Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто то пробовал отливать пули для воздушки сам?

  • Автор теми Автор теми proool
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.04.2009
Повідом.: 23
Кто то пробовал отливать пули для воздушки сам?

Кто то пробовал отливать пули для воздушки сам? Чтобы были потяжелее чем даже утяжеленные заводские. уж очень их ветер сносит, может немного подкорректируется стрельба, хочу попробовать! У меня Remengton Genesis 1000? достаточно сильная, но сносит.мощней только Диана!
 
Вообщето их не отиливают ,а прессуют или выкатывают.Выкатанные - хуже считаются,а дома пресс не поставишь:(
Если отливать - то придется потратиться на разьемную металлическую форму.Я так понял, по форме чтото типа Скарабей 0,68г. хотите?.Не в песок же лить будете;)

В детстве отливал свинец в песок ,глину.Делал простейшие цилиндрические формы,с выталкивателем.Вполне получалось на кухне ,но браку до 50%-трудно правильно дозировать свинец.
 
есть пулелейки с готовой формой (импортная), есть пуледавки - колпачки давить. на барабане вроде были...
п.с. не первове не второе не способно сделать тяжелую пулю.
п.п.с. граммовой пули более чем достаточно. такую не каждая винтовка разгонит до нужной скорости.
 
п.п.с. граммовой пули более чем достаточно. такую не каждая винтовка разгонит до нужной скорости.

+1
Чем тяжелее пуля,тем ниже её скорость - больше влияние дестабилизирующих факторов.В пневматике всё достаточно сбалансировано,и попытки получить большую точность\дальность полета,изменяя чтото одно(только пули или ствол) малорезультативны.
Можно повысить дульную энергию выстрела,но это приведет к срыву пульки с нарезов и увеличению рассеивания.
Баланс,короче....
 
А к чему приведет удлиненние пульки! И как ведет себя граммовая пуля! Скорость заявленная у моей винтовки 330-360 м/с. И где можно достать граммовую пулю. Кучность у винтовки сейчас очень высокая из пяти выстрелов две ложаться друг в друга отсальные с сантиметровом круге метров с 17. Хотелось пострелять метров с 50-70 сильно мешает ветер, даже небельшой, а безветрие у нас редковато.
 
А к чему приведет удлиненние пульки! И как ведет себя граммовая пуля! Скорость заявленная у моей винтовки 330-360 м/с. И где можно достать граммовую пулю...

заявленная скорость легкой, скорее всего 0,5гр, пулей. граммом выдавать будет далеко не 360 и даже не 330 :D - это раз.
имеется в виду не удлинение, а утяжеление пули,.. чтоб понимать о чем идет речь - это два.
граммовые пули на барабане были, Rebbit Magnum2, кажется так - это три.

п.с. пошерстил тут... Ваша винтовка не будет стрелять граммовыми пулями. 0,68 - мах. Реббитт помимо веса еще и на нарезах ствола теряет много энергии - трется всей поверхностью о них.
 
Скорость заявленная у моей винтовки 330-360 м/с.
На заборе то же написано х..., а внутри дрова - постреляй в хронограф, убедись, что там, если винт "коробочный" нет и 280-290м/с пулями 0.68.
На 50-70м вполне хватает 0,68г только нужны пульки нормального качества и что бы подходили для твоего ствола.
 
Remington Genesis не очень мощная винтовка, по факту пули 0,68 грамма из нее летят не быстрее 250-260 м/с, граммовыми Рэббитами будет где-то 190, это минометная траектория, на 50 м стрелять будет еще труднее.
Лучше тренироваться самому и доводить до ума винтовку - в субботу в средний ветерок стреляли до 93 м включительно, вполне результативно.
 
у меня полбанки таких:Посилання видалено осталось, могу на пробу продать. если интересно - в личку отпиши.
 
я практиковал часто дробь №0 обернутую в туалетн бумаги клочек. тоже результативно.
 
Стрелял подобранной и откалиброванной дробью, вымоченной в моторном масле.
После выстрела из ствола дымок идет.
:)

Очень неплохо получалось - убил кучу крыс и голубей. Единственно надо быть осторожным - от дубовой доски дробь отскакивает и можно без глаза остаться.
 
Genter пробовал пульки 1.02 гр, да стрельба идет почти навесом, с 10 м отклонение по горизонтали вниз 20-25 см, стрелять прицельно не возможно, а с 20 вообще никуда не попадешь, зато если попал уходит в сосновую доску на всю длину пули а это около 1 см, тогда как остальные отскакивают, только точка остается. Все приздники упражнялся, при отсутствии ветра самые лучшие прицельные показатели у самой легкой пули, но и сили никакой, отскакивает от всего, зато стрелять можно очень далеко, при 50 м есть хоть показатели.

Как твой PCP!
 
пцп продавать собираюсь. в другую степь потянуло.
 
В какую интересно!?
 
стреляю мало, военной ареологией заинтересовался. а тут откуда не возьмись покупатель на чизу с насосом, а тут и на оптику другой - врасплох застали!
 
Если обычная пуля отскакивает от сосновой доски, стрелять тяжелыми бессиысленно. У меня из 25+ Дж винтовки на 50 м падение Rabbit Magnum II ок. 20-25 см (скорость при этом ок. 220 м/с), при том, что обычная тяжелая пуля 0,68 г влезает в сосновую доску в среднем сантиметра на 2.
 
не понял аФФтара, ему точность нужна или большая убойность пульки? И что это за стрельба с 17 метров, накой тогда винтовку покупать. Если говорить о кучности, то надо брать расстояния 25 и 50 метров вот там кучность и замерять, а ветер влияет на полет пули при любом ее весе, вот только не надо менять стандарты веса, как тут товарищи по оружию) заметили, много энергии гасится уже в стволе на нарезах, так что изменив массу пули, велосипед не изобретешь. Надо решить вообще что важнее точность или мощность выраженная в джоулях? Да и заявленные производителем скорости винтовок сильно отличаются от реала, зависит от тогокак в эксплуатацию вводилась, как эксплуатируетс, как читится и т.д.
А вообще не понятно, зачем мерять скорость, ну 260 или 290, или там 310 мы сы, ну и что, главное результат - попадание в цель. не правда ли. а убойность и прицельность пневмата магнум класса ищите в таких производителях как Диана и Вайраух. остальное - сильно уступает, это проверенно сотнями людей и временем и естественно отражается в цене изделия, что бы там не писали турецкие и китайские товариСЧи.
 
А вообще не понятно, зачем мерять скорость, ну 260 или 290, или там 310 мы сы, ну и что, главное результат - попадание в цель. не правда ли. а убойность и прицельность пневмата магнум класса ищите в таких производителях как Диана и Вайраух. остальное - сильно уступает, это проверенно сотнями людей и временем и естественно отражается в цене изделия, что бы там не писали турецкие и китайские товариСЧи.
Объясняю: если винтовка дает отрывы по скорости, то СТП смещается. И в чем проблема - в винтовке или прицеле, или в стрелке? Если это РСР - нужно знать, сколько выстрелов с примерно одной скоростью идет с одной заправки. Для этого скорость и измеряют. Далее - большинство приличных пуль имеют свой коридор кучных скоростей (причем обычно это дозвук в области 150-190 м/с и область 260-320 м/с). Еще особо продвинутые пользуются баллистическим калькулятором, просчитывая по начальной скорости и баллистическому коэффициенту траекторию, а не определяя это эмпирически.
В числе качественных винтовок есть еще и английский AirArms, который по некоторым показателям даже получше Дианы и Вайрауха, и Ческа Збройовка. Ну, а если руки откуда надо, то и китай кое-что может. Я тут давеча из китая (правда, недешевого) обстрелял пяток ЧЗ и Армсов... ;) Вот о современной турции ничего положительного сказать не могу вообще. Впрочем, как и о китайцах за 500 гривен.
 
Основное, что я ищу эт винтовка для точной стрельбы при хотябы слабеньком ветре, там где я живу ветра все время, а это сильно раздражает, я знаю скажут, стреляй с упреждением поправкой на ветер, так и стреляю, а хочется без поправок, хотя бы метров с 25. А с десяти стреляю, для эмпирических исследований, чтобы по возможности убрать ветер. Посоветуйте тогда вид зброї для такой стрельбы.
Я знаю что лучше АКМ, только СКС, а лучше СКС только СВД. Но только давайте о реальностях, не травите душу. А то еще вспомните АГС-17.
 
Назад
Зверху Знизу