Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сталкивался с ветрянкой?

Мой начальник тоже болел в 40 лет - осложнения были очень серьезные, в инфекционке месяц лежал(((( Уж лучше в детстве, на то они и "детские" болезни...

Болела вместе с дочкой этим летом,принесла из садика. Заболело очень много детей,карантина не было. Дочь болела дня 3-единичные высыпания без зуда и температуры,а вот я просто мрак!!! Десять дней с т 39,сыпь перешла в фурункулы по всему телу,особенно ноги. Были судороги,лопнули сосуды в глазах. В итоге очень много синих шрамов!

пипец, вы меня пугаете- мы теперь у мужа ветрянку ждем :eek:

Ацикловир с первого дня болезни, а не прямо сейчас, ибо предотвратить ветрянку он всё равно не сможет.

Да, всё верно - "шарик с водичкой", похожи на маленькие водянки, начинаются обычно с животика. В конце прошлого года у меня и старший и младший переболели.
Но, судя по описанию, у Вас, скорее, потничка. А вообще, прогуляйтесь на всякий случай в поликлинику - погода позволяет.

Они как нам объяснила врач начинают именно с головы появляться. Просто мало кто обращает внимание на это Уже обращают, когда на животике начинается. У меня доча ветрянкой болела в годик. Принес нам ее мой брат, который работал в коллегиуме. Началось с головы, ибо я контролировала процесс, знала что прилипнем, Как раз через 2 недели после моего брата. И водяночки появляются не сразу. Сначала пятнышки, потом пузырьки.

Спасибо! Вот знаю же сама, а запастись не догадалась.

Мы пили флавозид. И я и доча. Я так и не болела и в детстве, ни когда в доме поочередно два человека болело ветрянкой. Если с братом я не контактировала, и тарелку ставила под дверь и уходила. То с дочей и спали, и целовались, я уже смирилась, что заболею и не заболела. Вот так.

Мы пили флавозид. И я и доча. Я так и не болела и в детстве, ни когда в доме поочередно два человека болело ветрянкой. Если с братом я не контактировала, и тарелку ставила под дверь и уходила. То с дочей и спали, и целовались, я уже смирилась, что заболею и не заболела. Вот так.
Скорее всего Вы болели в детстве лёгкой формой ветрянки (при ней могут быть незамечаемые единичные пузырьки), именно потому не заболели потом. Ветрянка настолько высококонтагиозное заболевание, что даёт практически 100% заражаемости, никакая тарелка под дверь не поможет.

Мама говорит, что не болела.

А она бы знала, ибо я в детстве посетила больниц много, и к моему здоровью отношение было повышенной трепетности и внимания.

Я же говорю - лёгкую форму можно вообще не заметить. Другого объяснения не может быть, человеку без иммунитета проконтактировав с болеющим не заболеть ветрянкой невозможно.

Falls (M) сказав(ла):
Они как нам объяснила врач начинают именно с головы появляться.
Да, когда моя дочка заболела ветрянкой- педиатр первым делом за ушами смотрела. На тот момент ещё нигде высыпаний не было, просто педиатр была в курсе, что в саду ветрянка и сразу начала искать первые признаки у моей.

А как можно не заметить ветрянку? Даже сложно такое представить. Ну как бы там ни было, но факт остается фактом, в доме было 2 больных и я не заразилась.ттт

Ацикловир с первого дня болезни, а не прямо сейчас, ибо предотвратить ветрянку он всё равно не сможет.
да, конечно. Я имела в виду, купить надо заранее, что бы не бежать когда клюнет.

А как можно не заметить ветрянку? Даже сложно такое представить. Ну как бы там ни было, но факт остается фактом, в доме было 2 больных и я не заразилась.ттт
если бы я не ждала ветрянку у сына, скорее всего не обратила бы внимания. Прыщиков очень мало, а учитывая, что у него сейчас раздраженная кожа, АД, я бы их списала на аллергию какую-нибудь.

Ой, девочки:( Моего малого посыпало просто ****. Лицо вообще страшно смотреть:( Врач сказал в среду к нему, а я вот думаю, не рановато ли? Болеем всего то 4 день, вернее первые прыщики появились. А, кто мажется зеленкой?

объясните пожалуйста, а прививка сделанная взрослому защитит от ветрянки?

Ой, девочки:( Моего малого посыпало просто ****. Лицо вообще страшно смотреть:( Врач сказал в среду к нему, а я вот думаю, не рановато ли? Болеем всего то 4 день, вернее первые прыщики появились. А, кто мажется зеленкой?

В среду будет то ли 9, толи 10 день болезни, столько с ветрянкой и держат, если без осложнений. А когда прекращаются новые высыпания и подсыхают старые, ребенок уже не заразен, а точечки от зеленки еще дней 5-7 продержатся.

объясните пожалуйста, а прививка сделанная взрослому защитит от ветрянки?

По-моему, нет, но облегчит течение болезни.

Хлоргексидином мажем.

Конечно рано. Нельзя никуда идти раньше шестого дня после последнего высыпания, позаражаете всех вокруг.
Зелёнкой мажут не для лечения, а только для того, чтобы увидеть момент прекращения появления новых высыпаний. Ни для чего больше, потому хлоргексидин бесполезен.

Назад
Зверху Знизу