Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми M.Brogan
  • Дата створення
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1421
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1422
Сейчас это уже лоховство.
Вот как реально круто:
Обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны.
Слабó, а?
Моего деда ещё в 50-е годы пытались угостить этим. Я верю, что он отказался.

вот тех кто так делает, самих посадить под этот стол и их череп вскрыть, ублюдки.какой нормальный человек до такого додумается? :незнаю:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1423
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1424
Майонез это просто один из соусов, но перебивать им вкус блюда смогли только в совке.
Не, началось с Америки. А майонез и готовые замороженные котлеты предложил/ввёл в практику А. Микоян после впечатлившей его поездки в Америку в 1936 году.

"...Через три года после упомянутой поездки в СССР была опубликована «кулинарная библия» – «Книга о вкусной и здоровой пище», которая появилась при непосредственном участии Анастаса Микояна и буквально проникнута преклонением перед американским опытом и желанием перенести его на советскую почву. По этому поводу сам нарком вспоминал слова «лучшего друга советских пищевиков»: «Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью». А в книге постоянно встречаются цитаты типа: «Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты». Или: «В Америке производство филе получило чрезвычайно широкое развитие. В последние годы выпуск филе организован и в СССР».
Правда, следующие, послевоенные издания «Книги о вкусной и здоровой пище» вышли уже несколько «кастрированными». В 1952 году исчезли все упоминания об Америке и американской еде, в 1954 году о Сталине, в 1974 году о Микояне. Как будто и не было знаменитого американского путешествия «любимого наркома», который привёз и внедрил в жизнь советских людей такие виды продуктов и такие технологии, которые они через какое-то время стали считать исконно советскими, несмотря на то, что изначально на упаковках и машинах было написано «Made in USA»…"
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1426
Всё правильно сказал: но перебивать им вкус блюда смогли только в совке.
Американцы в тот период времени очень злоупотребляли майонезом.

Но вообще-то, соус для именно того и нужен. Перебивать вкус более неприятных продуктов, либо добавлять сытности блюду.)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1428
Вообще, то что ТС назвал нормальным европейским столом у меня как раз ассоциируется именно с советским новогодним столом. У нас в деревне он примерно такой и был. Да и родители, переехав в город особо от традиций не отказались. Уже после развала СССР начали делать шубу и прочие салаты. Заодно и свежие фрукты на столе появились, из которых в совке разве что мандарины были, а ТС вообще посчитал не нужными. Потому что это вкусно, бля!
Но никаких тазиков с оливье не помню и вообще удивлен, что их кто-то делал. Максимум - салатница небольшого размера, а то и вообще пару розеток. И никаких запеченных гусей/кур и прочих атрибутов советского новогоднего стола.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1429
Бред сивой кобылы (без обид, просто фраза такая есть).
Я думала, что это про сны.)
Не. Вот какая-нибудь запечённая и не слишком жирная рыба или мясо. И тут вдруг - жирный соус. Или отварная баранина и тут вдруг чесночно - луковый соус. Или печень. И тут вдруг сметанно- пряный соус. Как-то так, ради небольшого изменения вкуса и консистенции блюда. Но ИМХО, конечно же.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1430
Вот какая-нибудь запечённая и не слишком жирная рыба или мясо. И тут вдруг - жирный соус. Или отварная баранина и тут вдруг чесночно - луковый соус. Или печень. И тут вдруг сметанно- пряный соус. Как-то так, ради небольшого изменения вкуса и консистенции блюда.

bhfa3a.jpg


Вот это реально перебор
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1431
bhfa3a.jpg


Вот это реально перебор
Я тоже оливье не люблю. Только (подозреваю) не из-за майонеза. Потому как, шубу люблю. Но с другой стороны, винегрет с селёдкой тоже. Но там майонеза нет. Либо, любимые продукты пробиваются даже через майонез, либо теряюсь чего ответить.)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1432
Не, началось с Америки.

Не все началось с Америки.

Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

Здесь это где-то уже упоминалось, но я не нашел. Т.е. я не первый.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1433
Не все началось с Америки.

Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

Здесь это где-то уже упоминалось, но я не нашел.
Надо же. Я думала он исконно какой-нибудь парижский.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1434
Собственно, подтверждение того, что маянезиком перебивается вкус блюда, ведь находчивый повар изобрел его для того, чтобы солдафонское быдло перебивало им вкус опостылевшего омлета

Совсем не уверен. Зачем в средние века возили в Европу восточные пряности? Перец, кориандр, тмин, куркума... ну до хуя всего этого. И стоило оно ж охуенно дорого. И собственно "для того, чтобы солдафонское быдло перебивало им вкус опостылевшего омлета"? А вот наверное именно и для этого. Пряности. Придавали особый вкус картохе, омлету, репе и т.д. Жрать-то уже было чего, но вот чтоб вкусно - тогда и гоняли клиперы в Индию. Далеко и дорого. Но оно того стоило, наверное.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1435
немного не по теме, но все равно спешу сообщить ТСу, что я только что посмотрел "Иронию судьбы" :yahoo:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1436
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1437
А шо,дурочка ТСа грохнули?ну и славненько одним пидарком меньше.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1438
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1439
Пойду Василия Ивановича посмотрю, ухи что-то захотелось.
:D:D:D
Вот вам старый ,добрый анекдот из просторов интернета.И Василь Иваныч ,и рыбка на уху там есть:D:D:D.
Идет Петька по берегу реки и не узнает ее. Вода мутная, грязная, рыбы дохлые кверху брюхом плавают, запах такой, что глаза слезятся. Видит Петька - Чапаев сидит на берегу, задумавшись, и чего-то в руках держит.
- Василий Иванович, а Вы чего тут делаете?
- Да вот, Петька, думаю, стирать мне вторую портянку или не стирать.
:D:D:D
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1440
Назад
Зверху Знизу