Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
У меня есть реальные цифры моего потребления и никто, ни по каким хитровыебанным законам не сможет заставить меня платить больше.
Ну, а куда ж Вы денетесь, если это утвердят на законодательном уровне.
Скажите мне, люди добрые и всезнающие, устанавливать ли мне сейчас счётчики на воду или нет в связи с этой хренью по установке общедомовых приборов учёта? Сейчас в квартире три проживающих и один прописан.

Заставлять будет исполнительная служба, в том числе частная исполнтельная, которую БПП пропихнуло другим законом.
А по этому - оплату за распределенные потери и воровство будут вам начислять. Дописывать в квитанцию в дополнение к честно потребленным 2-м кубам.

Заставить могут только в единичных случаях, а если будут массовые то куй. Что с квартирами делать будут суды, если их много будет кому продавать?

Скажите мне, люди добрые и всезнающие, устанавливать ли мне сейчас счётчики на воду или нет в связи с этой хренью по установке общедомовых приборов учёта? Сейчас в квартире три проживающих и один прописан.

Конечно, нет. Один прописан еще очень долго будет выгоднее счетчика. Через год посмотрите, куда спешить?

Заставить могут только в единичных случаях, а если будут массовые то куй. Что с квартирами делать будут суды, если их много будет кому продавать?

Частные исполнители не будут забирать квартиры. Они подстерегут вас или членов семьи под подъездом, и морально надавят. А, на особо непонятливых, и не только морально. Вот пример, что они уже творят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из собственного опыта - Вам пока не выгодно, льют воду трое, а считают норму за одного. Если бы было наоборот, то Вы бы и сами давно уже все поняли и поставили

Особенно, если трудоспособные безработные или студенты. Таким насчитывают, как будто у них по две минималки.

Хватит лепить мин.зарплату! Считают два прожиточных МИНИМУМА безработному и один прожиточный МИНИМУМ студенту без стипендии. У меня как раз такой набор из прописаных в квартире - сегодня в кабинетах увидела начисленую за три месяца летнюю субсидию. А если бы было как считаете Вы , то есть 3200*4, то вряд ли бы мне субсидия светила бы и зимой.

Яана, где от меня хоть слово про зарплату?

Интересно, когда Wowa начнет подкреплять свои фантазии ссылками на офф источники, а Фрейлина перестанет паниковать во все услышание?
Подкрепите панику с моей стороны или не наговаривайте.

Яана, где от меня хоть слово про зарплату?

минималка и минимум имеют разное значение в разговорной речи. Под минималкой большинство сразу понимает мин.з\п в 3200. Ну а если Вы имели ввиду именно минимум, то где Вы увидели, что студентам считают 2? А студенту со стипендией,кстати, считают именно ее размер

В борги кращє не влазить по газу.місяцями потім підключитися не можливо.Нові досягнення цієї влади,та щє здирнецтва на кожному кроці та побори,та великі черги на красношкільній 18а.

Wowa, повторюсь, В Украине Законы, Постановы, Наказы в открытом доступе, ПОЭТОМУ, попытайтесь ссылаться на них из оффисточников.
Вам уже показали ссылку на решения КС, о принадлежности дома, в т.ч. подвалов и вспомогательных помещений. Да, обычный новостной сайт, а не "официальный", но кто давно в теме, и так это знает, а кто только начал интересоваться - легко нагуглит сотни ссылок за 5 минут. А вы, вместо того, что бы честно признать неправоту, начали придираться к ссылкам. Это клоунада.

Т.о. переходим к самому началу беседы...
Такого нет в принятом законопроекте 4901.

Только шо с сайта Верховной Рады, стр. 17 законопроекта:

2) у разі якщо приміщення всіх споживачів у будівлі оснащені вузлами розподільного обліку гарячої, питної води, загальний обсяг спожитої у будівлі відповідно гарячої, питної води (крім обсягу, витраченого на загальнобудинкові потреби) розподіляється між споживачами відповідно до обсягу споживання за показаннями вузлів розподільного обліку.

По проекту индивидуальные счётчики теряют статус коммерческих и становятся "распределительными", затраты на их содержание (ремонты, обслуживание, поверки) ложатся на потребителя.
За общедомовыми - на сегодняшний день незаконными - закрепляется статус коммерческих.

Магниты, обводные линии вообще не моя проблема.

Это сейчас.

Почитай выше, шо они продвигают: твой счётчик будет просто индикатором, пропорционализатором, за который ты, кстати, агитировал по поводу учёта тепла.

Да, там есть оговорка, шо при 100% охвате индивидуальными. Но этот стопроцентный охват наступит мгновенно, как только из показаний общедомового начнут вычитать сумму индивидуальных и разницу (потери, воровство) разбрасывать на остальных.

Только шо с сайта Верховной Рады, стр. 17 законопроекта:

По проекту индивидуальные счётчики теряют статус коммерческих и становятся "распределительными", затраты на их содержание (ремонты, обслуживание, поверки) ложатся на потребителя.
За общедомовыми - на сегодняшний день незаконными - закрепляется статус коммерческих.
Интересно, а по какому принципу будут распределять?

В законе нет ни одного слова про то, что индивидуальные счётчики теряют статус коммерческих.

В законе нет, а по факту - есть.

Якщо виникає різниця між показаннями вузла комерційного обліку та обсягом гарячої, питної води, визначеним як сума показань вузлів розподільного обліку, така різниця розподіляється відповідно до методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг, затвердженої центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства;

Приоритет имеют показания общедомового. Если он насчитает больше, разницу разбросают на всех потребителей. То есть оплата будет не по показаниям индивидуального счётчика, а с некоторой (неизвестно как посчитанной) добавкой, расчёт которой ты никак не сможешь контролировать. Там всякие коллизии - кто-то вовремя подал индивидуальные показания, кто-то нет, кого-то перевели на учёт по нормам, и прочие чудеса.

Ну и как индивидуальный счётчик в таком случае назвать коммерческим?

А шо там з методикою розподілу?

Какая разница, шо там в методике? Важен принцип: если общий счётчик насчитал больше, чем сумма индивидуальных, разница распределяется между потребителями.

При отсутствии утечек воровство отдельных колхозников ложится на весь "колхоз".

Что значит какая разница. Закон ссылается на методику.

При отсутствии утечек внутри дома, при установленном вводном счётчике, - это проблема ... но точно не дома.

Говорить загадками - это правильно, если хочешь кого-то заинтриговать.

Так то в колхозе. А в квартирах люди счётчики ставили именно для того, что бы не платить за тот "колхоз".

И, в результате экономят. А где тогда Фирташу брать деньги на австрийских адвокатов? Допе на залог? Нет, это долго продолжаться не могло. Колхозы возвращаются, только в еще более извращенной форме.

Назад
Зверху Знизу