Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите в какое время принемат Грушевский, точный адрес, этаж, кабинет, если есть то и телефон.
Детская областная клиника на Муранова, 5. Кабинет на 1-м этаже, но иногда и в стационаре принимает. Расписания точного нет, т.к. он посменно работает, есть дежурства. Позвоните, узнайте его текущее расписание.

Мы сделали аденотомию 5-го числа, у Александра Евгеньевича. Носом ребёнок перестал дышать давно, постоянные ОРВИ, храп.
Абсолютно всё понравилось, приятные медсёстры, внимательный анастезиолог, ну и конечно сам А.Е. После аденотомии весь перечисленный персонал заходил периодически в течении дня, интересовались состояние ребёнка, давали рекомендации. Пробыли в больнице ровно сутки, в 10 утра следующего дня уже были дома.
У нас никаких осложнений небыло, ребёнка даже не тошнило после наркоза и принятия пищи. Носом задышал через час после операции, как только отёк стал спадать. Теперь я даже не могу понять когда ребёнок засыпает, т.к. дыхание стало ровным и беззвучным, даже голос изменился и речь стала чётче :)

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Детская областная клиника на Муранова, 5. Кабинет на 1-м этаже, но иногда и в стационаре принимает. Расписания точного нет, т.к. он посменно работает, есть дежурства. Позвоните, узнайте его текущее расписание.

Мы сделали аденотомию 5-го числа, у Александра Евгеньевича. Носом ребёнок перестал дышать давно, постоянные ОРВИ, храп.
Абсолютно всё понравилось, приятные медсёстры, внимательный анастезиолог, ну и конечно сам А.Е. После аденотомии весь перечисленный персонал заходил периодически в течении дня, интересовались состояние ребёнка, давали рекомендации. Пробыли в больнице ровно сутки, в 10 утра следующего дня уже были дома.
У нас никаких осложнений небыло, ребёнка даже не тошнило после наркоза и принятия пищи. Носом задышал через час после операции, как только отёк стал спадать. Теперь я даже не могу понять когда ребёнок засыпает, т.к. дыхание стало ровным и беззвучным, даже голос изменился и речь стала чётче :)
Спасибо большое!
А к нему очередь большая в приемное время?

Останнє редагування:
Удалили аденоиды в апреле у грушевского.все прошло благополучно.но с августа болеем каждый месяц.острых показаний не было.сами решили.интересно связаны ли наши простуды с операцией?

Удалили аденоиды в апреле у грушевского.все прошло благополучно.но с августа болеем каждый месяц.острых показаний не было.сами решили.интересно связаны ли наши простуды с операцией?

Ваши простуды, скорее всего, связаны с ослаблением иммунитета у ребенка. Аденоиды - кормушка для инфекций в носоглотке. Поэтому реакция на удаление аденоидов должна быть обратная Вашей. Обращались ли Вы с этим вопросом к вашему педиатру? В таких случаях, обычно, врачи назначают развернутый анализ крови + иммунограмму. По результату - назначают лечение.
У нас же, после удаления аденоидов, процесс пошел на поправку. Придали большое значение советам врача - в плотную привлечь ребенка к занятиям спортом и желательно каждый год в летний период побывать на море.
Приведу, по этому поводу, выдержку из статьи:
Чем опасны аденоиды
Дети с воспаленными аденоидами отличаются от здоровых малышей. Поскольку в их носоглотке живет «кормушка для инфекций», возможны многочисленные осложнения.
Часто из-за аденоидов ребенок не может нормально дышать носом. Дети с аденоидами даже спят с открытым ртом, сон у них беспокойный, они громко храпят. Могут случиться и приступы удушья. Утром встают вялыми, жалуются на головную боль, в школе рассеянны и невнимательны. Малыши из-за аденоидов долго не могут научиться говорить. В этом же и причина непроизвольных движений – нервного тика, частого моргания.
Иногда аденоиды приводят к снижению слуха, так как перекрывают отверстия слуховых труб. А исследования вирусологов показали, что аденоиды служат вместилищем аденовирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания, насморк, тонзиллит, обострения болезней бронхов и легких.
Из-за того, что у ребенка с аденоидами всегда открыт рот, нижняя челюсть отвисает, носогубные складки сглаживаются, нос и другие части лица формируются неправильно, часто бывает неправильный прикус.
Существует даже такое медицинское понятие, как аденоидный тип лица. Специалисту бывает достаточно лишь взглянуть на ребенка, чтобы понять, в чем причина его слабого здоровья.

Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое!
А к нему очередь большая в приемное время?
Грушевскому обязательно нужно звонить перед приездом, тогда он Вас сможет ориентировать по времени, во сколько лучше к нему приехать, чтобы долго там не торчать под кабинетом. Практика показывает, что легче всего попасть вечерком, когда он дежурит. И пробок на Полтавском шляху меньше, да и толкотни в больнице нет...

Останнє редагування:
Дорогая! Вам очень крупно повезло, что вы все-таки попали именно к Грушевскому. Аналогичная ситуация была у моего сына (ребенок под неусыпным вниманием педиатра и лора из поликлиники почти полностью оглох), именно этот врач смог нам правильно поставить диагноз и решить проблему, благодаря своей внимательности и опыту. Вам бы не в интернете "шерстить", а анализы бежать сдавать нужно, а то еще много ночей спать не будете. Операция по восстановлению слуха называется парацентез (это надрезы в барабанных перепонках, через который вытянут всю гадость, которая из-за хронических соплей там скопилась), а делать ее я вам посоветую только под наркозом (чтобы ребенок вам потом всю жизнь не вспоминал). Обе операции займут не более 20-25 мин. Слух частично восстановился сразу после операции, а в течении 3-4 мес. полностью. Только нужно очень внимательно отнестись к рекомендациям врача. Там еще какое-то время нужно будет к ним ездить, чтобы промывать ушки, это нужно делать обязательно, если хотите полного выздоровления. Мы об этой проблеме вообще уже не вспоминаем. Желаю успеха! Если будут еще вопросы, то пишите в личку!
P.S. А эти "самолетики сбивать" мой сынок сейчас вспомнил, во блин, сколько лет прошло...
:клас:

это и есть главная опасность разросшихся аденоидов - снижение слуха. если у вас это уже произошло, то что тут думать?! Немедленно надо делать операцию

Девочки! Спасибо большое за советы! Мы действительно решились делать операцию и уже анализы все собрали! Приятно, что врач (Грушевский на Муранова), не давил на психику (типа скорее-караул!) и решение было принято на семейном совете совершенно осознано.
Может, кому-то пригодится список назначенных обследований для операции (это не индивидуально, как я поняла, а для всех одинаковый):
1. Анализ крови клинический с тромбоцитами и свертываемостью
2. Анализ мочи клинический
3. Соскоб на энтеробиоз
4. Кал на яйцеглист
5. Группа крови
6. ЭКГ (если операция будет под наркозом - обязательно! смотрит ее анестезиолог)
7. Справка о прививках и эпидокружении (выдает наш педиатр)
Вроде все! Идем сдаваться!:D

Останнє редагування:
Ну да .так и есть

Мы удалили аденоиды! Подробно, как прошла операция, описала в теме "Посоветуйте лора". Я очень осталась довольна и врачом и больницей! Может мне просто повезло, но отношение персонала порадовало. Здорово, что попали к Грушевскому, так как ни Лисовец, ни Возный (что обидно, консультации ведь оплачивались!) в ушки Алиске не заглядывали, а двухсторонний секреторный отит сам по себе не рассосался… Да, нам сделали наркоз на севоране, на цене операции это совсем не отразилось! Две операции (аденоиды и парацентез) + наркоз + медикаменты (дали списочек – в аптеке внизу все купили – копейки!)+отдельная палата – получилось дешевле, чем у Возного просто за аденоиды (отдельную палату не предлагал) - почему так, сказать не могу!
А мы уже совсем перестали храпеть и спим с закрытым ротиком - девочки, это блаженство!!!

Полностью согласна с mashka - Возный действительно дорогой врач по сравнению с другими достойными кандидатурами. Только хотелось бы еще, чтобы эти "дорогие услуги" имели веское обоснование!

Удаляли аденоиды вчера у Возного в на Муранова. Владислав Владимирович очень внимательный и толковый доктор. Очень довольна доктором и всем мед персоналом, все очень внимательные, даже не ожидала... Наркоз выбрали масочный, после операции ребенка вынесли уже в сознании, через 15 минут ребенок играл уже с новыми друзьями по палате. ООООООчень рекомендую.
Анализы на операцию здавали:
Кл анализ крови + тромбоциты
Кл анализ мочи
Группа крови
Кровь на сахар
Кровь на свертываемость
Прививки
Справка об эпид окружении
ЭКГ
И еще: нам доктор объяснил, что сейчас у них какая-то новая методика удаления, после которой аденоиды больше не разрастаются, посмотрим....

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»

Мы тоже были у Горюка, предложил нам обработку аденоидов жидким азотом(не знаю как процедура точно называется), после уточнения как это поможет вылечить аденоиды 2й степени, доктор просто ответил: вдруг поможет... Больше мы его не посещаем. Хотя моей подруге помог восстановить частично слух.

Останнє редагування:
Тоже удаляли аденоиды ребенку у Грушевского год назад. Вроде все ттт хорошо. Спит - не хропит - болеем реже. гораздо. Отличнейший врач - по в сем вопросам теперь ездим к нему! А в Лисовец я разочаровалась((( попасть трудно....а внимательность куда-то рассеялась последнее время её. все общими фразами .... .. Хотя раньше мы только к ней и обращались....

Мы удалили аденоиды! Подробно, как прошла операция, описала в теме "Посоветуйте лора". Я очень осталась довольна и врачом и больницей! Может мне просто повезло, но отношение персонала порадовало. Здорово, что попали к Грушевскому, так как ни Лисовец, ни Возный (что обидно, консультации ведь оплачивались!) в ушки Алиске не заглядывали, а двухсторонний секреторный отит сам по себе не рассосался… Да, нам сделали наркоз на севоране, на цене операции это совсем не отразилось! Две операции (аденоиды и парацентез) + наркоз + медикаменты (дали списочек – в аптеке внизу все купили – копейки!)+отдельная палата – получилось дешевле, чем у Возного просто за аденоиды (отдельную палату не предлагал) - почему так, сказать не могу!
А мы уже совсем перестали храпеть и спим с закрытым ротиком - девочки, это блаженство!!!
Добрый день!А вы можете сказать,сколько вы за все заплатили?можно в личку;)
И еще вопрос,кто знает что-нибудь о Сидоренко Натальи Николаевне?тоже работает на Муранова

О Сидоренко - ничего выдающегося....
Но там есть Возный и Грушевский - это два ЛОРа к которым стоит обращаться.

Удаляла сыну у Арнольди. Рекомендую

Подскажите каким способом удаляют аденоиды в 35 больнице .и кто может слышал что про заведующего отлеления лора? как он !Просто когда мне там удаляли. мне привязывали ноги руки полотенце на глаза короче стресс на всю жизнь! этот судок крови который полумесяцем... писец. подскажите?

А ничего выдающегося-это как понимать?плохая как специалист или просто еще молодая и не имеет такого опыта как Грушевский и Возный?:)

Подскажите каким способом удаляют аденоиды в 35 больнице .и кто может слышал что про заведующего отлеления лора? как он !Просто когда мне там удаляли. мне привязывали ноги руки полотенце на глаза короче стресс на всю жизнь! этот судок крови который полумесяцем... писец. подскажите?

сейчас удаляют под общим наркозом, никакого стресса.

В отношении Сидоренко Натальи - вот меня (лично) задевает - когда меня на входе в отделение хватают за руки и выпытывают по какому вопросу и к кому я сюда приехала, а узнав, что нужно удалять ребенку аденоиды - начинают навязчиво предлагать свои услуги. По мне (чисто субъективное мнение) - нужно работать много, чтобы создавать себе имидж, чтобы к тебе люди шли, а не на входе пациентов переманивать!
Кроме этого - я лично была свидетельницей пренеприятнейшей истерики, которую эта врач устроила в коридоре при пациентах. В любой ситуации врач должен держать себя в руках и контролировать ситуацию, иначе, какой он после этого специалист?

Подскажите каким способом удаляют аденоиды в 35 больнице . Просто когда мне там удаляли. мне привязывали ноги руки полотенце на глаза короче стресс на всю жизнь! этот судок крови который полумесяцем... писец. подскажите?
Сейчас по желанию пациентов. Хотите под местным - хотите под общим...

В феврале 2014 года моему ребенку врач Возный удалил аденоиды и подрезал гланды, а в ноябре они опять выросли((((. Операция у него не из дешевых(((

как создатель темы и мама, которая все же решилась удалять сыну аденоиды.
аденоиды мы удалили перед школой. все прошло хорошо. положительно.
сейчас уже 6 класс. насморки проходят как у всех, за неделю. без осложнений.
Аденоиды больше не выросли. Слава богу.
Может кому пригодится наш опыт.

Назад
Зверху Знизу