Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Недавно пришла пачка "субсидий" за пол года по месячно, все нулевые, кроме одной за весну - конец отопительного сезона: субсидия сто с чем-то Гр. Ждем нового отопительного сезона

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Держава вам за эти 12 кубов дает субсидию в сумму 18,71 грн. Т.е. сумма вашего обовъязкового платежа составит соответственно 90,75 - 18,71 = 72,04 грн.

в Законе четко сказано что держава имеет право отозвать у вас субсидию в случае ежели не плотишь обовъяковый платеж.
И где же такое написано?
Обязательный платеж платится полностью, если сумма начисленного равна или превышает "номинал" обязательного платежа. Если меньше - то платишь то, что начислено.

Сразу принимают в окошке информатора живой очередью.
Это в каком районе? Во вторник был в Червонозаводском. Отстоял два часа и получил талончик на прием заявления на 13 октября с указанием времени. Заявление и декларацию там же проверили (но не приняли), сказали: все правильно, приходите через месяц к специалисту.

Останнє редагування:
подал заявление еще в начале июля. сам ездил на Гагарина и здавал. тишина. вчера пришла платежка за газ - субсидии нет. сегодня позвонил на правительственную горячку, сказали пришлют письмо с ответом. Харьковский район.

могу даже рассказать шо там напишут спустя месяц:D
подали в мае
и вот пришло письмо с администрации октябрьского района, после звонка на правительственную линию
мол мы дали запросы во все службы, но ответ пришел только из Жидсервиса...пока остальных нет - начислить не можем

оно то и понятно, вроде все логично...
кроме того, шо 3.5 месяца типа остальные службы молчат?
не верю!(с)

нужно платить обовъязковый платеж

И где же такое написано?
Обязательный платеж платится полностью, если сумма начисленного равна или превышает "номинал" обязательного платежа. Если меньше - то платишь то, что начислено.

так и за ошибки в декларашке вроде ж сеня сказал шо наказывать не будут. Но закон то никто не изменял. А там черным по белому все написано. Точно также и про плату обовъязкового платежа. А в тавтологии законодательства нет понятия сумма начисленного или сумма не начисленного - есть пункт, в ктором сказано "... в случае не уплаты обязательного платежа по начисленной субсидии то то и то то..." или "при наданни неправдивых данных що призвело до надмирного нарахування субсидии ... повернути надлишок нарахованойи субсидии в подвийному розмири ..." Тут тоже как бы не сказано где вы надали неправдыви дани, то ли в декларашке, то ли колво прописанных, то ли фактически живете там или нет ... ;).
Мне лично помогло в получении субсидии штудирование законодательных актов про субсидии - еще с то ли 1996 то ли 1999 года с изменениями. А в этом году законодательство по субсидиям менялось трижды если не больше. Но "карательная" часть закона оставалась и остается без изменений ;). Если вам интересно, то гугл в помощь и немножко любознательности. Мне помогло, я субсидию оформил без проволочек. Получил 7% обязательного платежа. Единственное, думаю еще идти переоформлять, потому как 7% мне начислили когда я подал доходы за 2014 год, а если сейчас переподам за три месяца (а было что и за полгода надо было подавать) то процент должны уменьшить ... ;) Так что все в ваших руках ...

Понятия не имею в чем дело тут. Сегодня связалась с совбезом Сказали платить по квитанциям. Т.е. если к оплате 0,00 то и платить не нужно ничего.
Уже не знаю кого слушать. У нас тут весь городок не платит никому и ничего. Капец!

Точно также и вам не могу с уверенностью сказать что работники собеса правы или не правы. Когда раньше я оформлял субсидию, то документы и хождения были не чета как сейчас. Субсидию обычно ждали полгода. На вопросы пейзанов сколько платить в собесе отвечали - платите половину! Смотрите - половину! А чего не 5 или 10%? А потому что половина ну типо точно будет больше обовъязкового платежа.
У меня сейчас обовъязковый платеж 7% это вот летом при 3 человеках прописанных чуть больше 100 гривен - и это за 7,2 м3 холодной воды, 4,8 м3 горячей, 150 кВт электроэнергии, 9 м3 газа и всякие там вывоз мусора, жилкомсервисы и другие канализации. Я не заморачиваюсь такой суммой. потому что деньги для этого набиваю на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, благо бабло скирдуется на вебмани и ЕРЦ Мегабанка очень чудно поддерживает это дело. Платежи провожу через
посредством гривневого кошелька вебмани - быстро, дешево и надежно. Ну а на
в принципе не проблема подбить этот обовъязковый платеж :D. Так что я реально не заморачиваюсь ...

Останнє редагування:
Обязательный платеж + накрученное сверху. Например, за свет субсидия 120 + 30 за человека, вы накрутили 300, значит 150 покрывается субсидией, остальные 150 вы оплачиваете.

А если 10 000 кВт накрутить, то 9850 государство оплатит? Головой думай, прежде чем хуйню писать.

Сказано же: "Знаючи дохід своєї сім'ї, ви можете самостійно розрахувати розмір обов’язкового платежу і орієнтовний розмір субсидії.
Приклад: Припустимо, що ваша сім'я складається з трьох осіб. А за попередні 6 місяців ви заробили в цілому 18 000 грн. В цьому випадку середньомісячний дохід сім'ї дорівнює 3000 грн (18 000 грн / 6 міс.), а дохід на одну людину – 1000 грн в місяць (3000 грн / 3 людини). Підставляємо 1000 грн у формулу: 1000 грн / 1176 грн / 2 * 15 % = 6,38 %. Таким чином, при середньомісячному сукупному сімейному доході 3000 грн на місяць ваш обов'язковий платіж становить 191,33 грн (3000 * 6,38 %).
Все що перевищує цю суму (в межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами), буде розміром субсидії."

Цитата отсюда:

Ключевая фраза: "в межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами"

Так вот как раз за перерасход в 150 кВт пользователь заплатит САМ и ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ.

Все нормы приведены по ссылке выше.

Еще одна полезная ссылка, чтобы не считать долго сумму обязательного платежа:

Суммируем средние зарплаты всех членов семьи за последние 6 месяцев, делим на количество членов семьи, получаем число для первого столбика.

Оттуда уже пляшем - смотрим второй столбик, исходя из количества членов семьи, видим размер обязательного платежа. И вот тут уже начинается веселье:

ЕСЛИ ваша семья на коммунальные услуги в пределах социальных норм тратит больше - субсидию есть смысл оформлять, если же меньше, то вам все равно придется платить обязательный платеж, то есть будет накапливаться переплата. И это логично - незачем оформлять субсидию, если вы и так оплачивать можете.

За перерасход сверх социальных норм в любом случае будете платить вы по полным тарифам - иначе нахуй вы кому такие красивые нужны, платить за то, что вы там хуярите газ и электричество, не глядя.

А если 10 000 кВт накрутить, то 9850 государство оплатит? Головой думай, прежде чем хуйню писать.
Проспись, чудовище. Что я по-твоему написала не так? Или мне написать цифры 450, 150 субсидия, 300 оплата, чтоб ты понял? А вообще... иди в лес, дружок. Можешь не извиняться.

Проспись, чудовище. Что я по-твоему написала не так? Или мне написать цифры 450, 150 субсидия, 300 оплата, чтоб ты понял? А вообще... иди в лес, дружок. Можешь не извиняться.

Я объясню подробнее, мне не влом - ты говоришь - 150 покрывается субсидией, но по факту не 150 покрывается субсидией, а расчете субсидии учитывается плата только за 150 кВт, например. Формулировка втоего комментария неверна по сути, она может быть неправильно воспринята. В любом случае семья должна оплатить часть платежа за 150 кВт в рамках расчетного минимального платежа, а остальную часть от этих 150 кВт оплатит государство. А за перерасход - все верно, уже придется платить самим.

Приношу извинения за некорректный мой пример с 10 000 кВт. Остальные все расчеты и ссылки верны.

сегодня были проездом в районе собеса
зашли наугад под самый конец рабочего дня
О! Чудо!
забрали назначенную субсидию

доки были поданы в мае
на бумажках стоит дата призначення 12 сентября

на разные месяцы своя сумма
167 - 169 - 177(на сентябрь)

в шапке указано с мая 2015 по апрель 2016 включительно

забрали назначенную субсидию
Хорошо, что чемодан был с собой.:D
на разные месяцы своя сумма
167 - 169 - 177(на сентябрь)
Ясновидящие в СОБЕСе сидят: знают, кто когда и чего накрутит заранее.:confused: Сентябрь вроде не закончился.;)

Ясновидящие в СОБЕСе сидят: знают, кто когда и чего накрутит заранее.Сентябрь вроде не закончился.
сентябрь не просто не закончился...за него ж платежки тока в октябре придут:D

может из-за подорожания электры?
у меня этих бумажек нет,
это у сестры подарок=))
поглядел пока ехали

придется платить обязательный платеж
Т.е., исходя из дохода семьи из трех человек, например, в 2500 грн/чел., подсчитают обязательный платеж в 1200 грн, а я зимой трачу все на 1000 грн, летом - на 100 грн. в месяц, буду обязан платить весь год по 1200 грн/мес?:D

может из-за подорожания электры?
Может, но субсидия зависит как от величины обязаловки, так и от фактически затраченной суммы (в пределах норм), т.е. от фактически потребленного газа и электроэнергии.

спасибо, передам:)

Может, но субсидия зависит как от величины обязаловки, так и от фактически затраченной суммы (в пределах норм), т.е. от фактически потребленного газа и электроэнергии.

ну вот как то так и получается (по идее)
элктра в тарифе до 100 кВт подорожала на 9 коп = на 8 грн в межах нормы
вот и субсидия на столько же увеличилась

хз так ли правильно. это моя логика:D

Останнє редагування:
Т.е., исходя из дохода семьи из трех человек, например, в 2500 грн/чел., подсчитают обязательный платеж в 1200 грн, а я зимой трачу все на 1000 грн, летом - на 100 грн. в месяц, буду обязан платить весь год по 1200 грн/мес?:D

Да с какого буя с 2500 вдруг 1200 насчитают?
С такой суммы там вообще мизер будет.

Да с какого буя с 2500 вдруг 1200 насчитают?
С такой суммы там вообще мизер будет.

2500 имеется в виду средний доход одного члена семьи, если их трое, то 1200 грн с семьи и получится обязательный платеж.

Я же написал выше - если расчетный обязательный платеж получается больше, чем оплата всех комунальных в пределах социальных норм, то оформлять субсидию нет смысла.

вот калькулятор:

Внеси туда 3 человека, 7500 грн дохода семьи и 1000 грн оплаты комунальных - напишет, что рассчитать невозможно. Потом измени 1000 на 2000 - увидишь 804 грн субсидии - это как раз 2000 минус твои 1195 грн обязательного платежа.

Ясновидящие в СОБЕСе сидят: знают, кто когда и чего накрутит заранее.:confused: Сентябрь вроде не закончился.;)

Для расчета субсидии и не нужно знать фактический расход - сумма субсидии рассчитывается исходя из дохода семьи и социальных нормативов (все что связано с площадью - в пределах этих нормативов).

В идеале, чтобы выходить каждый месяц в ноль, нужно использовать коммунальные ровно в пределах социальных нормативов и платить ровно обязательный платеж. В реальности, конечно, будет по-другому, но если использовать все услуги чуть больше нормативов или просто больше, то размер субсидии будет использоваться полностью. В противном случае остаток субсидии переходит на следующий месяц - как-то так в теории механизм должен работать.

Останнє редагування:
Внеси туда 3 человека, 7500 грн дохода семьи и 1000 грн оплаты комунальных - напишет, что рассчитать невозможно
Не так. Пишет: "Cубсидія не буде призначена", а это несколько другой смысл несет.

Теперь для оформление субсидии достаточно заполнить 2 формы

Назад
Зверху Знизу