Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто то в этом городе любит русский рок

• Автор теми Автор теми щаZтье
  • Дата створення Дата створення
Вы батенька, видать, в школе плохо историю учили. Никто ни чем не гордиться и не собирается, поскольку к сожалению нечем. Я констатирую. Мы ведь спорим о качестве творчества и почему так получилось. Кстати совсем непонятно о чем спорим. Не нравится, дело ваше. Я же не заставляю тут устроить коллективное прослушивание ГО и ДДТ.
Кстати я уже лет 6 - 7 не слушаю Летова, но все равно утверждаю он достаточно талантливый поэт, несмотря на все остальное. А кому он продался, кто каким стал после его прослушивания меня абсолютно не интересует. И еще, его некоторая востребованность (Летова) доказывается хотя бы тем, что его творчество уже слушают несколько поколений. Значит не все так плохо).

С историей у меня в школе, как раз все ок было. Да, причем тут Летов, я тут русский рог не трогал. Меня просто очень бесят все эти стенания о судьбе славянских народов и уверенность в том, что эта самая тяжкая судьба дает какие-то бонусы. Мол весь мир наивные дурачки, и только мы одни знаем "истину"...

определение не дам, но по-моему мнению музыка должна создавать атмосферу, настроение. А русрог у мну ваще никаких эмоций не вызывает, тупо никакушка.

По такому определению тут может отписаться 10 каких-нить ****опанков, котороым тот же... сектор например, создает настроение и атмосферу.
Так что за определение не канает. Тут получается уже, что на вкус и цвет...

1. ну вот в Вашем случае: КИШ (некачественный плагиат на мисфитс и некоторые другие зарубежные панк-группы, не несет в своих текстах смысловой нагрузки, пропагандирует алкоголизм и вообще отвратительный образ жизни), Ария (некачественный плагиат на айрон мейден и другие зарубежные хэви-метал группы. лирика псевдопоэтическая, не несет смысловой нагрузки), ДДТ (довольно самобытная и неплохая группа, хотя лично мне не нравится), Агата Кристи (довольно качественный, но все же плагиат на группу The Cure).
вот почему все подряд: почти всегда, когда речь идет о "русском роке" - называют несовместимые группы, зачастую самые популярные. Это и является признаком ширпотребного характера этого термина :)
2. слово "андерграунд" упоминался в первом же посте, и в этой теме было еще несколько высказываний по поводу протеста, не от Вас лично)
3. КиШ, Ария, Сектор Газа - это без комментариев.

1. Мой вопрос звучал как "обоснуйте, что я потребляювсё подряд". В ответ Вы раскритиковали группы, которые я привел в пример. Давайте вести более аргументированный диалог. Хотя, кстати, по поводу масс-плагиата у многих из РР спорить не буду.
2. Хорошо, принято.
3. Три перечисленный группы - всё творчество, без исключений? Еще группы?

По такому определению тут может отписаться 10 каких-нить ****опанков, котороым тот же... сектор например, создает настроение и атмосферу.
Так что за определение не канает. Тут получается уже, что на вкус и цвет...

ну так а я тебе про, что. Я говорил сугубо про себя. Кожному свое..

Тупые и никчемные советские интеллигенты, рассуждая на кишащих тараканами кухнях о светлых идеалах западной демократии, жаждали свободы для себя. Свободы, в их собственном убогом представлении. Символом свободы для них было "вольномыслие", выраженное, прежде всего в возможности безнаказанно критиковать власть. Они зачитывались слюнявой диссидентской прозой, возведя её в ранг святых писаний. Писатели-диссиденты, такие как Солженицын, превратились в примитивном сознании интеллигентов, в священных коров, мычавших непреложные истины и светлые откровения. Детей своих интеллигенты полагали «мыслящей прогрессивной молодежью» и искали для них своих Великих гуру, изрекающих те же истины и откровения, но в более доступной форме. Символом молодежного и вольномыслия протеста, среди интеллигентов, модно было считать рок-музыку – творчество наркоманов и отбросов общества, асоциальных и безнадежных существ. Не заставило себя долго ждать появление подобного мусора на родных просторах. Грязная вонючая масса сальноволосых дворовых музыкантов-неудачников валом повалила на большую сцену. Недоучившиеся ПТУшники, вроде Цоя и студенты-неудачники стали властителями дум «прогрессивных» интеллигентских отпрысков и воплощением борьбы за свободу. Неспособность мыслить и почти инстинктивная потребность в общестадном разуме сделала свое дело. Бывшие пионеры и комсомольцы превратились в зомбированную массу, готовую последовать за кумиром даже на Тот Свет. Управлять ими было так же легко, как и раньше, только число средств и способов манипуляции заметно увеличилось. Интеллигенты и их дети, как обычно, обманули сами себя. Приверженность идеям русского рока – способ оправдать собственную никчемность, прикрываясь идеями протеста. Русский рок – апофеоз вырождения, падения интеллектуального уровня и духовной деградации.

Посилання видалено

не со всем согласен, но идея общая такая =)

Останнє редагування:
Да, кстати, по поводу себя скажу (так, чтобы вопросов не возникало :)), что больше всего я люблю классическую инструментальную музыку (Баха - в особенности), и Ирландский фолк :)

Посилання видалено

не со всем согласен, но идея общая такая =)

Ой, ребята, судя по всему, сами глубоко и надолго деградировали.
Меня очень интересуте, каким боком к слшателям русского рока применимо слово интеллигенция? Вот никак не пойму.
Ну да ладно, хрен с ними, убогими :D

ну Калинов Мост еще ладн, но вот Nautilus Pompilius эт бяка, мну не дано наверно понять их гениальность. 2 "хитовых" песни (Я хочу быть с тобой, Прогулки по воде) это всё их творческое наследие по-моему =). Хотя опять токе повторюсь - я не понимаю эту музыку

Хитовых песен у них куча. А как раз упомянутые тобою мне не очень нравятся =)

1. ну вот в Вашем случае: КИШ (некачественный плагиат на мисфитс и некоторые другие зарубежные панк-группы, не несет в своих текстах смысловой нагрузки, пропагандирует алкоголизм и вообще отвратительный образ жизни), Ария (некачественный плагиат на айрон мейден и другие зарубежные хэви-метал группы. лирика псевдопоэтическая, не несет смысловой нагрузки), ДДТ (довольно самобытная и неплохая группа, хотя лично мне не нравится), Агата Кристи (довольно качественный, но все же плагиат на группу The Cure).
вот почему все подряд: почти всегда, когда речь идет о "русском роке" - называют несовместимые группы, зачастую самые популярные. Это и является признаком ширпотребного характера этого термина :)
2. слово "андерграунд" упоминался в первом же посте, и в этой теме было еще несколько высказываний по поводу протеста, не от Вас лично)
3. КиШ, Ария, Сектор Газа - это без комментариев.

Молодец! Хорошо расписал.

;-)

1. Мой вопрос звучал как "обоснуйте, что я потребляювсё подряд". В ответ Вы раскритиковали группы, которые я привел в пример. Давайте вести более аргументированный диалог. Хотя, кстати, по поводу масс-плагиата у многих из РР спорить не буду.
2. Хорошо, принято.
3. Три перечисленный группы - всё творчество, без исключений? Еще группы?
1. а с какой целью тогда давался этот пример? :)))) я же не знаю, что Вы на самом деле из т.н. "русрока" слушаете. Кстати, это был удачный пример, типа того обычно и бывает. И заметьте, я не утверждал, что каждая отдельно взятая группа - ****о, а что в большинстве своем. Кстати были замечательные рок-группы и при совке, например АукцЫон и Звуки Му, но русским роком их не называют и в один ряд с КИШом не ставят...
3. всё "творчество". Далее: Кино, Гроб (~90% творчества), всякий хэви-метал и пауэр типа Эпидемии, Мастера, Черного кофе (не знаю правда, были ли они при совке, но к "русроку" их частенько причисляют). Больше пока вспомнить не могу, вот если бы список увидеть...
Аквариум, Наутилус, СашБаш, Агата, Алиса - этих к "****у" не причисляю)

Bodb Digr, :D:D:D

1. а с какой целью тогда давался этот пример? :)))) я же не знаю, что Вы на самом деле из т.н. "русрока" слушаете. Кстати, это был удачный пример, типа того обычно и бывает. И заметьте, я не утверждал, что каждая отдельно взятая группа - ****о, а что в большинстве своем. Кстати были замечательные рок-группы и при совке, например АукцЫон и Звуки Му, но русским роком их не называют и в один ряд с КИШом не ставят...
3. всё "творчество". Далее: Кино, Гроб (~90% творчества), всякий хэви-метал и пауэр типа Эпидемии, Мастера, Черного кофе (не знаю правда, были ли они при совке, но к "русроку" их частенько причисляют). Больше пока вспомнить не могу, вот если бы список увидеть...
Аквариум, Наутилус, СашБаш, Агата, Алиса - этих к "****у" не причисляю)

Bodb Digr, :D:D:D

1. Пример давался "от балды" :). КишА и Арию чаще всего приводят в пример оччень многие... эхм... ребята. :D
Звуки Му почти не слушал как-то - просто не попадались. Аукцион для меня - вполне себе старый русский рок :).
3. На вкус и цвет. Мне до сих пор отдельные песни Арии нравятся. Хотя, думаю, это просто ностальгия :). Как и во многих других случаях.
Последние перечисленные - вполне уважаю.

Кстати, сейчас задумался, что есть именно для меня русский рок. Понял. Есть у меня в папке "Music" замечательная папка "Брат-2". Саундтрек оттуда я очччень люблю.

человек создал тему, хотел собраться компанией, попеть песни (не обязательно из репертуара 80-х, можно и собственного сочинения), а потом об этом все забыли и развезли болото, а тема РР - заслуживает отдельного глубокого изучения... а не форумной болтовни в стиле "сам *****"..
причем, заметил странную тенденцию: люди, защищающие РР, пишут корректно, граммотнос уважением к оппонентам, а те, что хаят РР, будто урки с блакбазы, аж стыдно за их посты...

лично для меня приоритетом в РР является текст, хотя и музыка тоже не маловажна, а в зарубежном роке - музыка (англ. не знаю:) )... поэтому вершиной РР считаю был Александр Башлачев.. БГ, кстати, сказал, что РР умер со смертью Баша... с удовольсвием слушаю песни Высоцкого, Гребенщикова, Калинов Мост, Аукцыон, Вени Дыркина...вот не давно открыл для себя творчество Олега Медведева...
а создавать свое представление о РР по непонятным, коммерческим группам - полное заблуждение... лет 7 назад видел в продаже аудиокассету из серии "Легенды русского рока", так в ней было две группы, Неприкасаемые и Любэ... меня чуть не стошнило... как этих продажных коньктурщиков, которые по молодости лет избивали в г.Люберцы инакомыслящую молодежь, поставили в один ряд с БГ и Цоем... отделяйте зерна от плевел...
я сказал

:yahoo:Гребень,Аукцыон,Ноль,звуки Му,Кино,Алиса.... все прет кроме ДДТ,кумарит Шевчук!!!!!!!
хотя очень редко эту музыку слушаю,а ваще очень глубоко,и душевно!!!
так что РР имеет право на жизнь..наверное просто(Р) без рока !!
просто (РУССКИЙ) очень родное,мож музыка и Г.но тексты очень сильные были:yahoo::клас:

хоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооой

****ец...
2lok: іноді краще жувати...(c) к тебе это относится в половине твоих постов на этом форуме...

Я обожаю русский рок!ДДТ,КИНО,БИ2,Танци минус,Смысловые гал.,Земфира,Чайф,Чиж,Машина,НАУ,Кукрыниксы.Собраца можно и позажигать под гитару тоже можно.Напишите мне в личку когда надумаете ок?Я тоже гитару приволоку!

Я обожаю русский рок!ДДТ,КИНО,БИ2,Танци минус,Смысловые гал.,Земфира,Чайф,Чиж,Машина,НАУ,Кукрыниксы.Собраца можно и позажигать под гитару тоже можно.Напишите мне в личку когда надумаете ок?Я тоже гитару приволоку!

Посилання видалено

эпидемия некромантии

А что, красиво очень даже слишком иногда может быть.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу