Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто в чем варит цепи?

Статус: Офлайн
Повідом.: 14601
Кто в чем варит цепи?

Высказываем мнения и соображения...

...ну я это.....в кастрюльке варю......

+1 к кастрюльке...
а если серъёзно, то мажу моторексом из баллона, но он суко липкий, и когда пропустишь периодичность или не смажешь после дождя то сразу песок жрёт цепь, а если не мазать то ресурс вряд ли сокартитсо, но цепь через звено подклинившая будет уже тыщи через 4. моторекс купил как раз 4 года на этой недели было - хватило на 11 цепей (дето на 78000км) и ещё друззям мазал раз 5-8. Получаетсо баллона за 15$ хватает на 150 смазок (если не мазать шины, ведущий вал, все звёзды и вокруг мотоцикла, а мазать только саму цепь) - кастрюля дороже выйдет.

Да вот фиг его знает...мыл кисточкой, брызгал мотылем - снял замок - а на осях ржавчина. Не попадала она нормально в шарниры. Вот подумываю может проваривать будет проще.

А интересовался я содержимым. наливаемым в кастрюльку)

Поначалу варил в графитке. Потом плюнул и купил баллончик ликви-молли. Есть еще баллон смазки для цепи хадо. Когда все это кончится буду тупо капать трансмиссионкой из пипетки на каждый шарнир ибо эффект абсолютно одинаковый, а цена отличается в разы.

...ну я это.....в кастрюльке варю......

...а если серьёзно....для открытых цепей (простых) использовал аэрозоль Ликви Моли для цепей...не впечатлило....потом вернулся к дедовскому способу-погружение вымытой в бензине цепи в растопленую графитку...а с закрытыми попроще..(типа Ява-Иж)...периодически набрасывается на цепь Литол...и ходит нормально и достаточно долго...

Вот и я склоняюсь к графитке таки...цепь у меня открытая то...Руки от нее потом отмывать хреново правда)

Вот и я склоняюсь к графитке таки...цепь у меня открытая то...Руки от нее потом отмывать хреново правда)

Графитка это класс. Но такОй геморрой.... Набери в масленку от швейной машинки трансмиссионного масло и капай по капле на звено. И тряпочкой протереть. Пять минут и цепь готова. Можно мазать хоть через день если сильно хочется... Скотойлер работает по тому же принципу и все довольны.

Есть нормальные смазки Мотул и Айпон - просто нужно подбирать для какого типа мота - офроад, дорожник, спорт. Они ведут себя на цепи поразному.....

Цепь для меня-вааще больная тема.....мотоцикл Иж ПС со своими 30лс эти цепи просто уничтожает даже на новых звёздах!!!!!!...хоть аэрозоль,хоть графитка.....ну гавно,а не цепи.....

Я вот проверю с нормальной смазкой цепи RK, потому что ставить на китайца ринговую цепь я еще из ума не выжил)

В Литоле провариваю открытую цепь которая на китайце. А закрытые цепи просто густо промазываю тем же Литолом.

а смысл их мазать аэрозолем????в цепи о-ринг аэрозолем смазываются резиновые колечки-уплотнители,на которых собственно и удерживается смазка...а на чем смазке удерживатся в обычной цепи от ижа??эхе-хе,учите мат.часть....

Как раз аэрозольная смазка проникает под уплотнители, застывает и удерживается ими, а если удерживать на ижовских цепях нечем это совершенно не причина не смазывать, а даже наоборот. Срок службы оно не продлевает как правило, но ржаво/заклинивше/скорченой она издали не выглядит, иногда :D И вообще. смазку цепи у нас большинство относит к обязательному религиозному обряду, так шо бороться с этим бесполезно :іржач:

Проварил в графитке и перевернул в другую сторону)

один дед говорил
что из двигателя выделяется смазка для цепи
у него сальник на вторичном валу старый был)
но дед доволен

я как-то не в теме,но сколько стоит цепь на ижа??5-8 баков?и на кой ляд так переживать?

Вообще если она совсем будет скорченая то достаточно ощутимый вой и лязг будет издавать - некоторых это напрягает не меньше чем сам ИЖ + есть легенды шо лопнувшая цепь камута била по спине...а вокруг тишина и мёртвые с косами стоять :іржач: ну и т.д.

Есть реальные стории когда лопнувшая цепь блокировала заднее колесо и люди разбивались вдребезги
иногда даже на скорости всего то 80 км/ч

А ещё пришельцы людей похищают... особенно тех кто доводит пятидолларовую цепь до состояния что она неожиданно может порваться.

Вообще если она совсем будет скорченая то достаточно ощутимый вой и лязг будет издавать - некоторых это напрягает не меньше чем сам ИЖ + есть легенды шо лопнувшая цепь камута била по спине...а вокруг тишина и мёртвые с косами стоять :іржач: ну и т.д.

Пару лет назад на мотке продавали китай-чёпер из под какой-то девочки. Так там так и писали, что картер прошибло лопнувшей цепью.

Пару лет назад на мотке продавали китай-чёпер из под какой-то девочки. Так там так и писали, что картер прошибло лопнувшей цепью.

А чё ты Дурмана девочкой называишь :іржач: У него нормально кусок выдрало, бывает кожух срывает и т.п., хотя у меня порванная цепь даже пыль не сбила с крышки, но шоб цепь до спины долетела... И как правило если цепь заклинивает на звёздах это не от отсутствия смазки, а уже когда её обломки её же и заклинили - до такого состояния можно довести и регулярно смазываемую цепь.

Назад
Зверху Знизу