Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
День добрый!
Мое обращение к лицам уверенным в своей компетентности, так как в моем вопросе слишком большой казус.
КМУ постановлением от 27 апреля 2016г:
"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного
податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний
місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену
систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи,
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму
, встановленого для працездатних осіб.
При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької
діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника
єдиного податку
для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія
."

Один из участников субсидии в 2015(третья группа) первое полугодие по ФОП имел доход,
а второе полугодие ФОП находилось в спящем режиме.
Братья славяне при расчете субсидии приплюсовали к доходу этого участника четыре минимума.
Как я понимаю закон не имеет обратной силы, тем более постановление.Для расчета
субсидии октябрь- апрель 2016-17 использовались доходы за2015г.
Я обратился к юристам по интернету, но компетентность этих юристов вызывает сомнение.
Убедительно прошу дать квлифицированный ответ или посоветуйте ЮРИСТА.
Это дело я хочу запустить в суд.

А в чем вопрос ?
Как посчитали вам, и как по вашему мнению должны были посчитать ?
Если считали осенью 2016 на 2016/2017 год, то считали по редакции от 30.08.2017 или даже от 21.09.2016 :незнаю:

Кабмин уже через неделю запустит процесс перерасчета размера зимней субсидии для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства в Facebook.

Отмечается, что субсидии назначаются на год - с мая по май следующего года.

Ее размер рассчитывается - отдельно на летний период, отдельно на зимний - исключительно на основе доходов "прописанных" из числа фактически проживающих в квартире лиц.

В Кабмине обещает, что если субсидия была назначена в мае, то в октябре ее размер автоматически пересчитают на новый отопительный сезон. Никаких документов субсидиантам повторно подавать будет не нужно.

Шо уже на год? :eyecrazy:

- Рабинович, я у вас компьютер купил. Так он сдох.
- Гарантия какая?
- Вы написали: «Пожизненная». Вот подпись и печать.
- Ну, раз сдох - гарантия кончилась . . .

:D :пиво: :клас:

Я просто с ужасом воспринял фразу "на год" по причине того, что летнюю субсидию с мая по сентябрь мне вроде как призначили 11.09.2017 ..., т.е. практически по завершению сезона. Теперь представляю если "на год" - ждать призначення надо будет как минимум пару лет!

- Милая, ты будешь ждать меня из армии?
- Конечно, ведь ты должен мне семь штук!

Васю спросили, тебе что лучше - Машу один раз или Петю два раза?
Вася подумал немного и ответил - Маша конечно хороша, но два раза есть два раза!

Знаешь Петька, - сказал Чапай, мировую революцию не осилю, ебись сам со своей Анкою пры,,, пры,,, пры....

Василий Иванович вернулся из Академии. Петька спрашивает шо случилось?
Да дробей не знаю - жалуется Василий Иванович.
Задали задачку 1/2+1/2, нутром чувствую литр, а словами сказать не могу!

Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет.
Поспорили и разошлись. Петька уехал в Америку, Василий Иванович - в Сахару. Встречаются через год. Петька едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку. Василий Иванович тащится
навстречу и тоже что-то жует. Петька его спрашивает:
- Ну что, Василий Иванович, жвачку жуем?
А тот отвечает:
- Да нет, Петька. Носки стираю...

:D :клас:

что если субсидия была назначена в мае, то в октябре ее размер автоматически пересчитают на новый отопительный сезон. Никаких документов субсидиантам повторно подавать будет не нужно.
а если с мая и до сих пор шиш?! куда писать/звонить??? до этого вроде ж как была, а теперь...(

Зубко: Не исключено, что отопительный сезон стартует раньше, чем планировалось

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите. Прочитала что якобы в каком-то новом месте можно узнать о назначении субсидии. Что это за новое место? Где это находиться, адресс? Это центр для всех районов мли для каждого района свой? Как работает этот центр?

После многочисленных хождений где только не лень - оформили летнюю субсидию 11.09.2017 ... Субсидия с мая по сентябрь.

Блииииин, субсидию... летом???? А я думал - я нищеброд.:(
Мне и зимой не положена.:( А вот матери - пытаюсь выбегать.

Мне и зимой не положена.:( А вот матери - пытаюсь выбегать.

Оформляю ее родителям! ;) Еще с времен шапкокрада.
Перепрописал несовершеннолетних детей - по итогу нищих на квадратный метр зашкаливает! (в смысле доход на прописанных меньше минимума) ...

Подскажите, как отказаться от субсидии? Что для этого нужно?

А если серьезно? Что писать надо заявы какие-то? Онлайн никак? Если надо писать может ли кто-то образец скинуть?

А вот матери - пытаюсь выбегать.
я вот поражаюсь откуда такая страсть у наших людей что-то выбегать и где-то в очереди постоять? отправить заказным письмом заявку на субсидию не побовали? мне помогло.

Мне и зимой не положена.:( ...
а прикинь - этот типок, имея мусорскую пенсию, подрабатывая всячески, имея несколько квартир, сдаваемых в аренду, не брезгует ещё и субсидии вымучивать))
Зы: сравнительно с ним ты, вероятно, если и не нищеброд, то, по крайней мере - поскромнее будешь. Во всех смыслах.

Назад
Зверху Знизу