Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

  • Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
Гугл говорит, что жульен это во Франции способ нарезки тонкими кусочками, а в России назвали жульеном мясо с грибами, тоже нарезанное тонкими кусочками.

А еще я видел в старой советской книге рецепт жульена.
Мясо жульеном не режут. И название жульен прилепилось к грибам запечённым в сметане не из-за способа нарезки.
 
Мясо жульеном не режут. И название жульен прилепилось к грибам запечённым в сметане не из-за способа нарезки.

ну пусть будет так, хоть я и читал другое мнение, но для меня это не столь важно.

Но факт в том, что это блюдо еще в советские времена было известным.
 
Вотето вот все безобразие это салат Столичный. И никакого отношения к Оливье он не имеет.

В настоящий Оливье входят рябчики и куропатки, язык молодого теленка, раковые шейки и еще кое-что. Вы давно видели в ближайшем супермаркете рябчиков?
Так что это рецепт простейшего салата, который тут называют Оливье, а там - "русский салат". Желаете называть его Столичным? Дело ваше. Мне все равно.
 
В настоящий Оливье входят рябчики и куропатки, язык молодого теленка, раковые шейки и еще кое-что. Вы давно видели в ближайшем супермаркете рябчиков?
Так что это рецепт простейшего салата, который тут называют Оливье, а там - "русский салат". Желаете называть его Столичным? Дело ваше. Мне все равно.

russian salad вроде ж винегрет
 
ну пусть будет так, хоть я и читал другое мнение, но для меня это не столь важно.

Но факт в том, что это блюдо еще в советские времена было известным.

Тоже "совецкий рецепт", примерно так же относится к Франции, как и доморощенный "оливье". Как и "оливье", среди совкового ***** "жульен" приобрел бешеную популярность благодаря колоссальной "нажористости", при СССР любили все, что напоминает намешанное в корыте для свиней в хлеву - пожирнее бы и посытнее
 
тёплые салаты должен кто-то вовремя подать, и их сразу нужно кушать. это хорошо когда есть обслуживание. обычно роль обслуги выполняет жена, поэтому я бы не рискнула подавать такие блюда.
А мясо и гарнир кто горячими вовремя подаёт?
 
Как это еще не упомянули "мясо по-хранцузски" - залитую к ***м магазинным майонезом свинину с картофаном, либо я пропустил)
 
fh2dff.webp
 
Назад
Зверху Знизу