Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сталкивался с ветрянкой?

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а точечки от зеленки еще дней 5-7 продержатся.
Мы от них отмывались месяца два. т.к. то на голове то за ушами, и это было не так уж легко отмыть. благо в феврале болели, и так тяжко это было перенести. Купать же низя, так я купила чиковское средство, и хоть писю попу ребенку этим средством ребенку мыла. а летом, конечно, очень тяжело. Особенно в такую жару как была этим летом. У знакомых дите болело как раз тогда ветрянкой. Писец, что и сказать, жара, солнечная сторона, кондиционера нет. Трындец одним словом.

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Booker сказав(ла):
Конечно рано. Нельзя никуда идти раньше шестого дня после последнего высыпания, позаражаете всех вокруг.
Зелёнкой мажут не для лечения, а только для того, чтобы увидеть момент прекращения появления новых высыпаний. Ни для чего больше, потому хлоргексидин бесполезен.
да? а чего его на русмеде всем советуют? Я думала он подсушивает немного, ну и дезинфецирует.

Falls сказав(ла):
Мы от них отмывались месяца два. т.к. то на голове то за ушами, и это было не так уж легко отмыть. благо в феврале болели, и так тяжко это было перенести. Купать же низя, так я купила чиковское средство, и хоть писю попу ребенку этим средством ребенку мыла. а летом, конечно, очень тяжело. Особенно в такую жару как была этим летом. У знакомых дите болело как раз тогда ветрянкой. Писец, что и сказать, жара, солнечная сторона, кондиционера нет. Трындец одним словом.
Да, это действительно писец- так пытать ребенка

да? а чего его на русмеде всем советуют? Я думала он подсушивает немного, ну и дезинфецирует.
Я же вроде объяснил почему советуют - потому что это маркер, позволяющий отсчитывать время заразности. Немного подсушивает, да, но это совсем не основная цель.

И кстати купать вполне можно и нужно, душ даже успокаивает зуд. Про запрет купания - это массовое заблуждение.

Купать же низя, так я купила чиковское средство, и хоть писю попу ребенку этим средством ребенку мыла. а летом, конечно, очень тяжело. Особенно в такую жару как была этим летом. У знакомых дите болело как раз тогда ветрянкой. Писец, что и сказать, жара, солнечная сторона, кондиционера нет. Трындец одним словом.

Стоп. А почему купать нельзя? Наоборот, купать не только можно, но и нужно. :yahoo:

--

Останнє редагування:
Стоп. А почему купать нельзя? Наоборот, купать не только можно, но и нужно. :yahoo:

Для того, чтобы не содрать волдырики и не занести инфекцию.

Такую информацию я нашла в инете, с врачом посоветовалась и пришли к единому мнению, что февраль месяц, в квартире не жарко, и вполне можно обойтись какое-то время без водных процедур, интимная гигиена при этом совершалась молочком специальным. Если есть возможность обойтись какое-то время, то лучше обойтись без водных процедур, т.к. в распаренном состоянии больше вероятности содрать волдырики. ИМХО.

Для того, чтобы не содрать волдырики и не занести инфекцию.

Такую информацию я нашла в инете, с врачом посоветовалась и пришли к единому мнению, что февраль месяц, в квартире не жарко, и вполне можно обойтись какое-то время без водных процедур, интимная гигиена при этом совершалась молочком специальным. Если есть возможность обойтись какое-то время, то лучше обойтись без водных процедур, т.к. в распаренном состоянии больше вероятности содрать волдырики. ИМХО.
простите, но это чушь

Однозначно чушь.
Попробуйте сами с пару недель не мыться.

Сталкивалась. Болела уже 2 раза ветрянкой. Второй раз явно какой-то мутировавшей...

ничем не мазалась, никаких волдырей не осталось. хотя лучше мазаться синькой. пила ацикловир, все прошло за 3 дня + карантин
Страшно болеть во взрослом возрасте...

Однозначно чушь.
Попробуйте сами с пару недель не мыться.

Букер, я написала свое мнение, Ваше мнение тоже может иметь под собой почву. Я рассудила, что годовалый ребенок не трубочист и некоторое время не произойдет ничего страшного если его не парить в бане. А молочком протирали тело складочки под руками ножками, но так как ребенок был сильно обсыпан, я не рискнула купать. Не сравнивайте грешное с праведным. Ваше несогласия с моим мнением, абсолютно не говорит о том, что это чушь. Вы мне можете показать ГДЕ в достоверном источнике написано, о том что КУПАТЬ НУЖНО и не купать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ? Тогда я соглашусь с тем, что я сказала чушь.

Букер, я написала свое мнение, Ваше мнение тоже может иметь под собой почву. Я рассудила, что годовалый ребенок не трубочист и некоторое время не произойдет ничего страшного если его не парить в бане. А молочком протирали тело складочки под руками ножками, но так как ребенок был сильно обсыпан, я не рискнула купать. Не сравнивайте грешное с праведным. Ваше несогласия с моим мнением, абсолютно не говорит о том, что это чушь. Вы мне можете показать ГДЕ в достоверном источнике написано, о том что КУПАТЬ НУЖНО и не купать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ? Тогда я соглашусь с тем, что я сказала чушь.

Я могу 2 недели не мыться.
В учебниках по детским инфекциям ничего не пишут о купании. В моем личном опыте когда с интервалом 2 недели заболели 2 старших сына, после купания у младшего усилился зуд. Объяснить не могу ни уменьшение зуда (разве что рефлекторное из-за перепада температуры и т.п.) ни усиление оного.

Интересный личный опыт по теме вакцинации против ветрянки. Младшего сына я в 2-летнем возрасте привил против ветрянки. Несколько месяцев назад, в 3-х летнем возрасте я проверял его кровь на антигены семейства герпеса и нашел вирус ветрянки. Т.е. или ослабленный вакцинный вирус зацепился или бессимптомно переболел дикой ветрянкой.

Вы мне можете показать ГДЕ в достоверном источнике написано, о том что КУПАТЬ НУЖНО и не купать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ? Тогда я соглашусь с тем, что я сказала чушь.
Вы делаете очень стандартную ошибку. Доказывать надо наличие, а не отсутствие. Т.е. если нигде в достоверных источниках не сказано о запрете купания, то вот это и означает его разрешение. Разрешено всё, что не запрещено.

Я могу 2 недели не мыться.

"Да и сколько там той зимы..." (с. - анекдот). :)

В учебниках по детским инфекциям ничего не пишут о купании

Учебники по детским инфекциям, к сожалению, в большинстве своем оставляют желать лучшего.
По теме - да, при ветрянке купаться можно и нужно. А еще важно каждый день менять постельное белье или хотя бы пижамку ребенка.

Интересный личный опыт по теме вакцинации против ветрянки. Младшего сына я в 2-летнем возрасте привил против ветрянки. Несколько месяцев назад, в 3-х летнем возрасте я проверял его кровь на антигены семейства герпеса и нашел вирус ветрянки. Т.е. или ослабленный вакцинный вирус зацепился или бессимптомно переболел дикой ветрянкой.

/закрывая рот обеими руками/: Господи, а мне в голову сразу пришел третий вариант почему-то. :rolleyes: Не скажу какой... но оччень вероятный. ;)

Вы делаете очень стандартную ошибку. Доказывать надо наличие, а не отсутствие. Т.е. если нигде в достоверных источниках не сказано о запрете купания, то вот это и означает его разрешение. Разрешено всё, что не запрещено.
Букер, в таком случае Вы не находите, что мои слова НЕ ЧУШЬ, а всего лишь МОЕ МНЕНИЕ (вне зависимости от того, что Вы думаете по этому вопросу), потому что нигде не написано и обратного?

Букер, в таком случае Вы не находите, что мои слова НЕ ЧУШЬ, а всего лишь МОЕ МНЕНИЕ (вне зависимости от того, что Вы думаете по этому вопросу), потому что нигде не написано и обратного?
Нахожу. Но фишка в том, что в медицине ничем не подкреплённые "личные мнения" весьма опасны.

Так они же сами лопаются... :) Это один из этапов развития сыпи при ветрянке. :)

Парадокс, но у нас они присыхали от зеленки и только лишь в одном месте где он был содран и таки лопнул, маленький шрамик остался.

/закрывая рот обеими руками/: Господи, а мне в голову сразу пришел третий вариант почему-то. :rolleyes: Не скажу какой... но оччень вероятный. ;)[/QUOTE]

Cкажите

с ветрянкой - не шутите. для меня закончилась она плачевно. следите за тем, что бы у ребенка не было головных болей. есть есть-бегом к инфекционисту

Назад
Зверху Знизу