Кто такие русские? Скорей всего, хотели спросить, кто такие россияне. Вопрос сложный и главное важный для меня, самому хочется узнать ответ. Сам на треть русский, на треть украинец и на треть поляк. Так вот получилось

В молодости довелось мне поездить по СССР порядочно, в основном по России. Что скажу, такой бедности как в российской глубинке я не видел, такой лени то же, повсемесное пьянство и воровство, пьют даже яд и тянут в наглую из под носа. Какое мнение о России может сложиться после этого у 20-летнего пацана ?

Вот только одно но. Этот народ можно назвать народом, а люди там действительно в большинстве своем люди. Им ведомо слово сочуствие и сострадание, они могут помочь в беде БЕСПЛАТНО. Они могут принесть в жертву себя ... и их там много, этих нищих пассионариев. Говорят, что раболепны и жить без царя немогут. Истинная правда. Без сильной руки такие площадя хрен удержишь.
Нет у них свободы. Нет совбоды.... в нашем понимании. Если власти открыто свой протест выскажешь, то в лучшем случае от этой власти получишь в рыло... Но побольшей части, народ эту власть в глаза за всю жизнь не видывал , помоему большей свободы нет ни у кого в мире... так же, как надо признать, и незащищенности. Этот народ и страну можно ненавидеть и презирать, но нельзя одновременно не любить.
С тех пор прошла целая эпоха, изменилось всё и все. Изменился я. С предательством, корупцией, эгоизмом, враньем власти у нас уже не только не боряться, а даже стали поощерять. Посмотрите на наших лидеров Ющенко, Тимошенко, Януковича, Мороза, Симоненко, все они предали людей, которые за них голосовали. Даже не оправдывались особо. Посмотрите что в России. Несмотря ни на что, там хотят сохранить в людях, что то человеческое. Им трудней чем нам, они боряться, а мы уже побеждены. Чтож, итог. россияне очень даже не плохие люди. Но если же был задан вопрос, кто такие русские? Отвечу так: я вот такой вот русский, хоть и украинец и поляк и Бог знает кто еще.