Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
когда честно работающий и платящий налоги человек в этой стране является изгоем и лущером

Честно работающий человек был хорош при социализме. Сейчас нужно иметь высокую производительность труда и конкурентные преимущества. Китай тому пример.

в качестве квартирантов

Надеюсь, ты задекларировал доход от сдачи недвижимости?

И никому этот человек, наверняка отпиздячивший на государство прилично, накуй не нужен!

Это истинная правда, разве что собственным детям и то, если удалось их правильно воспитать. Ну или внукам за наследование хаты, но тут толковая бабка может как сыр в масле кататься.

На сим откланиваюсь, пора в люлю. Спасибо за внимание.

Пожалуйста, если Вы в курсе, посоветуйте практически как безработному в текущей ситуации избежать "виртуальных" налогов для получения реальных субсидий.

Точно вам сказать не могу - мы здесь только предполагаем :D А в реале там могут быть миллион инструкций и подзаконных актов ... ;)

Точно вам сказать не могу - мы здесь только предполагаем А в реале там могут быть миллион инструкций и подзаконных актов ..
Если я, будучи безработным, открою в Привате депозит на 1470 грн., то налоговая уже прохавает меня как плательщика и субсиидия мне будет назначена как с "минималкой"?

Честно работающий человек был хорош при социализме. Сейчас нужно иметь высокую производительность труда и конкурентные преимущества. Китай тому пример.
...

Человек не робот и не механизм. И социальная сфера является первоочередной задачей практически в любой стране - возьмите те же развитые страны с их социалкой.

Нет социальной сферы - и все приходит в упадок.

И у каждой страны свои особенности, традиции и обычаи. И делать из хохла вежливого или покорного гейропейца или кЫтайца тоже не есть комильфо. Уж как то Украина жила без их производительности и конкурентоспроможности. И можно быть не впереди технологии, но обладать природным богатством, монополией или допустим интеллектально развитым населением (что в Украине и было еще лет 20 назад) - пользоваться своим преимуществом и зарабтаывать на этом сообща деньги.
Но когда мелкая прослойка грабит и душит эту страну к ебеням, то говорить о каких то там спроможностям и ускорениям :рл: Это млять даже не моветон ...

Если я, будучи безработным, открою в Привате депозит на 1470 грн., то налоговая уже прохавает меня как плательщика и субсиидия мне будет назначена как с "минималкой"?

Нет конечно. С таким депозитом вам аккурат насчитаю 2 900 гривен дохода! :D
Вам надо дето 100-150 килогривен вложить - в зависимости от предлаемых банком процентов ...

...
Надеюсь, ты задекларировал доход от сдачи недвижимости?
...

а я в подотчетные года ничего не сдавал ...
И тем более это была не моя недвижимость :іржач:

...
Это истинная правда, разве что собственным детям и то, если удалось их правильно воспитать. Ну или внукам за наследование хаты, но тут толковая бабка может как сыр в масле кататься.
...

Та щас они походу и собственным отпрыскам не нужны :D
Отакая политика! Производительности и конкурентоспроможности.
Бабка то ужо и не конкурентоспроможна давно :D

Нечего ее кормить и содержать - хай выздохнет.
А следующие поколения пусть смотрят и видят, что их ждет! :D
Меньше будут тратить время на всякую куйню - типа работать на дядю или государство!

...
На сим откланиваюсь, пора в люлю. Спасибо за внимание.

Добранич! И вам спасибо за диалог!:пиво:

фирташевский газ 7 за куб
это не надолго.
скоро на ваших экранах цифра в 8-11:yahoo:

Люди на субсидии мне напоминают бродягу, которого приютил добрый человек.
Сначала он кормил его два раза в день, потом видит, что тот не помогает по хозяйству, а только жрёт и спит, и уменьшил пайку до одного раза.
А бродяга к нему с претензией - как же так, ты ведь меня раньше два раза кормил, а теперь один?
очень похоже на то, только ты не ТЕХ бродягами называешь;)
во всем этом раскладе, добрые люди - это народ, а бродяги - это кабмин(правительство)

изначально всё поднятие такими радикальными темпами задумал кабмин.
это ему МВФ поставил условие - будет дефицит Нафтогаза - кредитов не дадим.
кабмин как бы не идиот, понимает шо надо его ликвидировать, но народ не потянет.
была придумана система субсидий.
и она в прошлом году реально работала и никаких возмущений от обедневшего народа не было.
все правильно и все логично.
но вот сменился кабмин и решил потрошки кроить эти субсидии.
ах как офигенно, и Нафтогаз у нас уже с прибытью(!) и быдло не бунтует.:клас:

просто многие почему то забывают последовательность этих решений и теперь эти некоторые рассказывают, шо эта субсидия уже благодать и чуть ли не молиться на нее надо.

в какой еще стране ТАКИМИ темпами поднималась коммуналка, при условии отсутствия роста доходов?

Отопление (если кто забыл)-
январь 2014 - 6.42 грн/м
теперь - 32.14 грн/м

Останнє редагування:
В совдепии люди никогда не жили, только выживали.

Поиски лазеек "они думают как побольше урвать от государства", всего лишь ответная реакция обворованных.

У меня несколько иной принцип. Нельзя идти воровать у соседа, оправдываясь тем, что тебя самого кто-то обворовал.

Если бы думали, то:
1. Таких бы ублюдков не выбирали.

Сам-то за кого голосовал на последних выборах? Или не ходил, ведь "от нас ничего не зависит, всё уже решено"?

Нахуя такая работа? Работа ради работы? Или есть иллюзии про пенсию?

Давно работает. Было и по-другому.

Это не банкротство, а тотальное уничтожение, путем разворовывания, прибыльных предприятий и не только ХТС.

Можно и так сказать, результат один.

Поверь, европейские цены мы уже давно и очень сильно переплюнули.

Значит хуже уже не будет.

т.е. если я имею в банках депо, которые приносят мне 2 килогривны в месяц, то я шлю накуй собес с налоговой и являюсь официально "нищим"!
Поржал, спасибо.
Становись депутатом, тогда на коммуналку вообще можно забить навсегда.

Опять с протянутой рукой в МВФ?
Древняя ссылка, но всё же.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

""Транш пойдет в резервы НБУ и будет способствовать стабильности курса гривны, а значит и стабильности финансовой системы", — цитирует слова чиновника пресс-служба украинского Минфина."

Это всё равно как бы ты взял 100к кредит под 30% в месяц и положил под матрац. И здесь надувая щеки вещал, что этот кредит будет способствовать твоей финансовой стабильности.

Думаю, что многие, получающие зарплату в конвертах, оформили себе субсидию. А откуда она возьмется, если они не заплатили налоги?
Обычные люди платят НДФЛ и военный сбор. Военный ясно куда идет, на оборону страны, но это полтора процента всего. 18% подоходного - остается в распоряжении местных геп. А субсидия, почему-то, финансируется за счет центрального государственного бюджета.

изначально всё поднятие такими радикальными темпами задумал кабмин.
это ему МВФ поставил условие - будет дефицит Нафтогаза - кредитов не дадим.
кабмин как бы не идиот, понимает шо надо его ликвидировать, но народ не потянет.
была придумана система субсидий.
и она в прошлом году реально работала и никаких возмущений от обедневшего народа не было.
все правильно и все логично.
но вот сменился кабмин и решил потрошки кроить эти субсидии.
ах как офигенно, и Нафтогаз у нас уже с прибытью(!) и быдло не бунтует.:клас:
И нафтогаз с прибылью, и миллион присосок-прокладок кипрских между газом и потребителем.
А в прошлом году, конечно, мало что субсидии никто не кроил, так и тариф же был справедливый. 200 кубов льготных, остальное по 7200, давали, в среднем, 4-5 гривен за куб газа. И, это уже было более, чем достаточно для безубыточности Нафтогаза и прочих требований МВФ.

Древняя ссылка, но всё же.

По правде сказать, тут не в ходу ссылки на российских аналитиков. Так шо ищи исчо.

Обычные люди платят НДФЛ и военный сбор.

Ты упустил НДС 20%. Также с фонда зарплаты предприятие платит 22 % (или не платит, если конверт). Так шо в центральный бюджет кое-что всё же поступает.

Ты упустил НДС 20%. Также с фонда зарплаты предприятие платит 22 % (или не платит, если конверт). Так шо в центральный бюджет кое-что всё же поступает.
И НДС, и ЕСВ платим не мы, а предприятие. Разве что ты ЧП, тогда да, сам платишь ЕСВ, но оно идет в пенсионный и фонд от безработицы, а не на субсидии.
Так что, зарплату в конвертах не надо приплетать сюда.

Подскажите, плиз!
Если человек продал земельный участок, то это считается доходом? И, соответственно, с доходом таким подавать документы не имеет смысла?

Подскажите, плиз!
Если человек продал земельный участок, то это считается доходом? И, соответственно, с доходом таким подавать документы не имеет смысла?

Подавать, причем срочно. Вам же посчитают доходы за прошлый, 2015-й год, а не за этот.

НДС платим не мы, а предприятие.

Ты понимаешь, НДС по другому называется налог на потребление. Он содержится в каждом товаре (кроме разве шо пучка укропа с бабушкиной грядки). Да, его платит предприятие. Но если бы его не было, ты бы мог купить товар на одну шестую часть дешевле. Так или иначе, расплачивается конечный покупатель, т.е. население.

Подавать, причем срочно. Вам же посчитают доходы за прошлый, 2015-й год, а не за этот.

Спасибо, ясно!
В общем то, пока еще никто ничего не продал :) но планы есть такие.

Я понимаю, что наши законы и логика понятия плохо совместимые, но все же... если человек продает СВОЙ земельный участок, который он ранее КУПИЛ, то в чем тогда его ДОХОД при продаже своего же? По логике, доход появляется, только если продал дороже, чем купил ранее, сумма разницы, собственно, и есть доход... а если продал дешевле? или за ту же сумму? что именно в доход посчитают? об этом нужно будет уведомлять, если субсидию таки начислят и в какой срок? а если продажа придется на период, пока не прийдет ответ по субсидии?

простите за многабукф :)

На выборы хожу всегда и семья моя так же. За гандонов типа Гепо, шоколадник и им подобным, никогда не голосовал.

Аналогично.:пиво:

Но мудачья, влюблённого во всякого рода отщепенцев и явных воров, десятки тысяч.

И самое печальное, что они опять проголосуют за того, кто пообещает им снижение стоимости коммуналки и увеличение субсидий, а по приходу к власти сделает всё наоборот.

Подождем платежек за октябрь. А потом за ноябрь - полный месяц отопления.

Уж недолго осталось.
Но по прежнему не видно зажженных шин перед кабмином.

Ты понимаешь, НДС по другому называется налог на потребление. Он содержится в каждом товаре (кроме разве шо пучка укропа с бабушкиной грядки). Да, его платит предприятие. Но если бы его не было, ты бы мог купить товар на одну шестую часть дешевле. Так или иначе, расплачивается конечный покупатель, т.е. население.

Это все теория. На практике в супермаркете цены с НДС, а в вонючем киоске, что поставили на дороге у людей - без. Но, в супере при этом дешевле, акции, скидки, и принимают кредитные карточки.

Да и в любом случае, ты начал за черную зарплату, каким боком к ней НДС? Хоть в белую, хоть в черную, НДС не приплетается.

в вонючем киоске, что поставили на дороге у людей - без.

Нет, с. Поскольку НДС заплатил производитель товара. Не заплачен НДС только с торговой наценки киоска.

каким боком к ней НДС?

НДС в данном контексте рассматривался как один из источников наполнения центрального бюджета, из которого выплачиваются субсидии на коммуналку.

По логике, доход появляется, только если продал дороже, чем купил ранее, сумма разницы, собственно, и есть доход...

А если продал сто баксов, которые всегда дороже? Нет, не нравится мне ваша логика, по ней со 100 баксов можно заплатить 70% налога, если брал по 8, а сменял сейчас.

Назад
Зверху Знизу