Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто такие бендеровцы и почему их надо убивать?

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.
А рядом должен быть список тех 2500 белорусских деревень, сожженнных вместе с жителями этими "героями"

После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…
Книги пишут люди, у которых субъективное мнение. А вот фото- и кинодокументы беспристрастны. Ибольшинство этих документов появились благдаря этим "героям", увековечивавшим свои "подвиги"
Кстати, МИД Российской Федерации эти документы представлен на всеобщее обозрение, как ответ пану Сергееву, заявившему в СовБезе ООН, что СССР сфальсифицировал документы против бандеровцев и пр.
Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944
хотя бы парочку, со ссылками, а так, просто бла-бла
Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).
Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.
скорее прокляли бы такого внука
И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»
Не надо было делать из них всеукраинских героев, и все было бы нормально. Никто галичанам не запрещал уважать своих предков, но им надо было заставить всю страну считать их героями.

В результате получилось то, что получилось.

Почему вы (Украина) не заводите на него дело, если есть за что?
Да, вот я так встала и пошла его арестовывать:D Он в Москве. Почему вы (россия (страна-террорист)) его не арестуете?
Ну что мы тут можем сделать против тех, кто воюет против вас, если они за ваши же деньги там воюют...

по поводу бандеровцев, вот интересная цитата, которая как мне кажется точно описывает суть проблемы:

"Есть очень интересная книжечка 'Кто такие бандеровцы, и за что они борются'. Это агитационная брошюра, нелегально напечатанная бандеровцами на Украине в 1950 году. (Есть современные переиздания и электронный вариант на 'Сайте про Степана Бандеру'.)

Небольшой отрывок из нее:

'МЫ, УКРАИНСКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И ПОВСТАНЦЫ, НЕ БОРЕМСЯ ПРОТИВ СОВЕТСКИХ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС.

В нашей борьбе мы, бандеровцы, выступаем только против большевистских империалистов, то есть против партийной верхушки и тех элементов, которые этой верхушке служат, независимо от их социального и национального происхождения. Это подлая ложь, что мы стреляем во всех советских людей без разбора. Против советских народных масс мы не боремся. Это могут подтвердить тысячи советских людей - колхозников, рабочих, интеллигентов, с которыми мы встречались, разговаривали, которым давали нашу литературу. Это могут подтвердить тысячи голодающих, которым мы чем могли помогали. Мы уничтожаем только тех руководящих представителей партии, МВД, МГБ и всех тех прислужников и продажных элементов, которые активно выступают против нашего движения и враждебно относятся к украинскому народу'. Вроде бы все справедливо и благородно. . .

Но ведь к категории 'прислужников и продажных элементов' подлежащих уничтожению можно подвести любого, кто не согласен с бандеровскими методами борьбы. Разве были 'продажными элементами' украинцы, которые, независимо от отношения к советской власти, считали, что вооруженная борьба бессмысленна, и для людей будет лучше, если они попытаются наладить относительно нормальную жизнь при существующем политическом режиме? А ведь среди погибших от рук бандеровцев таких украинцев было побольше, чем 'руководящих представителей партии, МВД, МГБ'. . .

Бандеровцы боролись ради создания независимого Украинского государства, старались для блага украинской нации. . .

Независимая Украина и одновременно еще больше десятка независимых государств возникли независимо от бандеровского движения. . . Для полноценной нации недостаточно независимого государства. Необходим хотя бы минимальный уровень солидарности между людьми, необходимо чувство общей истории и общей судьбы. . .

Деятельность бандеровцев, - так же, как и большевиков, - привела к результатам, прямо противоположным их целям. Память о бандеровщине не объединяет, а разделяет украинцев, способствует расколу украинской нации. . .

Я не осуждаю ни большевиков, ни бандеровцев.

Немецкий генерал Хеннинг фон Тресков, участник неудавшегося заговора против Гитлера, перед смертью сказал: 'Достоинство человека в том, готов ли он пожертвовать жизнью ради того, во что верит'.

И среди большевиков и среди бандеровцев было много достойных людей. Бог им судья за их ошибки и преступления."

Днепропетровск
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МЫ, УКРАИНСКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И ПОВСТАНЦЫ, НЕ БОРЕМСЯ ПРОТИВ СОВЕТСКИХ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС.
В нашей борьбе мы, бандеровцы, выступаем только против большевистских империалистов, то есть против партийной верхушки и тех элементов, которые этой верхушке служат, независимо от их социального и национального происхождения. Это подлая ложь, что мы стреляем во всех советских людей без разбора...

Бандеровцы боролись ради создания независимого Украинского государства, старались для блага украинской нации. . .
Расскажи это жителям Хатыни на их могилах.
Упаси меня боже от таких "благ"!

Упаси меня боже от таких "благ"!
Коммунисты расстреляли моего прадеда . Вот это блага . Оставив пробабку и 8 детей , после выжило детей только 3е , остальные умерли от голода . Вот это фашизм .

irucik, сочувствую, но хочу спросить, ты хочешь, чтобы " ради создания независимого Украинского государства, для блага украинской нации" сжигали деревни с жителями и не считаешь это фашизмом?

А зачем вы жириновского выпускаете?
А он призывает убивать? Он клоун веселый. А Фарион ведет себя как фашист и это не смешно. И зачем таких выпускать на публику?
"Русский солдат будет мыть сапоги в Индийском океане!"
Воды жалко?

irucik, сочувствую, но хочу спросить, ты хочешь, чтобы " ради создания независимого Украинского государства, для блага украинской нации" сжигали деревни с жителями и не считаешь это фашизмом?
Никто ничего не сжигает и сжигать не соберется. А вот Хуйло недавно сказал

"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади""

Вот тут опасность налицо,вот где фашизм. Выводил бы Хуйло солдат своих с Крыма ,была бы радость всем .

по поводу бандеровцев, вот интересная цитата, которая как мне кажется точно описывает суть проблемы:

"Есть очень интересная книжечка 'Кто такие бандеровцы, и за что они борются'. Это агитационная брошюра, нелегально напечатанная бандеровцами на Украине в 1950 году. (Есть современные переиздания и электронный вариант на 'Сайте про Степана Бандеру'.)

Осталось только выяснить какое отношение имеет эта книжонка, выпущенная в 1950 году, к событиям в Украине сегодня.

Фобии автора никого не жарят....

DETAIL_PICTURE_731789_80547764.jpg

235030_original.jpg

7b60d7c1805ed69b3e7b88a0bed42cfc.jpg

таких фоток немало , это бандеровцы ?
или это антифашисты ?

просто так получилось -что ассоциация такая именно с ними

У кого? У вас?
Может проще вам к доктору сходить и не ебсти мозХ окружающим.
Ярлыки уже задолбали.
Сумащедшие которые под кроватями ищут нацистов - задолбали.
Сидите дома.

Лично ТСу. Кто спрашивает? Где стрелялки роздают?

Осталось только выяснить какое отношение имеет эта книжонка, выпущенная в 1950 году, к событиям в Украине сегодня.

Фобии автора никого не жарят....
а какое отношение имеет ваше сообщение к теме данного топика?

Тема конечно не о чем. Защита тех кто в ней не нуждается! А не че что прошло 100 лет и коммунистов уже нет, а нацисты есть, и лозунги гитлера и амбиции его же до сих пор у многих жителей правой стороны. Сказать отделится?, тут же обвинят в сепаратизме! Ни чего не сказать ни чего не делать, они устроят то что было с евреями. Есть пара решений, первое жесткое наказание нацистов, вплоть до ВМ, второе заставить уважать, доходы областей остаются в областях, нуждающиеся берут кредит, при этом душить черный бизнес и трудоустройства по трудовой (работа по прописке, в своем регионе).

Хуйло это сказал не для Вас!
Он адресовал свои слова людям умным, способным понять их смысл.
Вы-то чего задергались?...

ЭТО сказал лидер великой державы. Он должен думать о чем говорит а не трепать ячзыком как бабка на базаре. Мало того что он отказался от своих солдат так и еще во всеуслышание заявляет такое.

Тема конечно не о чем. Защита тех кто в ней не нуждается! А не че что прошло 100 лет и коммунистов уже нет, а нацисты есть, и лозунги гитлера и амбиции его же до сих пор у многих жителей правой стороны. Сказать отделится?, тут же обвинят в сепаратизме! Ни чего не сказать ни чего не делать, они устроят то что было с евреями. Есть пара решений, первое жесткое наказание нацистов, вплоть до ВМ, второе заставить уважать, доходы областей остаются в областях, нуждающиеся берут кредит, при этом душить черный бизнес и трудоустройства по трудовой (работа по прописке, в своем регионе).

А лучше все взять да и поделить

ЭТО сказал лидер великой державы. Он должен думать о чем говорит а не трепать ячзыком как бабка на базаре. Мало того что он отказался от своих солдат так и еще во всеуслышание заявляет такое.

А лучше все взять да и поделить

Я извиняюсь, сколько можно? Уже 20 лет делимся, и на вилку на паспорте смирились и за флаги фашистские не наказываем, а толку? Хватит!

Назад
Зверху Знизу