Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
А как указывать доходы, если человек чпшник на едином налоге, или, если официально нетрудоустроен?
Ты в отчетную книгу вносишь свои доходы? Отчеты квартальные сдаешь, ту сумму и указываешь.

Где Вы такое вычитали? Ссылку можно?

Как-то встречал такое, но воспринял, как один из пунктов законопроекта (не принятый).
Читаем инструкцию по заполнению декларации:

"У розділі ІІ заповнюються відомості про всі види доходів (заробітна плата, пенсія, допомога (крім її частини, виплата якої здійснюється одноразово, зокрема, при народженні дитини), стипендія, грошове забезпечення, аліменти, виплати відповідно до умов цивільно-правового договору, доходи від підприємницької діяльності, здачі майна в оренду, від продажу майна та немайнових прав, сільськогосподарської продукції, дивіденди, проценти від розміщення депозитів тощо) осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (або фактично проживаючих, зазначених у договорі оренди), за попередній календарний рік (12 місяців 2014 року) без урахування податку з доходів фізичних осіб із зазначенням установи, організації, підприємства, де отримується дохід."
Нет ни слова про безработных.:confused:

Если читать инструкцию про порядок заповнення бланку Заяви про призначення житлової субсидії
В пункте 6: "Рішення про призначення субсидії комісією приймається у таких випадках:
- заявник є непрацездатною особою, проживає один і бажає отримати субсидію на збільшену прощу житла;"...

Не осилил все читать/изучать. Матери бланк пришел, но пункта "доходы от депозитов" в нем нет. Это таки депозиты не учитываются или бланк левый?

Не осилил все читать/изучать. Матери бланк пришел, но пункта "доходы от депозитов" в нем нет. Это таки депозиты не учитываются или бланк левый?

Раздел II
все виды доходов, в том числе от размещения депозитов, аренды

Лицевой счет на одного человека,а прописан(проживает) другой.
Как быть в таком случае?
На горячую линию дозвонится не могу - все время занято.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Советуют хорошо подумать,прежде чем заполнять!!!
Редкая ***ня, эта статейка. Это *****ская ассоциация пенсионеров, которая, понятное дело, к пенсионерам никакого отношения не имеет.
Если официальный доход позволяет получать субсидию, то надо это делать. Никто не будет гоняться за вами и искать те копейки, которые вы получаете в черную. У соцслужб просто нет для этого не кадров, не средств. Да и взыскать что либо можно только через суд, а для этого тоже нужны юристы и уплата госпошлины.

Смутно верится что вся затея с субсидиями не имеет двойного дна... да и в плюшки от государства верят только оооочень непуганные граждане

Смутно верится что вся затея с субсидиями не имеет двойного дна... да и в плюшки от государства верят только оооочень непуганные граждане

а разобраться хоть пробовали? 1 дно - декларирование всех, кто подал заявки. Как давно вы декларацию заполняли? А теперь это обязательство при субсидии. 1 дно - борьба с коррупцией. Так гепа со своим ***комсервисом получает потоки бабла, а государству вешает лапшу про 50% неплатежей и продает компенсации, наприммер, хароблэнерго ахметова... а теперь, эти вещи адресные, натырить мало получится и только с тех, кто платит, а не получает субсидии.

Подорожания будут длиться до 1 января 2018 года, ежеквартально... каждый сам волен выбирать, сможет он оплатить все или нет.

Если официальный доход позволяет получать субсидию, то надо это делать. Никто не будет гоняться за вами и искать те копейки, которые вы получаете в черную. У соцслужб просто нет для этого не кадров, не средств. Да и взыскать что либо можно только через суд, а для этого тоже нужны юристы и уплата госпошлины.
Так они же проверят официальные доходы и натянут на кукан за обман. Не будут искать за копейки? Да они автоматизируют стягнення боргив и будете платить по штрафам.

Так они же проверят официальные доходы и натянут на кукан за обман.
Прочитайте внимательно то, что вы цитируете.

Если официальный доход позволяет получать субсидию, то надо это делать.
Если вы указываете весь свой оф.доход то за что вас могут наказать?
А вот доходы типа сдачи гаража в аренду или часть зарплаты в конверте поверять соцслужбы точно не будут. Тем более, что вы уже рискуете, если получаете такие доходы.

Я ЧП на едином налоге заполняю декларацию по товарообороту а доход в разы меньше и в декларации не фиксируется Я понимаю что нужно указать цифру из декларации но она не отражает реальный доход Я реально могу рассчитывать на субсидию

Я ЧП на едином налоге заполняю декларацию по товарообороту а доход в разы меньше и в декларации не фиксируется Я понимаю что нужно указать цифру из декларации но она не отражает реальный доход Я реально могу рассчитывать на субсидию

Расчитывать могут все! Идите на калькулятор и считайте, сколько вся ваша семья может получить субсидии.

Тырить удобнее с субсидии.
А декларацию ни один нормальеый человек не подаст

Субсидии адресные и идут непосредственно облэнерго методом списания на сумму задолженности... это не реальные деньги, а списание долговых обязательств после сверки. Заполняют декларацию во всех странах и ничего живут, некоторые даже родину готовы покинуть, чтобы поехать туда, где все заполняют декларации.

Посчитать я его могу но указать в декл.нет это будет несоответствие

Вы не поняли проблемы. В документах оборот, а платить надо из чистой прибыли после налогов.

Может нужна более профильная консультация, так есть номер бесплатный 0-800 для звонков на горячую линию. А вообще, в декларации требуют не оборот, а доход(!) физлица за 2014 год. Смотрите, сколько себе з/п себе на руки выдавали и считаете сумму за 12 мес.

А Вы не думали заполнить декларацию честно, без обмана?

Или тогда субсидия не положена?

Субсидия положена тем, у кого коммуналка превышает 10% дохода. Если есть пенсионеры, дети, один работающий с низкой зарплатой, а второй со средней по региону, все равно будет субсидия. Даже если один пенсионер, а второй неработающий, ему просто зачислят минималку в доход, и назначат субсидию. У кого официально доходы 5-6тыс и выше, при этом нет иждивенцев, а комуналка не больше 10% от доода, то тогда не положено.

Назад
Зверху Знизу