Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
В 30-ке и на Муранова наркоз-ставят катетор и внутривенно вводят кетамин.
В Алексе одевают маску и ребенок дышит севораном и просто засыпает.
Это первая разница.
Ну и самое главное, что у каждого ребенка разная реакция на кетамин. Он несколько часов выходит из него. Может быть рвота, тошнота и др побочные явления.
А после севорана выводят ребенка такого же,как и заводили. Нет рвот, головокружения.
Интересно кто делал второй наркоз. Настолько ли он хорош, как говорят

Даже вспоминать трудно, по этому за ранее прошу прощение за збивчивость, рассказа. Моему ребёнку было 3 года, простыли, насморк не прходил, лор по "блату" в 15 детской назначил эктерецид, сложные капли+ еще кучу препаратов на крыглую ссуму, не помогло, посещаем 2, 3,4,не один лор не назначил не одного ****иза, 30 больница, посоветывали врача имунолога. пошли здали, врач имунолог окозался толковым, но он насморк не лечит. все как под капирку назночают одно и тоже,с не большой разницой в сложных каплях, ребенок стал хрюкоть во сне, вспомнила о еще своем педиатре, он сейчас главрач всё в 1 поликлинике Медовец, пришли к нему после лора, которая принимала там, все это время диагноз острый ренит, при осмотре нам уже поставил аденоид 2-3 степени. напровление на ****изы, назначение еле выпросила, отправил нас к лору, но ни кого не мог рекамендовать. Спас нас случай соседка по купе дала номер тел. лора. Море дало положительный результат, до первого посещеия в садик. и опять всё заново... хрюконье и тд... приступ удушья, температура,скорая, 30 больница и смешной диагноз ОРВИ. Утром вызвала Медовца на дом, назночением и диагнозом 30 был мягко сказано в шокирован.И опять фраза нужен лор! Я педиатр! и я вспомнила о номере который мне дали, он подтвердил что это отличный лор, Приехали к нему, после долгого изучения нашей пачки ****изов, назночений, диагноз аденоид 3 степени, я уже была согласна на операцию, но нет будем лечить! плюс к этому десбактеоиоз носоглодки, и инфекция в мендалинах. Инфекцию убили, десбактериоз вылечили, аденойды промывали, вылечил на 100%. два года уже прошло, у нас все отлично;) очень благодарна ему что не удолил такой важный орган, ведь это имунетет ребенка и операция нужна только в экстренных случаях! И не капойте эктерицид в нос, прочтите аннотацию, а если лор назночает бегите от него, это первый признак его некомпетентности!!! А ЛОР АРНОЛЬДИ КАНСТОНТИН ЭДУАРДОВИЧ.

У сына проблемы с аденоидами была с 2 лет. Долго тянули с операцией по совету врача из поликлиники. К четырем годам стал плохо слышать, была у нас еще и проблема с мочеиспусканием ночным. Попали по совету родственников на консультацию к Грушевскому на Муранова. Врач объяснил, что аденоиды 3 степени в нашем случае, достаточно вредная штука. Это они дают осложнение на ушки, в них скапливается слизь, а это влияет в свою очередь на слух и чревато отитами. Он сказал, что практика показывает, что и наши ночные проблемы с этим тоже могут быть связаны. Показал на стенде внутреннее строение носа и уха, подробно объяснил как будет проходить операция, что он будет делать и почему. Подлечили простуду, а потом сделали операцию по удалению аденоидов и парацентез (так по-моему называется, когда из ушка слизь убирают). Спасибо большое Александру Евгеньевичу, ни с ушками, ни с энурезом, ни с простудами проблем теперь нет!

Удалили в 5 лет - до того болел постоянно, а тут как отрезало. Реально почувствовали разницу. Удаляли на Муранова.

добрый вечер. хотелось бы узнать мнение тех, кто сталкивался с данной проблемой. как чувствовал ребенок себя после оперции.и каков был эффект? и был ли он вообще..
нам врачи рекомендуют удалять. откладываем два года. кто сталкивался.отзовитесь.буду рада выслушать все мнения.
спасибо[/

Моей дочери удаляли в 4 года в Донецке (мы оттуда), Причина-затяжные насморки, и храп во время сна с открытым ртом. Это был 2006 год, на операцию сказали приехать к 8.00, список лекарств на 40 грн уже по приезду ходила покупала, наркоз общий, через 2 часа полупьяная домой. На лапу не давала, но все прошло успешно.

Нас предупреждали, что операция не гарантирует остановку их роста, просто необходимо после нее осенью и весной проходить профилактические процедуры и гомеопатический препарат ИОВ-малыш. Правда с этим возникла проблема. Он стоит и стоил в районе 50 грн, а лор рекомендовала его только московского производства за 220-250 грн, через нее заказать из Москвы. Мне правда необходим был чек, но его не было. В эффективности ничего сказать не могу, сейчас все в порядке, стараемся осенью и весной пропить синупрет. Аденоиды 2й степени, но это нормально если не запускать до верхних пределов.

У нас та же проблема,но удалять пока не спешим.Выписали вроде неплохие лекарства,пока лечимся,может и не прийдётся удалять.Если интересует подробнее,то напишите в личку.
а какие вам лекарства прописали против аденоидов.подскажите пож. в лч

Даже вспоминать трудно, по этому за ранее прошу прощение за збивчивость, рассказа. Моему ребёнку было 3 года, простыли, насморк не прходил, лор по "блату" в 15 детской назначил эктерецид, сложные капли+ еще кучу препаратов на крыглую ссуму, не помогло, посещаем 2, 3,4,не один лор не назначил не одного ****иза, 30 больница, посоветывали врача имунолога. пошли здали, врач имунолог окозался толковым, но он насморк не лечит. все как под капирку назночают одно и тоже,с не большой разницой в сложных каплях, ребенок стал хрюкоть во сне, вспомнила о еще своем педиатре, он сейчас главрач всё в 1 поликлинике Медовец, пришли к нему после лора, которая принимала там, все это время диагноз острый ренит, при осмотре нам уже поставил аденоид 2-3 степени. напровление на ****изы, назначение еле выпросила, отправил нас к лору, но ни кого не мог рекамендовать. Спас нас случай соседка по купе дала номер тел. лора. Море дало положительный результат, до первого посещеия в садик. и опять всё заново... хрюконье и тд... приступ удушья, температура,скорая, 30 больница и смешной диагноз ОРВИ. Утром вызвала Медовца на дом, назночением и диагнозом 30 был мягко сказано в шокирован.И опять фраза нужен лор! Я педиатр! и я вспомнила о номере который мне дали, он подтвердил что это отличный лор, Приехали к нему, после долгого изучения нашей пачки ****изов, назночений, диагноз аденоид 3 степени, я уже была согласна на операцию, но нет будем лечить! плюс к этому десбактеоиоз носоглодки, и инфекция в мендалинах. Инфекцию убили, десбактериоз вылечили, аденойды промывали, вылечил на 100%. два года уже прошло, у нас все отлично;) очень благодарна ему что не удолил такой важный орган, ведь это имунетет ребенка и операция нужна только в экстренных случаях! И не капойте эктерицид в нос, прочтите аннотацию, а если лор назночает бегите от него, это первый признак его некомпетентности!!! А ЛОР АРНОЛЬДИ КАНСТОНТИН ЭДУАРДОВИЧ.
а можно его координаты плиз!!!!!ответ пож. в лч

Девочки подскажите пожалуйста кто делал оп в ближайшее время на Муранова и сколько она стоит и у кого делали????

Мы тоже уже пол года в раздумиях,(нам 3 года) дома все в порядке, как только в садик- сопли, уши, 30 больница, кукушки, уколы.....Митяев говорит надо удалять, уже и ****изы на операцию все сделали, но уже 2 месяца тьфу-тьфу, все норм. Вот все тянем и тянем.
ПыСы в садик пока не ходим, видимо по этому и все нормально

Пока в садик не ходим и у нас ничего,за исключением того что когда спит дышит ртом и на улице тоже,в следствии чего стоит погулять более полу часа и начинается першение в горле и кашель.
Но мне нужно работать,что делать не знаю:confused:

О, ну у нас по лучше ситуация тогда будет, соплей нет-спит хорошо. А у вас сопли есть или все равно с открытым ртом спит?

Сопли ушли,мы почти месяц лечимся,немного легче,но дышит в основном ртом,спит уже хорошо.Они и раньше беспокоили,но особенно обострились после ветрянки,хотя прошло уже 2.5 месяца после нее,а улучшения слабые.Но больше всего меня пугает не операция,а то что они снова могут вырасти.

Операция проводится под общим наркозом,так лучше тем более что он и так врачей боится, у нас родовая травма руки,вот и лечим его раз в пол года.Пока с рукой вроде все под контролем,но лет в 5-7 из-за интенсивного роста может понадобится операция,лазерные надсечки,их если придется делать,то 2 с перерывом в год.
А теперь что получается,если удалим сейчас аденоиды,а потом они вырастут,еще удалим,а потом если понадобятся надсечки то еще 2 раза.Это получается что у моего ребенка есть все шансы перенести общий наркоз 4 раза с 3 -8 лет((((((((((((
Может я зря паникую,надсечки может и не понадобятся и аденоиды после удаления могут и не вырасти,а если наоборот:confused:
В 30-ке советовались? Рассказывали всю свою ситуацию?

к Митяеву идите, хороший доктор и отзывы о нем читала только положительные

Хочу выразить огромную благодарность врачу-отоларингологу Грушевскому Александру Евгеньевичу, который работает в Областной детской клинической больнице (ул.Муранова, 5). В ноябре 2011 у моего ребенка этим доктором были удалены аденоиды. Проблемы с насморком были с самого рождения, никто из врачей не мог толком поставить правильный диагноз. Кроме того, у моего ребенка астма, насморк переходил сразу в абструктивный бронхит. Многие назначали сложные капли, которые тут-же вызывали аллергическую реакцию или просто боялись делать какие-либо серьезные назначения, т.к. реакция на лекарства у ребенка не типичная. Наблюдались мы и у врачей по месту жительства, были и у Арнольди Константина Эдуардовича. После очередного обострения ребенок стал плохо слышать. Обратились к Александру Евгеньевичу, который настоял на срочной операции. Под общим наркозом операция прошла успешно. Спасибо огромное за своевременно принятое решение, четкую и аккуратную работу, а также за профессионализм и чуткое отношение к детям. Отдельное "Спасибо!" врачу-анастезиологу Андрею Викторовичу, оптимизм и чувство юмора которого, помогли моему ребенку спокойно перенести первую операцию в своей жизни.

Назад
Зверху Знизу