Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто тестил 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX

• Автор теми Автор теми Ken_Ishiwata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3787
Кто тестил 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX

Кто-нибудь держал в руках/тестил объектив 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX

Посилання видалено

Смущает фраза "Extremely soft at 135 mm"

По нему было много обзоров в журналах и достаточно объективных...

Почитай еще отзывы здесь Посилання видалено

Но не завывай что для зума такой кратности (11х) определенные проблемы на определеных фокусных с определенными дырками будут иметь место полюбому.

Скиф))))))у него есть)ыыы

я им работа на Никоне Д200...мне понравилось...

В тои тесте все видно.. на 135 резкость на /8 никакая, на /11 чуть получше на /16 еще лучше. Видно, что на ШУ специально расчитывалась резкая зона вокруг центра, и откровенное мыло толко по самому краю. А на теле (70-200)мм обьектив нерезкий, особенно на 135мм. ХА заметны на краях диапазона. Короче говоря чудес не бывает, чем шире зум тем хуже бывает картинка.

Трэвел зум он и есть как есть. :)

У меня есть, для своих целей-отличный.

Особенно радует стаб - снимал на~60mm - 1/4с с 2м, 200mm - 1/30с с 3-4м.
+ Легкий.
Особых нерезкостей на нем не заметил, может потому, что не "тестировал". Я его брал, чтобы снимать, а не "гонять" по мишеням.

Картинка "без изюминки", естественно.

Мне попался после ремонта, да и, как заметили по описанию на club-nikon-е, скорее всего уроненный, т.к. фокусировка не всегда цеплялась между 70 и 190 мм.
Стаб да, хороший, работает ;)
Но мне не понравился в целом. Длиннючая труба из двух звеньев, какое-то все "на ладан дышит". В итоге, я его и за небольшие, относительно, есс-но, деньги, брать не стал.

Есть у меня такой :)
А обзор еще тут можно посмотреть
Посилання видалено
с тестовыми фото, очень наглядно все.
Слухи о том, что масштаб изображения на 200мм для этого объектива меньше чем на 200 мм любого менее зумного объектива (например 70-210) или фикса являются обоснованными.

Назад
Зверху Знизу