Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Может нужна более профильная консультация, так есть номер бесплатный 0-800 для звонков на горячую линию. А вообще, в декларации требуют не оборот, а доход(!) физлица за 2014 год. Смотрите, сколько себе з/п себе на руки выдавали и считаете сумму за 12 мес.

Дозвонилась на "Горячую линию", там пояснили, что указывать надо доход с зарплаты за вычетом ТОЛЬКО НДФЛ, а налог в пенсионный и военный сбор НЕ ВЫЧИТАЕТСЯ из указанной суммы дохода за 2014г.

Кому то дали уже?

Дозвонилась на "Горячую линию", там пояснили, что указывать надо доход с зарплаты за вычетом ТОЛЬКО НДФЛ, а налог в пенсионный и военный сбор НЕ ВЫЧИТАЕТСЯ из указанной суммы дохода за 2014г.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с мая месяца только

т.е. я могу работая на шабашке еще и получить субсидию на всю катушку?

вполне!... правда, если вычислят, то можно заплатить по двойному тарифу.

Правильно написано, только в Бухгалтерии говорят, что справки нести не надо, просто называют сумму дохода за вычетом НДФЛ, а Пенсионный и военный учитывается при указании дохода за 2014г. Еще один подводный камень в заполнении декларации. Указал "чистую" зарплату - скрыл доходы

вопрос. заполняя бланк на субсидию какую цифру писать в строке доходы и расходы на коммуналку, за год или месяц?

Что то типа такого заполнять надо.Указывать только свои данные и место подачи заявления (по вашей прописке).
Образец приблизительный, если кому надо.

Вкладення

• Zayava2.webp
    Zayava2.webp
    155.9 КБ · Перегляди: 349
  • Declaracia2.webp
    Declaracia2.webp
    140.5 КБ · Перегляди: 374
Грубо говоря указываете бабло которое на руки получили за весь год .На калькуляторе только можно узнать сумму обязательного платежа ,сводите бабло за 12 мес. (включая проценты от депозитов) в единую сумму и делите на 12 месяцев.Это и будет среднемесячный доход.

Вот что мне с субсидией интересно. Я, например, в 14-м имел относительно нормальные доходы (а если еще и наследство присчитать, то а-уенные по меркам нашего правительства). Т.е. в 15-м мне субсидию х.. Но в 15-м-то, доходы сократились! Т.е. я должен все заначки распотрошить! Хоть бы уж по пол-года додумались.

antipod1965 Да.Плюс еще Вот к примеру депозиты если лежат.Ну укажу я депозиты к примеру, но а если я их не снимаю никогда,я допустим собираю на операцию или тому подобное,т.е. если я их не обналичиваю ,т.е. получается по их мнению я живу на эти деньги. Самое интересное мне понравилось как они тарифы на электроэнергию высчитали, везде написано 20% подорожание, но у меня что то не получается такая сумма по факту.Вот к примеру я в среднем на семью использую плюс-минус 250 квт (электроплита), а они установили норматив в 100 квт, а все что выше - 63 копейки, таким образом в любом случае многие ,если не все будут выходить за рамки норматива, в конечном счете электроэнергия обойдется тем кто использует 250 квт на 222% дороже.Хотя у них по бумагам всего 20%.

Вот к примеру депозиты если лежат.Ну укажу я депозиты к примеру, но а если я их не снимаю никогда
там вроде надо озвучить доход с депозита, а не тело
хотя сам еще толком не разобрался, а в банке совсем без понятия, как сказали ПОКА=)))

еще интересно, почему никого не интересуют кредиты?:D

на*балово это все. перепись у кого что есть.

еще в перечне что надо декларировать есть грошове забезпечення, это как понять?
если кто то кого то содержит?
или если жена домохозяйка, в итоге же я ее обеспечиваю, то кроме моей зарплаты, надо еще какую то часть отдельно ей написать...

Randle McMurphy Фиг его знает.Если деньги вы не получили на руки то какой это доход?Вот у меня знакомый у него в банке Меркурий под миллион грн застыло, он даже 200 000 грн не получил, ну какой это доход?Это скорей уход.Убытки одни.Надо наверно узнавать звонить на горячую линию,как быть в такой ситуации.

Andruxaxa
Ну годовые проценты это же доход .Сумма вклада это другое.Но к примеру если я собираю на что-то важное и не обналичиваю ,ведь есть же люди получают ежемесячно деньги с депозитов и тратят их на безделушки.Это два разных типа или категории клиентов банка я считаю -обналичивать или добавлять их к сумме вклада даже не понюхав их.

еще в перечне что надо декларировать есть грошове забезпечення, это как понять?
если кто то кого то содержит?
или если жена домохозяйка, в итоге же я ее обеспечиваю, то кроме моей зарплаты, надо еще какую то часть отдельно ей написать...
В бухгалтерии "Грошове забезпечення" это ЗП военных, курсантов, МЧС и т.п. Она идет по другому коду, поэтому так и называется. Что имеется ввиду в декларации, кто их знает. Содержание - это по идее "утримання".

В бухгалтерии "Грошове забезпечення" это ЗП военных, курсантов, МЧС и т.п. Она идет по другому коду, поэтому так и называется. Что имеется ввиду в декларации, кто их знает. Содержание - это по идее "утримання".

ага, спасибо за разъяснение!:пиво:

Образец заполнен на русском. Не могу найти уточнение на каком языке нужно заполнять заявление и декларацию. Основной текст идет на украинском, вероятно, вписывать информацию нужно на украинском.

Что то типа такого заполнять надо.Указывать только свои данные и место подачи заявления (по вашей прописке).
огромное спасибо!
на*балово это все. перепись у кого что есть.
не волнуйтесь так. кому надо и так все знают.
и вообще вы боретесь за то,чтоб наши лигархи выводили свои доходы из тени и декларировали ,а с себя начать стремно?! не кажется ли вам,что это двойные стандарты? вы определитесь то ли вы за чистоту и прямоту , то ли за тень... только во втором случае не стоит требовать иного от других. и еще не у всех есть,что скрывать,есть еще чистые на руки люди, вот для них и незащищенного слоя населения эта субсидия очень даже,как к месту.
и хватит запугивать и так пуганые!
Вот у меня знакомый у него в банке Меркурий под миллион грн застыло, он даже 200 000 грн не получил, ну какой это доход?Это скорей уход.Убытки одни.
это уже ваши проблемы, как вы с ними расстались..представьте,что вы их проиграли или по дороге потеряли .
вписывать информацию нужно на украинском.
заполнять всю документацию нужно согласно записи в паспорте,чтоб не было никаких вопросов в дальнейшем. и всегда. вы живете в украине,а не в раше. в америке вы тож на русском заполняли бы английскомовные акты/документы?

Назад
Зверху Знизу