Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Очень просто, в новой декларации на субс. нужно будет указывать доходы и имущество всех ближайших родственников.

даже не проживающих вместе? А, если они в разных городах?

А насколько ближайших родственников?

даже не проживающих вместе? А, если они в разных городах?
В том то и дело!
Пока только супругов и совершеннолетних детей, про родителей невнятно написано, может и их.
А снимать будут не только за 50к единоразовых трат, но и за 150 суммарно за период. Что куче родственников превысить раз плюнуть гуртом.

В том то и дело!
Пока только супругов и совершеннолетних детей, про родителей невнятно написано, может и их.
А снимать будут не только за 50к единоразовых трат, но и за 150 суммарно за период. Что куче родственников превысить раз плюнуть гуртом.

Знакомая продала квартиру и сразу же купила другую.
Подала на комиссию, где показала документы и сказала-"Вот я продала квартиру, и вот сразу же купила. Что я богаче стала? Это куплено на деньги с продажи квартиры. Мое материальное положение не изменилось."
Получала субсидию на эту новую квартиру.

В том то и дело!

Вот интересное кино получается: я чп, прописана с 14 летним сыном и получаю субсидию. Я значит должна им рассказать, что у меня есть 21 летний сын ЧП, прописан в другом месте без субсидии, мать пенсионерка, прописана в третьем месте без субсидии, и муж «безработный» с условным по их мнению доходом 5288. Вердикт будет наверное такой : вам субсидия не положена

Вот интересное кино получается: я чп, прописана с 14 летним сыном и получаю субсидию. Я значит должна им рассказать, что у меня есть 21 летний сын ЧП, прописан в другом месте без субсидии, мать пенсионерка, прописана в третьем месте без субсидии, и муж «безработный» с условным по их мнению доходом 5288. Вердикт будет наверное такой : вам субсидия не положена

Т.к. муж безработный и на учете в центре занятости не состоит, то по новым правилам, наверно нет. Но нужно уточнять, иначе зачем сказали подавать этим категориям заново? :незнаю:

вообще, если б это было по более менее нормальному, то было б так.
ваш доход+условный доход мужа ( эти 5200)=ваш совокупный доход.

теперь совокупный доход-прожиточный минимум ваш, мужа и младшего сына.

от того, что осталось-вычесть коммуналку. Все, что не влезло-это субсидия. Все.

Муж не прописан с вами?

Т.к. муж безработный и на учете в центре занятости не состоит, то по новым правилам, наверно нет. Но нужно уточнять, иначе зачем сказали подавать этим категориям заново? :незнаю:

Потому, что декларация уже будет новая. С родственниками и имуществом.

Кто уже подал документы на субсидии?

вообще, если б это было по более менее нормальному, то было б так.
ваш доход+условный доход мужа ( эти 5200)=ваш совокупный доход.

теперь совокупный доход-прожиточный минимум ваш, мужа и младшего сына.

от того, что осталось-вычесть коммуналку. Все, что не влезло-это субсидия. Все.

Муж не прописан с вами?

Так в том то и дело, что все прописаны в разных местах. Муж прописан один, «безработный», получал субсидию 900грн. Теперь в пролёте - на биржу он не пойдёт. Старшего выписали от него до начала отоп.сезона, так как открыл чп, которому считают условный доход 4 прож.минимума. А я тоже получаю субсидию и пока под их ограничения не попадаю. Но если я должна буду им расписать все условные и реальные доходы своих родственников , то и мне могут сказать - не положено

Если вдумчиво почитать постанову 329 от 27.04.2018,то получателей субсидии останется процентов 20 от нынешнего числа. Там вся соль в том что субсидиантов максимально урежут.

Если вдумчиво почитать постанову 329 от 27.04.2018,то получателей субсидии останется процентов 20 от нынешнего числа. Там вся соль в том что субсидиантов максимально урежут.
Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Внести до постанов Кабінету Міністрів України зміни, що додаються.

2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:
...
особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;
...
Прем’єр-міністр України В. ГРОЙСМАН
Короч, не только безработные попадают, но и у кого муж/жена ребенок зарегистрированы в другом месте.

Короч, не только безработные попадают, но и у кого муж/жена ребенок зарегистрированы в другом месте.

бред, конечно.
хотя, я так понимаю, что они именно по семье собрать хотят.
И у вас что ж получается, что и вы мужа подадите в своей декларации , и он себя в своей.
Хотя, его доход к вам может не считаться, т.к. он (один?) прописан в др. месте и там должен жилье оплачивать. Может другое дело было б, если б он был прописан, например у мамы...т.е. не один на всю квартиру.

И у вас что ж получается, что и вы мужа подадите в своей декларации , и он себя в своей.
Да, если нужен субс на две квартиры. Хотя, в таких ситуациях часто прописывают лишних в сараи где вода в колонке, и не отапливается зимой.

не пойму только какое это отношение имеет к субсидии?
Они же, все равно, где-то прописаны.

Такая схема была еще со времен Кучмы, отменил только Яценюк.
Если все жены-дети прописаны с тобой, субсидия автоматом. Остальные случаи считаются спорными, и субс только через конфликтную комиссию. Ну, там за взятку, конечно, напишут что все нищие.

как они узнают кто где живет? Может я к мужу на выходные приезжаю, а живу у мамы? Бред.
И там не написано, что откажут. Написано , что нужно декларацию переподать. Но этого можно по этому случаю и не делать.

как они узнают кто где живет? Может я к мужу на выходные приезжаю, а живу у мамы? Бред.
И там не написано, что откажут. Написано , что нужно декларацию переподать. Но этого можно по этому случаю и не делать.

Им абсолютно все равно, кто где живет. Смысл следующий - все зарегистрированы вместе и нет безработных - на лето и следующий отопсезон субсидия продляется. Во всех остальных случаях пиши по новой, и уже им плюс - отпадут те, кто не смог не успел переоформится. И, таким субсидию только через комиссию. Не хочешь пускать комиссию и писать про родственников донос - твое право. Но, тогда рассчитывайся с фирташами-керенсами сам.

Назад
Зверху Знизу