Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сталкивался с работающим счетчиком горячей воды при закрытых кранах?

• Автор теми Автор теми Olegggan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1650
Кто сталкивался с работающим счетчиком горячей воды при закрытых кранах?

Ситуация такая:
Обычная квартира через которую проходит два стояка труб - горячая и холодная, от которых идет разветвление через счетчики на ванную,туалет и кухню ( счетчики стоят сразу при врезке в стояки, точки выхода воды - рукомойник ванны,ванна,раковина кухни,- ну и холодная вода в бочек унитаза ). И вот вчера вечером пошел мыть руки и замечаю что при закрученых кранах - счетчик ( обычный самый простой NOVATOR ЛК-15Г) крутится как будто кран где то открыт - плюс еще заметил что труба стояка вибрирует,как будто кто то где то поставил новые прокладки на кран и они входят в резонанс с системой.
Я закрыл кран запорный на входе перед счетчиком - работа счетчика остановилась,открыл кран - снова начал крутить при закрученых кранах.Ну думаю чудеса - может типа где то в смесители воздух продавливается с холодной скажем воды на горячую (или наоборот)- открыл воду холодную и горячую - течет нормальной струей.Закрыл краны - все равно счетчик горячей воды крутит и труба дребезжит.
После дребезжание прекратилось и счетчик перестал крутить,а затем снова возобновилось и счетчик так же продолжил вращение.
Вообщем я запорный кран закрутил и лег спать,а сегодня уже целый день нормально все и что это было,так и не понял . Трубы у меня все открытые и поэтому сказать что через трубы шла где то протечка - это вряд ли. Может еще кто то сталкивался с подобным?

1.Смешно :))
2. Трубы навесным монтажом внутри квартиры
3. Трубы навесным монтажом внутри квартиры

имея инженерное образования я прекрасно знаю принцип работы счетчика, но факт есть факт и он крутился без открывания кранов. Все же мысль о перетоке воздуха с одного стояка в другой может обьяснить этот феномен,но все же..

мысль о перетоке воздуха с одного стояка в другой может обьяснить этот феномен,но все же..
крутит постоянно или когда открыт кран с холодной водой?
если постоянно - ставьте обратные клапана на вводах
если при открытом холодном - меняйте смесители

Полотенцесушитель как подключен?

Бачек в унитазе имеет дурную привычку наливать в себя воду... а счетчик имеет дурную привычку эту воду считать.

имея инженерное образования я прекрасно знаю принцип работы счетчика, но факт есть факт и он крутился без открывания кранов. Все же мысль о перетоке воздуха с одного стояка в другой может обьяснить этот феномен,но все же..

А разве там не стоят обратные клапана? Проект на установку счетчиков делали или ставили сами как хотелось?

а бойлер у вас есть?
я с таким сталкивался, когда в системе был пустой бойлер. Все закрыто, а счетчик крутится. оказалось, что когда в трубах нарастало давление и, соответственно, в бойлере воздух сжимался - туда набиралась вода и счетчик крутился при закрытых кранах

Всем привет. Автор, столкнувшись 10,5 лет спустя с ****огичной проблемой, как человек с юридическим образованием, но ****итическим складом ума, опытным путем было установлено, что симптомы описанные вами соответствуют двум условиям:
1. Наличие бойлера.
2. Открытый краник горячей воды на трубе.

П.С. Закройте краник и будет вам счастье. Горячая вода должна приходить в кран из бойлера.
П.П.С. Я когда спросонья такую хрень увидел подвис. ))

Всем привет. Автор, столкнувшись 10,5 лет спустя с ****огичной проблемой, как человек с юридическим образованием, но ****итическим складом ума, опытным путем было установлено, что симптомы описанные вами соответствуют двум условиям:
1. Наличие бойлера.
2. Открытый краник горячей воды на трубе.

П.С. Закройте краник и будет вам счастье. Горячая вода должна приходить в кран из бойлера.
П.П.С. Я когда спросонья такую хрень увидел подвис. ))
А где Ви в старт посте хоть слово увидели про бойлер..:D:незнаю:
Юрист Ви наш, ****итический..

Закройте краник и будет вам счастье. Горячая вода должна приходить в кран из бойлера.
где ж вы были все эти 10 лет, человек сидит над счётчиком, ждёт совета.
Хорошо хоть туалет рядом

Назад
Зверху Знизу