Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Кто уже подал документы на субсидии?

Сегодня, наконец-то, моей маме назначили летнюю субсидию. Прописана она одна, пенсионерка, дали на 48 м2... Аж 5 грн. на всё.

Уж лучше бы не положено было, чем такое издевательство. А если,допустим, уехать на лето и (при наличии счетчиков) ничем не пользоваться- обязательные платежи вынь да положь

Сегодня, наконец-то, моей маме назначили летнюю субсидию. Прописана она одна, пенсионерка, дали на 48 м2... Аж 5 грн. на всё.

Гройся обещал на летнюю субсидию учитывать пенсию за 3-4 кварталы прошлого года, а реально считали с учетом январского повышения. Копейка в копейку.
Поэтому и суммы смешные - булка в Росте.

Уж лучше бы не положено было, чем такое издевательство. А если,допустим, уехать на лето и (при наличии счетчиков) ничем не пользоваться- обязательные платежи вынь да положь
Не так. Если начисление меньше ОП, то нужно платить начисление.
Если начисление нулевое - ничего не платить.
Правда, не очень понятно по правилам игры - будет ли сэкономленная субсидия считаться экономией потребителя, или ее отберут в конце субсидионного периода. С электричеством пока нормально. Все в карман потребителя.
По воде, кажется, нужно выгрести социальную норму, иначе излишки субсидий забирают.

О монетизации субсидий на квартиры многоэтажных домов не нужно беспокоиться. У них нет на это денег. Они сейчас взаимозачетами регулируют между собой. Цыфирки перебрасывают на счета, не подкрепленные живыми деньгами.
С громадянами этого не получится.

Гройся обещал на летнюю субсидию учитывать пенсию за 3-4 кварталы прошлого года, а реально считали с учетом январского повышения ....
Не знаю, кто и что вам обещал.
Как в Постановлении прописано, так и считали (п.11, абз. 7):
У разі призначення житлової субсидії з початку опалювального (неопалювального) сезону доходи у вигляді пенсії враховуються в розмірі нарахованої пенсії за останній місяць попереднього опалювального (квітень) або неопалювального (вересень) сезону. В разі призначення житлової субсидії після початку опалювального (неопалювального) сезону враховується розмір нарахованої пенсії за місяць, що передує місяцю, з якого призначається житлова субсидія.

Не так. Если начисление меньше ОП, то нужно платить начисление.

Если начисление нулевое - ничего не платить.

Правда, не очень понятно по правилам игры - будет ли сэкономленная субсидия считаться экономией потребителя, или ее отберут в конце субсидионного периода. С электричеством пока нормально. Все в карман потребителя.

По воде, кажется, нужно выгрести социальную норму, иначе излишки субсидий забирают.

Про оплату начисления меньше Оп - это поправка октябрьская и пока не понятно учтут ли это за прошлый период
А по электричеству с меня сняли в июне 160 грн, так как реально расход был в 2 раза меньше социальной нормы

Про оплату начисления меньше Оп - это поправка октябрьская и пока не понятно учтут ли это за прошлый период
А по электричеству с меня сняли в июне 160 грн, так как реально расход был в 2 раза меньше социальной нормы

А у меня до сих пор есть переплата из-за меньшего потребления, которую снимают из месяца в месяц, и я ничего не плачу.

Значит у Вашей мамы достаточно большая пенсия.Моей при минимальной пенсии на те же 48 м2 на лето дали 290 грн. с обязательными платежами в сумме около 80 грн.

не прошло и двух недель действия новых тарифов ХТС, а тут новое повышение :ганьба:

ddedj1.webp
gbejd5.gif

Вкладення

• ddedj1.webp
    ddedj1.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 38

нет никакіх обїязательніх платежєй пора ужє знать за столько времені

газ подорожал на 23.5%, а отопление на 25.4

а как это получается?

Откуда такие цифры(на отопление)?Вроде написано "Расчетные"?
Отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаете НКРЕКУ утвердит новый тариф меньше, чем просит ХТС :незнаю::незнаю::незнаю:

газ подорожал на 23.5%, а отопление на 25.4

а как это получается?

По телеку вовсю трубят, что отопление, максимум, на 16 подорожает. Ага, счас. Гепа через НКРЕКУ что хошь пропихнет, тем более, перед выборами, где он, якобы, "за Порошенко".

Вкладення

• ghc0jb.webp
    ghc0jb.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 31
Плюс они хотят внести убытки, за счет разности тарифов в новый тариф
Не тарифов, а не платежи населения. С мин. зп. 3723 и пенс. 1452 много не заплатиш плюс субсидии отказ многим, вот и закладывают убытки на тех кто как то может платить.

С точки зрения ХТС, газ подорожал на 26,17 % :незнаю:
Плюс они хотят внести убытки, за счет разности тарифов в новый тариф :ганьба:

*** спецом поднял тарифы в октябре, а теперь подымет при помощи НКУКАРЕКУ ещё и в результате мы получим по сравнению с прошлым годом повышение минимум на 50%.

С точки зрения ХТС, газ подорожал на 26,17 %
так цена на отопление вроде складывается не только из стоимости газа...
там и 23.5% быть не должно, а меньше

реально не понимаю.

допустим подорожала соль на 10%
соленые огурцы же не обязаны подорожать на 15%:D

а куб горячей получается вообще на 36% подняли:рл:

ща около 73 грн, будет 100 грн

Назад
Зверху Знизу