Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто там на ягоду хотел? вот люди работают и зарабатывают!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Гость344998

Г
кто там на ягоду хотел? вот люди работают и зарабатывают!

Українці заробляють на малині в Англії по 80 євро в день

Рівняни Людмила Муляр з чоловіком Андрієм щоліта їздять збирати ягоди за кордон.

"Позаторік збирали полуницю у Польщі, торік їздили на чорницю у Фінляндію, - згадує Людмила Іванівна. - Цієї весни знайома порадила записатися на збір малини в Англію. Вона їздила на малину торік. Каже, її збирати легше, бо не приходиться так рачкувати, як біля чорниці".

За словами заробітчан, за день на зборі малини можна заробити 60-70 фунтів стерлінгів - це майже 70-80 євро.

"Щоб добре заробляти, треба назбирувати по 50-60 кілограм малини за день, - говорить Андрій. - Збирати будемо на двох фермерських господарствах. До Англії вилітаємо 22 липня. Когось поселять у кемпінг, хтось житиме на фермі".

До малинників робітників возитимуть щоранку о 5-6 годині на автобусах.

"За харчування доведеться платити зі своєї кишені, - розказує Андрій. - Хотіли взяти продукти з собою, але у фірмі, через яку влаштовувалися на роботу, попередили, що в аеропорту продукти можуть не пропустити і повикидати. Кажуть, там часто йдуть дощі. Накупляли з собою дощовиків".

Вдома сім'я тримає корову і три свині. На господарстві залишається син Віктор з дружиною.

"Плануємо залишитися в Англії до кінця жовтня. Восени можна заробити ще більше, бо тоді якраз сезон для осінніх сортів малини. Їх закупівельники приймають майже удвічі дорожче. За зароблені гроші плануємо розширюватися. Для сина будуємо другий поверх".

Скільки заплатили за оформлення документів, переліт і послуги кадрового агентства, подружжя не зізнається.

"На малину наші заробітчани ще їздять до Фінляндії, але останнім часом там важко дістати навіть робочу візу, - каже менеджер столичного кадрового агентства, яке відправляє українців на сезонні роботи за кордон, Олександр. - Наші і росіяни там вже "прославились" не один раз. Приїжджають, вдають, що загубили документи, і роблять усі спроби, аби залишитися в країні. Фірми, на зразок нашої, підписують договори з тамтешніми фермами. Ми несемо відповідальність за кожного працівника, поки він не повернеться в Україну".

лучше бы они у нас тут садили клубнику и украинцы собирали бы ее даже по 40 евро в день.

Наверно они работают по 12 час. в день. Тяжелый труд. Как я слышал в Англии , за не квалиф. работу платят 5 ф в час.

лучше бы они у нас тут садили клубнику и украинцы собирали бы ее даже по 40 евро в день
зачем, когда столько металла вокруг? можно вырыть канализационные трубы, посрывать рельсы, забор, крышки люков...

Наверно они работают по 12 час. в день. Тяжелый труд.
для нашего народа пойдёт! я как-то по молодости пошел подработать на пилораму, здесь в Харькове..для меня это был абздец!! 3 дня поработал и чуть не **** реально..А пацаны годами работают и норм, там еще был паренек ему там оторвало палец..вообщем ему пришили, но как-то криво, вообщем это инвалидность явная,
но никаких компенсаций ему там не заплатили, работает он неофициально, сам из села, человек простой. Ну вообщем так он там и дальше работает. Шутки шутят , бухают каждый день после раб дня
Так что я бы сказал, что наш народ очень крепкий, веками закаленный.

Останнє редагування:
зачем, когда столько металла вокруг? можно вырыть канализационные трубы, посрывать рельсы, забор, крышки люков...

кончаться люки, и металл, а клЮбника - это весч, каждый год надо. Только поди, объясни это людям..

для нашего народа пойдёт! я как-то по молодости пошел подработать на пилораму, здесь в Харькове..для меня это был абздец!! 3 дня поработал и чуть не **** реально..А пацаны годами работают и норм, там еще был паренек ему там оторвало палец..вообщем ему пришили, но как-то криво, вообщем это инвалидность явная,
но никаких компенсаций ему там не заплатили, работает он неофициально, сам из села, человек простой. Ну вообщем так он там и дальше работает. Шутки шутят , бухают каждый день после раб дня
Так что я бы сказал, что наш народ очень крепкий, веками закаленный.

а че, если работать 22 дня в месяц по 80 евро - это 1760. И если еще откладывать 1000 каждый месяц, то за полгода привезти домой 6 штук - как бы не плохо.
Хотя я не знаю, реально за сколько в месяц там можно жить.

а че, если работать 22 дня в месяц по 80 евро - это 1760. И если еще откладывать 1000 каждый месяц, то за полгода привезти домой 6 штук - как бы не плохо.
да, по подсчётам вроде как хорошо, но слышал что после кризиса в UK теперь сложно на заработки поехать,

поэтому и разместил тему, чтоб отписались знающие, или живущие в тех краях

Ну вообше с 2004 года украинцы практически не ездят в Англию на фермы. По каким визам у етих получается - непонятно. Хотя сейчас тысячами наши получают паспорта венгрии, польши. Может как граждане ЕС... Ну а по заработкам то там если почасовка то 5-6 фунтов в час, а если по виработке то 1.5-2 фунта за яшик

Эксперт рассказал, сколько зарабатывают в Польше украинские сезонные работники

Граждане Украины, которые приезжают в Польшу на сезонные работы по сбору фруктов, могут ежемесячно зарабатывать около 700 евро.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Ассоциации польских садоводов Мирослав Малишевский. По его словам, польские работодатели платят за такую работу от 7 до 8 злотых в час. При этом украинцы стараются отработать максимальное возможное количество часов.

“Они часто хотят работать по 10-12 часов и за месяц могут заработать 2-3 тысячи злотых (почти 500 и более 700 евро по нынешнему курсу 4,2 злотых за евро)“, – сообщил Малишевский.

Он отметил, что в этой сфере в Польше работает более 200 тысяч человек, около половины из которых граждане Украины.По данным председателя Ассоциации, сезон длится с мая до начала ноября. Пи этом Малишевский отметил, что в этом году у украинцев, которые традиционно приезжали на заработки в Польшу, возникла проблема с визами.

“Бывают случаи, что работодатель оформил заявку для нескольких работников, которые ему позже звонят и говорят, что визу могут получить только через 2 месяца. За это время уже сезон закончится”, – сказал он.

Малишевский отметил, что возглавляемая им ассоциация планирует в ближайшие дни обратиться в Министерство иностранных дел Польши с просьбой создать отдельную очередь для тех, кто хочет работать в сфере сельского хозяйства. Это, по его мнению, позволило бы решить проблему с подачей документов на визу для сезонных работников. Он также сказал, что в некоторых районах Польши очень не хватает работников в этой сфере, и работодателей “спасают” собственно сезонные рабочие из Украины. Малишевский добавил, что украинцы, как правило, приезжают на такие работы в Польшу на 2-4 месяца.

sezonnye-rabotniki-na-ferme.jpg

Да ладно - кто там им заплатит неквалифицированным рабочим 80 евро в день?
вон болгары с румынами готовы за 4,50 в час работать/брутто. Болгары на стройке за 50 евро в день шварцуют и счастливы .

60кг малины стоят 80евро... т.е 1.2 евро/кг. В супермаркете в ГО малина стоит 5+ евро кг. Маржа, в принципе, достаточная.
Второй вопрос, что 60кг это 8-9 ведер малины. А вот столько собрать - в принципе на грани возможностей человека: он же не 6-рукий Шива с абсолютно устойчивой психикой....

Назад
Зверху Знизу