Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Подскажите, все таки решил оформлять. Сделал доп справки на всяк случай. По почте не хочу отправлять. Нужно идти записываться на приём или как происходит подача из рук в руки? Можно ли заполнить все с работником собеса, чтобы наверняка все ок? Мне пришли бумажки на субсидию типа нового образца и там написано что доход за 2014 год, а вроде же по срокам надо уже давать за середину 14-15

Подскажите, все таки решил оформлять. Сделал доп справки на всяк случай. По почте не хочу отправлять. Нужно идти записываться на приём или как происходит подача из рук в руки? Можно ли заполнить все с работником собеса, чтобы наверняка все ок? Мне пришли бумажки на субсидию типа нового образца и там написано что доход за 2014 год, а вроде же по срокам надо уже давать за середину 14-15

Три дня назад наконец сдал заявление непосредственно в собез. По почте ИМХО отправлять бесполезно, т.к. обязательно найдут что где-то неправильно заполнено какое-то поле и откажут в рассмотрении.

Заполнял все по образцу, которое прилагалось к заявлению и все равно с первого раза не приняли: не был вписан район собеза по которому родители получают пенсию, и номер св-ва о рождении детей.
Если отмечать доход за 2014 год, то никаких справок о ЗП прикладывать не нужно, т.к. у них в базе есть вся инфа (с их же слов), а вот если указывать за последние 3 месяца (согласно образца), то нужно справка о заработной плате.

Так а самое главное, что нужно сделать предварительно? Звонить записываться или идти записываться или сразу принимают?

А как чпешнику можно оформить или нет ? Какой доход указывается? И как ая зарплата бюджетника учитывается ,вся или за вычетом налогов?

Оплачивать сумму обязательного платежа, даже если у Вас по нему переплата. В случае неуплаты обязательного платежа Вас могут лишить субсидии.

Как это делать? Смотреть по тому листочку (см.выше) и оплачивать по нему? :(

Оплачивать сумму обязательного платежа, даже если у Вас по нему переплата. В случае неуплаты обязательного платежа Вас могут лишить субсидии.

а где об этом можно почитать поподробней? странно, что нужно платить за то, что и так переплата...

Заполнял все по образцу, которое прилагалось к заявлению и все равно с первого раза не приняли: не был вписан район собеза по которому родители получают пенсию, и номер св-ва о рождении детей.
номера свидетельств детей вписали на месте при подаче

А нам в субсидии выдали вот такую бумажку как по ней разобраться. Что это за обязательный платеж? Просто оплачивать ежемесячно, а в квитанциях будет отображаться остаток или что-то в этом роде? Помогите, народ. И просите если этот вопрос уже рассматривался. У меня не хватило сил прочитать все 75 страниц форума. По нормам в интернете вроде бы ясно. Но остается вопрос по этой бумажке. Сколько же и когда нужно оплачивать что бы все было правильно и не в ущерб себе. Заранее прошу прощение за скан бумазейки. Фоткала телефоном. Матричный принтер печатает голимо.

Если эта оплата обязательная как ее оплачивать? Обычно оплачиваем же по квитанции. Приходишь в кассу оплачиваешь, тебе дают квитанцию об оплате. А здесь как? Просто со слов? Или брать старые квитнции, а сумму называть другую. Вот вроде радоваться нужно, субсидия есть. А что с энтим делать ума не приложу. Квитанции уже приходили, там всюду либо по нолям, либо указывается переплата в трехзначных цифрах.
Это справка о назначении субсидии. Но походу не из Харькова.

А нам в субсидии выдали вот такую бумажку как по ней разобраться. Что это за обязательный платеж? Просто оплачивать ежемесячно, а в квитанциях будет отображаться остаток или что-то в этом роде? Помогите, народ. И просите если этот вопрос уже рассматривался. У меня не хватило сил прочитать все 75 страниц форума. По нормам в интернете вроде бы ясно. Но остается вопрос по этой бумажке. Сколько же и когда нужно оплачивать что бы все было правильно и не в ущерб себе. Заранее прошу прощение за скан бумазейки. Фоткала телефоном. Матричный принтер печатает голимо.

Если эта оплата обязательная как ее оплачивать? Обычно оплачиваем же по квитанции. Приходишь в кассу оплачиваешь, тебе дают квитанцию об оплате. А здесь как? Просто со слов? Или брать старые квитнции, а сумму называть другую. Вот вроде радоваться нужно, субсидия есть. А что с энтим делать ума не приложу. Квитанции уже приходили, там всюду либо по нолям, либо указывается переплата в трехзначных цифрах.

Тоже стало интересно. Внесу 5 копеек ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Субсидия небольшая всего 70,77 грн

Холодной воды вам социальная норма 12 кубов. В Харькове соц норма на прописанного 4,8 - значит 12 делим на 4,8 получаем 2,5! У вас что прописано 2,5 человека? :eek:
Стоят эти 12 кубов 90,75 грн, т.е. по 7,56 грн за м3. В Харькове пока еще 5,676 грн за м3.

Вооот. Держава вам за эти 12 кубов дает субсидию в сумму 18,71 грн. Т.е. сумма вашего обовъязкового платежа составит соответственно 90,75 - 18,71 = 72,04 грн. (что и указано в квитанции) ...

Вопрос сколько платить спорный. Как бы по идее нужно платить по счетчикам, если они у вас есть. Но в Законе четко сказано что держава имеет право отозвать у вас субсидию в случае ежели не плотишь обовъяковый платеж. Так шо по идее хошь не хошь а 12 кубов будь добр используй, хоть сливай в канаву. Ежели больше 12 кубов использовал, то платишь по обычному тарифу. Как то так.

Из вышесказанного возникает пару вопросов, а именно:

1. Это документ из какого города?
2. Что такое РВЕ?

Судя по электроэнергии согласно предоставленного вами документа по этому адресу прописано минимум 4 человека. Потому как на двоих 120 кВт (или на семью) а потом на каждого кто свыше +30 Квт. Итого 2 (120 кВт) + 1(30 кВт) +1(30 кВт) = 180 кВт. Может правда я и ошибаюсь.
Раз отсутствует субсидия по горячей воде, значит или колонка наличествует или частный сектор.

Останнє редагування:
Холодной воды вам социальная норма 12 кубов. В Харькове соц норма на прописанного 4,8
соц норма одинаковая по всей стране, в квартирах с горячей централизованной
холодная - 2.4 куба
горячая - 1.6
канашка - 4

а судя по бумажке, там горячей воды вообще нет
колонка скорее всего

холодная - 2.4 куба
горячая - 1.6
канашка - 4

а судя по бумажке, там горячей воды вообще нет
колонка скорее всего

точна, спасибо за подсказку.
2,4 м3 ...
Тогда вырисовывается 5 человек прописано ...
Но вот по электроэнергии незадача, там вроде выходит 4 человека, может правда я ошибаюсь.

Если по газу, то 27:5=5,4 м3. Может быть, при наличии колонки и отсутствии централизованого горячего водоснабжения ...

Так все равно делим 90,75:12 кубов таки получаем 7,56 грн за м3. А в Харькове 5,676 грн за м3.
Это не в Харькове!

точна, спасибо за подсказку.
2,4 м3 ...
Тогда вырисовывается 5 человек прописано ...
Но вот по электроэнергии незадача, там вроде выходит 4 человека, может правда я ошибаюсь.

там скорее всего какие то нюансы с плитой и отоплением
может электро
тогда там и нормы отличаются
нафик оно нам надо гадать:)

там скорее всего какие то нюансы с плитой и отоплением
может электро
тогда там и нормы отличаются
нафик оно нам надо гадать:)

:пиво: :D
Да нет, нормы и оплата четко прописаны. Так что тут как бы и гадать не надоть ;)
Сам я не первый раз оформляю субсидион не только себе, но и всем родственникам и знакомым.

Сейчас с плитой без колонки 3м3 газа на брата, с колонкой больше, может и 5,4м3. Но вот то что в Харькове вода стоит не 7 с копейками, а 5,676 это пока еще 100% :D

Впрочем, чел задавал вопрос типо как разобраться шо написано в бамазее от собеса и шо платить. Вроде как написал шо знал :D

РВЕ- районний відділ енергопостачання.

Спасибо за ваше расследование. Как я и писала, эта писулька и сама субсидия не в Харькове. Приписано 3 человека. Газовая плита. Горячей воды нет. Есть электробойлер, газовый котел. Частный сектор 74,5 кв.м. Канашка есть, но она не оплачивается как таковая, только расход холодной воды идет.
,

подал заявление еще в начале июля. сам ездил на Гагарина и здавал. тишина. вчера пришла платежка за газ - субсидии нет. сегодня позвонил на правительственную горячку, сказали пришлют письмо с ответом. Харьковский район.

3.14дорасы они там все, код им мой не понравился, всех устраивает и их нет.

Так а самое главное, что нужно сделать предварительно? Звонить записываться или идти записываться или сразу принимают?

Сразу принимают в окошке информатора живой очередью.
Сперва заполняешь все поля в заявлении, если заявы нет, то скачиваешь отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там же есть инструкция по заполнению, потом топаешь в свой собез к информатору и если все гуд они там же принимают заяву. Ответ обещают прислать по почте в течении 1-2 мес.

Спасибо за ваше расследование. Как я и писала, эта писулька и сама субсидия не в Харькове. Приписано 3 человека. Газовая плита. Горячей воды нет. Есть электробойлер, газовый котел. Частный сектор 74,5 кв.м. Канашка есть, но она не оплачивается как таковая, только расход холодной воды идет.
,

Понятно. Спасибо за инфо. Вы поняли по платежам? Я там бегло набросал что как и где считать?

РВЕ- районний відділ енергопостачання.

Понятно, спасибо. Это типо кто платежку начисляет.

Приписано 3 человека

Странно, и у меня 3 человека прописано. Итого холодной воды 3*2,4=7,2 м3 холодной воды, 3*1,6=4,8 м3 горячей и 120 кВт на двоих + 30 кВт на третьего итого =150 кВт электроэнергии. Нормы по Украине одни и те же ;). Тоже стоит электробойлер, но он никоим образом не влияет на количество "социальных" киловатт электроэнергии ...

Останнє редагування:
Понятия не имею в чем дело тут. Сегодня связалась с совбезом Сказали платить по квитанциям. Т.е. если к оплате 0,00 то и платить не нужно ничего.
Уже не знаю кого слушать. У нас тут весь городок не платит никому и ничего. Капец!

Назад
Зверху Знизу