик джонсон и прочии товарищи на своих джемах отчегото то играют бековскую Goin dawn ?
Чувак, я уже не могу ржать, пожалей! *переводит дух*… «Goin’ Down» написал Don Nix
Кто у кого отсасывает по музыке ,по технике , по мотивчикам,по популярности, по идейности и стилю ...чёрные ,белые,нафталин или модерн,запильщик пейдж или мелодист бек ?
В том-то и дело, шо ***** Бек не мелодист. Как видно из перечисленных выше мною фактов, всеобщий любимец Бек тупо не в состоянии написать *****... Тут полтемы назад, по-моему, Лав Сосайн или paRAsha привел в качестве примера ахуенности Бека темку Nadia – так и ее не Бек написал, а Nitin Sawhney!

Я не знаю, КАК объяснить сей феномен – а это действительно феномен, когда гитарист, играющий примитивно (для соло-гитариста!) в студии, криво на концерте, исполняя на 90 процентов НЕ свой материал, при том, что он числится сольным гитарным исполнителем - я действительно не понимаю, в честь чего такие почести такому безликому на самом-то деле музыканту…Карма у него, видать, чистая, ггг.
Интересно, что на этот раз я услышу в оправдание «гениальности» Джеффа Бека? Надеюсь, хотя бы сакраментального «А ты сам кто такой?!» не будет…

Надеюсь, хотя бы сакраментального «А ты сам кто такой?!» не будет…

Твою игру я слышал -наша общая знакомая приносила диск слушать ,вродь ты там наигрывал на гитарке ( правда сейчас она вродь как ушла из медицины ) норм играешь,респект( хотя вроде сиграно мелодично и без ненужного пилева).
Так,что "кто ты сам такой я не скажу."

Бек играет очень вкусно своё или чужое ,и это общепризнанный факт,и подход к звучанию у него очень серьёзный. Думаю сигнатурную гитару джефф бекк Fender выпустили неспроста ,ведь так ?

Fender Jeff Beck custom Stratocaster

Это всё напоминает старый анегдот: На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает:
"Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?"
Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."

Вот Джефф уже нашёл. Его звучание и стиль узнаваемы. Он может позволить себе просто играть музыку ,а не пилить .

Концерт-соревнование блюзмена и металлиста. Первым выступает блюзмен, а металлист сидит в первом ряду. Звучит тихая спокойная блюзовая музыка... Металлист выкрикивает время от времени:
- О! Не попал!
- А! Снова не попал!
- Еще раз не попал!
...
Наконец блюзмен завершает игру, на сцену выходит металлист. Блюзмен садится в первый ряд...
Ревущий дисторшн, скоростные пассажи, мощные квинты...
Блюзмен все выступление слушал молча и, когда металлист взял последний аккорд, произнес:
- О! Попал!..

Чтоб понять феномен Джеффа Бека , нужно быть ,наверное музыкантом играющем на гитаре , а не просто гитаристом.
И вдвойне круто то что многие вещи считают евойными ))) Нагуглился ты походу до сыта )

Странный тут какой то душок: тема хорошая -отпостись ,напиши кого и за что ты любиш .Нет - 90% люди не постят а разражаются комплексами .Эх...молодо-зелено.

ПЫСЫ : за то теперь понятно , как оживить топ : либо упомянуть великого гитариста Джеффа Бека, которого уважает весь мир ,кроме ХФ ,или сделать так,чтоб нам напостили два ваших любимца )))

Останнє редагування:
Твою игру я слышал -наша общая знакомая приносила диск слушать ,вродь ты там наигрывал на гитарке ( правда сейчас она вродь как ушла из медицины ) норм играешь,респект( хотя вроде сиграно мелодично и без ненужного пилева).
А шо за знакомая? И шо за диск?
*пафосно добавляет*
Меня еще можно послушать по ссылке в подписи на мою старую группу.
*гордо задирает нос*
Бек играет очень вкусно своё или чужое ,и это общепризнанный факт,и подход к звучанию у него очень серьёзный. Думаю сигнатурную гитару джефф бекк Fender выпустили неспроста ,ведь так ?
1) Чувак, он играет В ОСНОВНОМ чужое. При чем речь идет не о гитаристе типа Зинчука – там все ясно, он клевый ремесленник, а не творец, вкусно перерабатывает известные мелодии для широких масс – а о рок-гитаристе, претендующем на роль творца. А в итоге ***** он не творец. Повторяю: 90 процентов тем, выходящих на дисках с именем и фото Jeff Beck на обложке, принадлежат не его перу, а перу его музыкантов.
2) Это "общепризнанный", но не "факт". Большинство любителей рока даже не задумываются об этом. Тем более в роке, в отличие от поп-музыки, чаще всего люди сами придумывают свой материал. Хотя есть немало исключений, например Мит Лоуф, но у него голосище и манера *****тые, а Бек отнюдь не *****тый гитарист, и играет он вживую, хоть и не всегда, но гипер-грязно и коряво… Просто меня всегда интересовало, кто является автором песни, от которой я кайфую. В детстве я был сильно разочарован, когда узнал, шо 2\3 хитов Бон Джови написала не группа, а Десмонд Чайлд, который также почти полностью написал материал альбома Эллиса Купера «Trash», включая хит «Poison» - тоже было разочарование! С тех пор интересуюсь такими вещами.
3) Пох на сигнатурные модели. Главное – музыка. А ее-то он писать не умеет.
Вот Джефф уже нашёл. Его звучание и стиль узнаваемы. Он может позволить себе просто играть музыку ,а не пилить .
Блин…Можешь закидать меня калом, но я тупо не вижу ***** узнаваемого и мега-ахуенного в его игре! А насчет «может позволить»…Чувак, я поздно начал занимаца музыкой, в 28 лет, и еще позже занялся непосредственно повышением моего технического уровня. И ведя «взрослый» образ жизни, уже тупо трудно находить время для овладения гитарой на должном уровне – работа, отдых, любофф, пьянки…А вот Бек, почти 50 лет зарабатывая себе на жизнь лишь музыкой, уж мог бы «позволить» себе за такой срок научица играть что-либо, кроме средне-темповой пентатоники. Разве это не факт?
Чтоб понять феномен Джеффа Бека , нужно быть ,наверное музыкантом играющем на гитаре , а не просто гитаристом.
А я как раз в первую очередь музыкант, а не гитарист. Я прекрасно понимаю, шо играю слабенько.
И вдвойне круто то что многие вещи считают евойными
Как я уже сказал выше – считают по незнанию.
Нагуглился ты походу до сыта
Не, Вика…А до этого, я хотел послушать, шо ж это за такой супер-гитарист Бек. Достал альбом Wired, который расхвалили в КлассикРоке, и какого было мое удивление, когда на обложке в авторстве я не нашел самого Бека, а лишь его музыкантов. Ну шо за вздрочь?
люди не постят а разражаются комплексами .Эх...молодо-зелено.
Это у меня комплексы?! Чувак…когда я фанатею, то фанатею по полной – почитай тему, которую я веду про реально гениального гитариста Бакетхеда. И не испытываю никаких комплексов. Так шо зря ты так…

Подведем итоги:
Я исчерпывающе объяснил, ПОЧЕМУ Джефф Бек – хуевый гитарист и музыкант, приведя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО факты, основанные не на том, шо его типа «признали, уважают, бла-бла-бла», а на неоспоримых доказательствах его хуевости.
Сорри, но «король-то – голый!»

Назад
Зверху Знизу