Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
.... А если,допустим, уехать на лето и (при наличии счетчиков) ничем не пользоваться- обязательные платежи вынь да положь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(п.18, абз.4)
Громадяни, яким призначено житлову субсидію, зобов’язані щомісяця сплачувати обов’язкову частку платежу. У разі коли вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.
Переводить и объяснять надо?
нет никакіх обїязательніх платежєй пора ужє знать за столько времені
Продолжайте так и дальше думать.

{Абзац четвертий пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 841 від 17.10.2018 - застосовується з 1 жовтня 2018 року}

переводить и объяснять надо?

всякие умники вроде вас постоянно вырывают из контекста. Я в своем посте писала про прошедшее лето, когда этой поправки еще не было и ОП никто не отменял

так цена на отопление вроде складывается не только из стоимости газа...
там и 23.5% быть не должно, а меньше

реально не понимаю.

допустим подорожала соль на 10%
соленые огурцы же не обязаны подорожать на 15%:D
так это уже огурцы решают!
:)

переводить и объяснять надо?
всякие умники вроде вас постоянно вырывают из контекста. Я в своем посте писала про прошедшее лето, когда этой поправки еще не было и ОП никто не отменял
Тююю, так то про летнюю речь шла, а я то думал ....
Да, там ОП платить надо было в любом случаи, но это безумство в последней редакции исправили.
Кстати, если не вырывать из контекста, какой там ОП был бы при 5 грн. назначенной?
jhc1cf.png

p.s. барышня, аккуратней на поворотах

Харьков 1654
6 ч. ·
Ровно год назад Порошенко в Стокгольме обещал снизить цену на газ.
- Ціни на газ ми перерахуємо! В менший бік. Бо Україна переплачувала! Що переплачувала? Корупційну складову!

А уже вчера заявил, повышение цен на газ это нормально, для дальнейшего сотрудничества с МВФ. А про “корупційну складову” ничего так и не сказал(
:іржач:

Тююю, так то про летнюю речь шла, а я то думал ....
Да, там ОП платить надо было в любом случаи, но это безумство в последней редакции исправили.
Кстати, если не вырывать из контекста, какой там ОП был бы при 5 грн. назначенной?
jhc1cf.png

p.s. барышня, аккуратней на поворотах
я не знаю. что там было бы при 5грн, но в моем случае летом 2017 ОПов было на 334грн, а сумма субсидии 85грн

я не знаю. что там было бы при 5грн, но в моем случае летом 2017 ОПов было на 334грн, а сумма субсидии 85грн
В итоге ничего критического не произошло бы и сухом остатке образовалось бы переплата, с которой в зимний сезон можно оплатить тот же ОП.
К сведению, если кто-то ещё не знает. Теперь ОП участвует в формуле возврата субс. по итогу сезона.

В Харькове собираются еще раз поднять тарифы на отопление и горячую воду, сообщают в КП "ХТС". Открытое обсуждение этого вопроса пройдет 12 ноября в 14:00 в актовом зале КП "Харьковские тепловые сети" на ул. Мефодиевской, 11 (5 этаж).

Как писал ранее Vgorode, 30 октября 2018 на заседании НКРЭКУ уже были установлены новые тарифы на отопление и горячую воду в Харькове. Однако в "ХТС" заявили еще об одном подорожании в связи с увеличением цены природного газа, себестоимости собственной ТЭЦ-3, а также с ростом стоимости холодной воды для услуг централизованного горячего водоснабжения на 7%.

Теперь предлагают установить такие тарифы:

- по централизованному отоплению для абонентов с домовыми и квартирными приборами учета – 1639,92 грн/Гкал (вместо 1307 грн 39 коп./Гкал, повысится на 25,4%);

- по централизованному отоплению для абонентов без приборов учета – 41,94 грн за 1 кв. м за месяц (вместо 33 грн 44 коп, повысится на 25,4%);

- по централизованной поставке горячей воды при условии подключения полотенцесушителя – 99,34 грн за 1 куб м (вместо 80 грн 71 коп., повысится на 23,1%);

- за централизованное снабжение горячей воды без подключения полотенцесушителя – 92 грн за 1 куб м (вместо 74 грн 85 коп., повысится на 22,9%).

Предложения по изменению тарифов КП будет принимать до 10 ноября включительно в письменном или электронном виде по адресу: ул. Мефодиевская, 11 или на e-mail [email protected] с пометкой "замечания к изменению тарифов". :D:D:D

Кто то уже узнал размер субсидии?

Кто то уже узнал размер субсидии?

Подала 1 октября, не ответа, ни привета😠. На сайте написано "не діюча". Летом субсидии не было. И как узнать свой обязательный платеж? Очередная херня.

Подала 1 октября, не ответа, ни привета😠. На сайте написано "не діюча". Летом субсидии не было. И как узнать свой обязательный платеж? Очередная херня.
Диючая,но не хрена нет там! Прошёлся по соседям где 100, процентов должна быть субсидия... Ноль

Сегодня на сайте мегабанка глянул сумму по отоплению за октябрь и ох*ел!.. :рл: С учетом того что включили его дай бог 26 числа (точно не раньше), за неполную неделю еле теплых батарей насчитали 1650грн (за 63м2). Так это еще подражания вроде небыло... :україна:

Кто уже подал документы на субсидии?

Сегодня на сайте мегабанка глянул сумму по отоплению за октябрь и ох*ел!.. :рл: С учетом того что включили его дай бог 26 числа (точно не раньше), за неполную неделю еле теплых батарей насчитали 1650грн (за 63м2). Так это еще подражания вроде небыло... :україна:

Что-то не то, сбой программы может? У меня затопили 15. За 37 квадратов без счетчика начислено 252грн. Ну я как бы и не против)))
Дом со счетчиком 28м - 115грн; 44м - 173грн. Затопили тоже 15
PS. Может у меня счётчик поставили, а я не в курсе

Я только что зашла на сайт хтс. Там ещё ничего нет. Откуда мегабанк это взял непонятно. Вы пока рано нервничаете, а я рано радуюсь
У ХТС просто сайт обновляется раз в месяц :D:D:D:D
А инфа в меге регулярно :)

****огично, только увидела в Привате и тоже ох..ела. Полезла в личный кабинет Мегабанк - по однушке 36 квадратов отопление 188,73 грн и за горячую воду за 1, 713 м3 - 125,55 грн. Вопрос - откуда они взяли столь интересную цифру 1,713 м3, если горячая вода там перекрыта и юзаем бойлер. Показания передаются ежемесячно и своевременно. И ****огичная ситуация по трешке 65 квадратов - отопление 360,08 грн и 879,48 грн за 12 м3 горячей воды, которая тоже не используется в связи с постоянно работающим бойлером. Пид...ы

Ну как сказать, херня? Можно узнать, сколько получает субсидии сосед, например. Всё прозрачно!

Назад
Зверху Знизу