Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Ув. панове - Кабмин чи Зрада вроде законишко новый пытается тиснуть - про прописку, точнее регистрацию. Согласно его регистрироваться можно будет онлайн без всякого гемора, справок и военных билетов ...

Объясните сначала :): приплюсовывают доход родственников? Т.е. муж прописан в одной квартире, жена - в другой. К квартире мужа приплюсуют доход жены, к квартире жены приплюсуют доход мужа?
Это касается только мужей и жен?
И детей.
Но, если у вас прописана, к примеру, теща, то и ее детей, соответственно, ваших сестер, братьев и золовок.

Ув. панове - Кабмин чи Зрада вроде законишко новый пытается тиснуть - про прописку, точнее регистрацию. Согласно его регистрироваться можно будет онлайн без всякого гемора, справок и военных билетов ...

Это будет ужас для владельцев жилья. Любой сможет прописаться: родственник, арендатор, да просто бомж соседний. А выписывать через суд или спецкомиссию.

СІМЕЙНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 3. Сім'я

1. Сім'я є первинним та основним осередком суспільства.

2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.

Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік у зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно.

Дитина належить до сім'ї своїх батьків і тоді, коли спільно з ними не проживає.

3. Права члена сім'ї має одинока особа.

4. Сім'я створюється на підставі шлюбу, кровного споріднення, усиновлення, а також на інших підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства.

Стаття 6. Дитина

1. Правовий статус дитини має особа до досягнення нею повноліття.

2. Малолітньою вважається дитина до досягнення нею чотирнадцяти років.

Неповнолітньою вважається дитина у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И детей.
Но, если у вас прописана, к примеру, теща, то и ее детей, соответственно, ваших сестер, братьев и золовок.
Эдак можно виртуально размножить целые семейные кланы :)
Думаю, должен быть выделено понятие. что такое семья. А то так и тетей , и дядей, и троюродных племянников можно приплюсовывать и родственников 10 воды на киселе.
Закон определил, что включается в понятие семьи (доходоприносящего)?

И детей.

:рл:

ТОЛЬКО если ВСЕ это кодло тоже будет прописано в этой квартире

Я, к примеру, сама теща :))
Итак, у меня прописана дочка, которая замужем заграницей, о чем имеется соответствующая забугорная справка о регистрации.
Мне че, доход иностранного зятя приплюсуют?

У нас нет закона о субсидиях. Они регулируются постановой Кабмина, которую Гройсман меняет по пять раз на год. Разумеется на кодексы, которые тут выше запостили, ему плевать с глубокой колокольни.

Я, к примеру, сама теща :))
Итак, у меня прописана дочка, которая замужем заграницей, о чем имеется соответствующая забугорная справка о регистрации.
Мне че, доход иностранного зятя приплюсуют?

Так они хотят, но поскольку зять без ИНН, то, скорей всего, три минималки условного.
Правда, ваш случай не такой уж проблемный, дочку ведь можно выписать?

Это будет ужас для владельцев жилья. Любой сможет прописаться: родственник, арендатор, да просто бомж соседний. А выписывать через суд или спецкомиссию.

Вроде успокоили - что на усмотрение собственника - тот может в любой момент и выписать и прописать и т.д. и т.п.
Правда как это будет выглядеть технически ума не приложу - цифровая подпись - так это ворох бумаг и справок.
А если собственников несколько? :D

Вроде успокоили - что на усмотрение собственника - тот может в любой момент и выписать и прописать и т.д. и т.п.
Правда как это будет выглядеть технически ума не приложу - цифровая подпись - так это ворох бумаг и справок.
А если собственников несколько? :D

Цифровая подпись это проще простого, но в законопроекте не так.
Прописаться можно по цифровой подписи или адцентр без каких-либо документов, только по заявлению.
Выписать - там предлагают через комиссию, или по старинке, через суд.

Эдак можно виртуально размножить целые семейные кланы :)
Думаю, должен быть выделено понятие. что такое семья. А то так и тетей , и дядей, и троюродных племянников можно приплюсовывать и родственников 10 воды на киселе.
Закона о субсидиях НЕТ :D
В разных законах, затрагивающих льготы и соц выплаты, а так же законе о противодействии коррупции (про е-декларации) понятие СЕМЬЯ законодатель любил расписывать отдельно.
В постанове про субсидии такого определения нет. Но на странице правительственного портала указано, что понятие семья трактует все таки СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС :)
А вот как это уже будут трактовать УПСЗН, и кого включать в СЕМЬЮ, это большой вопрос.

прописывают на основании каких-либо документов на это жилье, где бомж или сосед их возьмет? Если я прийду в ЦНАП и скажу, что хочу к вам прописаться, то врядли у меня это получится

В каждую из квартир будут считать доход всех прописанных, плюс доход их супругов и детей.

Я постил недавно в этой теме видео, где должностное лицо объясняет, что это касается домогосподарств - т.е. оселя и все там проживающие.
Но зная эту страну - в законе специально сделают "ошибку" и потом она всплывет во внутренних нормативах - типа это не домогосподарство а семья - а там совершенно другие критерии и понятия.

Их задачу понять можно - поменьше отдавать ***** спизженных у них же денег, но при этом стараться не допустить вызрывоопасных ситуаций - а они априори будут - это как в туалет кинуть пачку дрожжей.
Да и МВФ (с их слов) типа толкает их в спину :D ...

Правда, ваш случай не такой уж проблемный, дочку ведь можно выписать?
После замены паспорта. А то нисись с этой регистрацией потом, где паспорт менять..
Я так понимаю, пока не увидим инструкцию, все это будут припущення тлумачення постанови.
К чему я это говорю? К тому что, в той же загранице например, семья - муж, жена, несовершеннолетние дети. Взрослые дети - это уже отдельная семья от своих родителей (а родители - отдельная семья от взрослых детей).
Но общий доход будет учитываться от фактически проживающих вместе родственников, что подтверждено регистрацией. Там нельзя фактически проживать в одном месте. а быть зарегистрированным в другом.
Так на каком основании будут приплюсовывать мне доход иностранного зятя, если нет данных о браке? Где эти данные будут брать?
И на каком основании мне будут приплюсовывать доход иностранного гражданина?

Цифровая подпись это проще простого, но в законопроекте не так.
Прописаться можно по цифровой подписи или адцентр без каких-либо документов, только по заявлению.
Выписать - там предлагают через комиссию, или по старинке, через суд.

Ага! :D я просто не вчитывался в сам законопроект. Читал только журналистскую статью - ну а там вымыслов и домыслов прилично.
В статье написано что выписать или вписать - по одному только заявлению собственника.
А если так - как вы написали - ну тодыть вах!

прописывают на основании каких-либо документов на это жилье, где бомж или сосед их возьмет?
Это сейчас, плюс для мужчин нужна еще справка из военкомата.
НО, они пихают законопроект, по которому достаточно будет одного заявления от регистрируемого лица. От власника даже устного подтверждения не нужно.

Назад
Зверху Знизу