Врач предложила как альтернативу.
Хотя сказала вообще ничем не мазать.
Но если будут беспокоить-чесаться, когла лопаться-мазать точечно Хлорфилиптом, и без следов как от зелёнки.
Я конечно читала что зелёнка только для отслеживания высыпаний.
Но прыщички на 2е сутки стали дочку сильно беспокоить, и я помазала Хлорфилиптом.
У неё есть высыпания на веках-пару штук, один на нижнем веке-прям почти внутри... Дочь стонет что глазик болит...
Как скоро вообще закончатся высыпания и когда ребёнок будет незаразным?
Вот что пишут про Флавозид.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Фармакодинамика. Флавоноиды, входящие в состав препарата, обладают способностью угнетать репликацию вирусов герпеса человека как in vitro, так и in vivo. При проведении доклинических исследований установлена активность препарата в отношении вирусов простого герпеса 1-го и 2-го типа (HSV-1, HSV-2), вируса Эпштейна — Барр, вируса Varicella zoster. Механизм противовирусного действия заключается в ингибировании вирусспецифических ферментов ДНК-полимеразы, тимидинкиназы и обратной транскриптазы.
Механизм противогриппозного действия препарата состоит в ингибиции нейрамидазной активности, индукции синтеза эндогенного интерферона, ингибиции синтеза вирусной РНК.
В ходе исследований, проведенных на животных, а также с использованием культуры тканей, установлено, что препарат стимулирует синтез эндогенных α- и γ-интерферонов дозозависимо, его однократный прием перорально приводит к активному синтезу интерферона до 6 сут с пиком концентрации на вторые сутки в селезенке, печени и головном мозгу.
Препарат обладает антиоксидантной активностью, ингибирует течение свободнорадикальных процессов, препятствует накоплению продуктов перекисного окисления липидов.
При проведении доклинических исследований тератогенного, мутагенного, канцерогенного влияний не выявлено.
Фармакокинетика. Не изучалась.
ПОКАЗАНИЯ:
препарат применяют для лечения:
•инфекций, обусловленных Herpes simplex Ι и ΙΙ типов; в том числе неонатального герпеса;
•
ветряной оспы, опоясывающего лишая;
•инфекционного мононуклеоза;
•в составе комплексного лечения гепатитов А, В, С;
•гриппа и других ОРВИ;
•для профилактики гриппа и других ОРВИ при контакте с больными, в период эпидемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ.
Если у дочери высыпания начались с утра пятницы, то мужу уже сейчас надод Флавозид, или просто ждать когда (если) проявится и тогда по месту решать?
От зуда антиаллергическое можно. Например супрастин.
Я когда увидела прыщик на глазу-прям на соизистой нижнего века и начинающийся конбюктевит...то дала на ночь четвертинку Супрастина.
Ребёнку 4, 5 года в какой объёме и сколько раз Супрастин?
Или может Диазолин?
Стоп. А почему купать нельзя? Наоборот, купать не только можно, но и нужно.
Я тоже в первый день купала, но потом решила погодить, т.к. всё-таки вода в наших трубах...кхе-кхе...не ахти... И лучше лопающиеся пузырики поберечь и не внести в них инфекцию...