в квитанции к оплате 200 грн, субсидия тоже 200 грн и сумма обязательного платежа - те же 200 грн
Ну где тут логика? Зачем субсидировать суммой 200 грн счет-квитанцию 200 грн, если обязательный платеж 200 грн?Чтоб перевести на счет предприятия , а летом опять у предприятия их забрать?
И что значит обязательный платеж?В квитанции такого понятия нет.Иначе получится так,что если я вообще дома месяц не жил,на счетчиках 0, но я должен кому-то платить 200 грн.Это не субсидия получится а наперстки.
Обязательный платеж - это та чать суммы которая остается после a)-b)=c)
a) Счет за коммунальные услуги
b) Субсидия
c) Обязательный платеж и все что сверхсоц.норм.
Обязательный платеж устанавливают там,дядя и тетя,им он и нужен они берут инфодоходы,подсчитывают по формуле с какой суммой гражданин икс справится а какой погасить из бюджета.Предприятие выставляет счет, а дядя и тетя отнимают обязательный платеж, другими словами с)-a)=b.И им плавно какие там соц.нормы вам написали, если вам положено 10 кубов гор.воды по соцнорме, это не значит ,что дядя и тетя будут за них платить ,они заплатят ровно столько сколько насчитано исходя из доходов гражданина икс.Это может быть даже 1 куб только ,а то и меньше.Т.е. я хочу сказать нормы нужны тоже только для их расчетов ,а не для гражданина икс.Это блок своеобразный ,иначе гражданин икс может пользоваться положением и расходовать 5 и в бесконечность кубов воды, требуя субсидировать эти услуги,мотивируя тем,что он настолько беден,что не в состоянии их оплатить.И будет прав,потому,что таких денег в нашем случае гражданин икс не зарабатывает.В таких случаях и придумали дядя с тетей "ограничитель наглости" . Типа атата!!!Вот тебе субсидия ,мол мы заплатим,ровно настолько насколько ты беден, но не более 2,4 куба на рыло.Такое правило доказывает опять тот же обязательный платеж.Например вам положено по соцнорме 10 кубов воды, дядя и тетя смотрят сколько исходя из доходов гражданин икс может заплатить и бросают остаток суммы из бюджета,который как окажется не совсем такой как по норме хотелось (10 кубов).Возможно кстати поэтому у пользователя
bedON суммы такой нет в квитанции.Просто дядя и тетя посчитали,что исходя из ее доходов она в состоянии погасить счет сама.
Ну а летом?Что летом? А летом просто будут меньше общие счета за услуги, т.е. ваши доходы на фоне расходов за услуги повысятся, а значит предьявленные счета за услуги в сумме мугут быть меньше т.н. суммы обязательного платежа .Таким образом некоторые могут вообще не получать субсидирование и будут гасить всю сумму по квитанции.