Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

  • Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
Буду жрать, что приготовят - оливье и салат из кукурузы и крабовых палочек. И мне *****, кто что там думает. А вообще мне плевать на новогодние праздники, я давно вырос из того возраста, когда приближение нового года вызывало трепет и в душе просыпалось желание, чтобы все наладилось, чтобы все было хорошо. Теперь же я понимаю, что ***** ничего не наладится, все будет *****, как и сейчас, даже хуже. Но стакан все же на половину полон, а не пуст.
 
Давно уже не ем подобное. Ни на НГ, ни вообще. В детстве наелся, нафиг, нафиг.
 
Для европейского стола нужна европейская зарплата. Не каждый может потратить на застолье несколько тысяч. И нечего давать советы в стиле " Если нет хлеба, пусть едят пирожные".

«Советский» стол по деньгам никак не получится дешевле, чем «европейский». Приготовить тазик оливье стоит столько же, сколько и одно нормальное блюдо.
 
И мне *****, кто что там думает

:клас:
мы дома не отмечаем нг последние 4 года, но дома тазик оливье это святое, самое основное блюдо :D потом нарезка всякая, грибы-рыба жареная, ну и всякая еще какая дребедень, чисто на пару-тройку январских дней. Готовить я не люблю и не очень умею, поэтому всё до банальности простое и исключительно для нас с дочкой.
 
А мне нравится новогодняя движуха с оливье, холодцом, салатами и разнообразием закуси под водочку. Когда начинаются приготовления, да по 50 можно нактаить, периодически, для настроения.
Потом, к половине двенадцатого расселись, покушали провели встретили, детей уложи и расслаблен.
Можно шашлыка пожарить, если температура позволяет.

В западных странах много чего прикольного, но застольные традиции у нас, все таки, получше.
 
«Советский» стол по деньгам никак не получится дешевле, чем «европейский». Приготовить тазик оливье стоит столько же, сколько и одно нормальное блюдо.
Ничего подобного. Советский стол можно накрыть за 300-400 грн( на 4х). Картошка- 20 грн, жареные окорочка( по акциям 40 грн за кг, 4 шт где-то 60 грн), оливье( те же окорочка гривен на 30, 20 яйца, 10 картошка и морковка, 20 горошек, огурцы засолены летом, майонез пусть 10)- итого 90 грн. Под шубой( буряк, лук, картошка, морковка гривен 25 вкруговую, селедки везде по акциям полно в районе 40 за кг, пусть 20 грн, майонез 20, яйца 20)- итого 85 грн. Самое дешевое шампанское 80 грн плюс кило мандарин 25 грн. Итого эконом советский стол 280 грн. Добавим например гренки со шпротами (грн 50) .Получается 320 грн на семью. Плюс домашние соленья и голодным никто не останется.
Расскажите мне, как по европейски накормить семью за эти деньги?
Лично я оливье не люблю, буду вместо него окрошку делать. Огурцы с укропом с лета заморозила, поэтому получится даже дешевле,чем оливье.
 
вСтамбуле вкуснейшая еда в уличных меленьких кафешках

нет. не совсем правда. осенью были там, попробовали очень много очень невкусной еды, в одном кафе нам умудрились подать невкусный омлет! это была моя самая невкусная поездка.
 
этому есть объяснение: в кафе дороже :) ну или, скажем так, на ту же сумму получится меньше блюд.
так что тут уже выбирают кому что важнее :)

ага, и у нас женщины готовы даже на свой день рождения обслуживать. а в Европе все хотят отдохнуть. и пусть меньше съесть, зато не готовить всё это "3 дня и 3 ночи" и потом не убирать.
 
А мне нравится новогодняя движуха с оливье, холодцом, салатами и разнообразием закуси под водочку. Когда начинаются приготовления, да по 50 можно нактаить, периодически, для настроения.
Потом, к половине двенадцатого расселись, покушали провели встретили, детей уложи и расслаблен.
Можно шашлыка пожарить, если температура позволяет.

В западных странах много чего прикольного, но застольные традиции у нас, все таки, получше.

вот я в этом году тоже так хочу. даже буду резать оливье. и как в старые времена встречу НГ 2 раза, первый по турецкому времени, второй по украинскому.

в Турции НГ не сильно празднуют, по телику ничего праздничного, обычные передачи только в 12 ночи, прерывают передачи, отсчёт от 10 до нуля, потом написано Сновым годом и всё. и выходной 1 - первое января.
 
Кг мандаринов стоит 25 грн, ни у кого таких богатств, конечно, нет.

А, и бананы по 21 грн. И лук по 19... Парадокс.

Кило стоит 30 и качество так себе, лучше взять лимон. Ну и кило мандарин это не еда.
 
Ничего подобного. Советский стол можно накрыть за 300-400 грн( на 4х). Картошка- 20 грн, жареные окорочка( по акциям 40 грн за кг, 4 шт где-то 60 грн), оливье( те же окорочка гривен на 30, 20 яйца, 10 картошка и морковка, 20 горошек, огурцы засолены летом, майонез пусть 10)- итого 90 грн. Под шубой( буряк, лук, картошка, морковка гривен 25 вкруговую, селедки везде по акциям полно в районе 40 за кг, пусть 20 грн, майонез 20, яйца 20)- итого 85 грн. Самое дешевое шампанское 80 грн плюс кило мандарин 25 грн. Итого эконом советский стол 280 грн. Добавим например гренки со шпротами (грн 50) .Получается 320 грн на семью. Плюс домашние соленья и голодным никто не останется.
Расскажите мне, как по европейски накормить семью за эти деньги?
Лично я оливье не люблю, буду вместо него окрошку делать. Огурцы с укропом с лета заморозила, поэтому получится даже дешевле,чем оливье.

Это в теории. А вот на практике никак не уложишься в эти деньги.

Мне глобально пофиг на то, кто что ест. Но я не понимаю обжиралова хрючевом, когда за те же деньги можно купить продукты и приготовить нормальную вкусную еду.

Легкая закуска, пару салатиков, запеченая птица или мясо, гарнир и норм. Тоже не сильно дорого.
 
Назад
Зверху Знизу